Главная » 2012 » Май

Срочно нужна помощь!

Срочно нужна помощь!

Сашеньке Гуревич поставили страшный диагноз Александра Гуревич живет в Таразе. Ей всего 23 года. Девушке нужна срочная медицинская помощь. Ей поставлен клинический диагноз: лимфома Ходжкина, стадия 4b. Девушка уже перенесла курс лечения в Казахстане, после некоторого улучшения в апреле ее состояние ухудшилось. Больной показана диагностика на предмет наличия собственных здоровых стволовых клеток, введение в ремиссию […]

Не подлежит забвению

Не подлежит забвению

В великий голод Казахстан потерял 42 процента населения Ежегодно 31 мая казахстанцы чтят память жертв политических репрессий. Тоталитарный режим унес жизни более четырех с половиной миллионов жителей республики, что составляет свыше 42 процентов казахского населения, проживавшего тогда на территории Казахстана.

Рыночное отношение

Рыночное отношение

На новом центральном базаре уже выкуплено 500 бутиков. Предприниматели просят больше двух в одни руки не давать Археологические раскопки на территории городского рынка возобновятся совсем скоро. Во время недавней рабочей поездки в Жамбылскую область Главе государства показали результаты первого этапа работы. Он поручил ускорить второй этап. Президент страны Нурсултан Назарбаев ознакомился с развитием нового рынка […]

Повышение квалификации

Повышение квалификации

Состоялась презентация второго творческого семинара в рамках проекта «Art-Mix» Творческий десант из лучших представителей деятелей искусств второй раз высадился в нашем городе. Если на прошлогоднем семинаре было всего пять тренеров, то в этом году проект «Art-Mix» обрел статус международного,

Остановка по требованию

Остановка по требованию

    85 дошколят лишились обусловленных денежных пособий   С февраля текущего года в программу обусловленных денежных пособий (ОДП) фонда «Бота» в Байзакском и Жамбылском районах зачислены 2119 получателей. Однако для 99 из них выплаты уже приостановлены. Больше всего пострадали дети. Причина — родители 85 малышей из крайне нуждающихся семей не выполнили условия получения денег. 

Весёлые старты

Весёлые старты

К массовому спорту — через национальные и уличные игры Привлечь молодежь к регулярным занятиям физкультурой и спортом совместно с управлением туризма, физической культуры и спорта акимата области на сей раз попытались сотрудники областного центра формирования здорового образа жизни. На центральной площади Достык города Тараза они провели широкомасштабную молодежную акцию «Ұлт дәстүрi — алтын қазына». Читать […]

Весёлые старты

Весёлые старты

К массовому спорту — через национальные и уличные игры В последнее время все больше внимания уделяется развитию массового спорта, к чему не раз в своих выступлениях призывал Глава государства Нурсултан Назарбаев. Повысить число вовлеченных в спорт до 30-процентной отметки — задача непростая, но вполне осуществимая, считают местные чиновники, которые основной акцент в этом направлении делают […]

Смех сквозь слёзы

Смех сквозь слёзы

Публика разочарована шоу с участием «Comedy club.kz» и певицы МакSим Более двух часов прождали зрители, собравшиеся в минувшую субботу на центральном стадионе Тараза, когда же начнется концерт молодой, но уже яркой звезды российского шоу-бизнеса. 

Всё только начинается

Всё только начинается

Новоиспеченный пенсионер готов трудиться и дальше Для многих выход на пенсию означает, что можно забыть об обязанностях и наконец-то отдохнуть. Для советника акима области Кайрата Шотбакова — это очередной виток жизни, который он принимает с благодарностью. Но отдых в его планы не входит. 

На свой аршин

На свой аршин

Частники используют землю не по назначению Судьи и представители городских и областных ведомств обсудили изменения в земельном законодательстве за круглым столом в специализированном экономическом суде.

Без купюр

Без купюр

Чемпион мира рассказал о секретах профессионального бокса Марат Мазимбаев является чемпионом мира по боксу среди профессионалов по версиям WBO и IBA. В любительском боксе он также достигал серьезных успехов: становился вице-чемпионом мира среди военнослужащих и чемпионом Азии. Так уж получилось, что уроженец нашей области еще никогда не давал интервью жамбылским газетам. Но сегодня газета «Знамя […]

Размытые перспективы

Размытые перспективы

Водная безопасность региона вызывает озабоченность В Жамбылской области складывается непростая ситуация с поливной водой. В Шу-Таласской бассейновой инспекции по регулированию использования и охране водных ресурсов считают, что проблемы возникли не только потому, что главные реки региона измельчали, но и из-за непланового размещения влагоемких культур на орошаемых площадях и доминирования таких монокультур, как лук. 

Деловой подход

Деловой подход

Наш регион становится индустриально-аграрным Во время рабочей поездки Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по Жамбылской области ему представили проекты, реализуемые в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития. В присутствии Главы государства подписан ряд документов о стратегическом партнерстве. 

«Это правильная политика»

«Это правильная политика»

Лидер нации поддержал жамбылцев, а те поблагодарили его за избранный курс Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время визита в Жамбылскую область посетил ряд объектов, которые смело можно назвать ключевыми в той или иной сфере жизнедеятельности региона.  

Только вперёд!

Только вперёд!

Нурсултан Назарбаев проверил реализацию госпрограмм Президент Казахстана на совещании по вопросам развития южных регионов поручил членам Кабинета министров взять на заметку местные проблемы и всемерно содействовать их решению.

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»