Главная » 2012 » Июнь

Возвращение

Возвращение

Антимонопольные органы откорректировали цены на нефтепродукты В связи с изменениями значений котировок на нефть марки Brent 25 июня Агентство РК по регулированию естественных монополий снизило предельные цены на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые распространяется государственное регулирование. 

Научились считать

Научились считать

Исполнение бюджета за 2011 год признали удовлетворительным На пятой очередной сессии депутаты Жамбылского маслихата обсудили исполнение областного бюджета за прошлый год и отчет ревизионной комиссии о проделанной работе. 

Рука на пульсе

Рука на пульсе

Как избежать трудовых конфликтов Вспыхнувшая в июне текущего года забастовка рабочих на одном из крупнейших предприятий региона — Таразском металлургическом заводе, к счастью, оказалась единственной в области. Конфликт удалось урегулировать благодаря своевременному вмешательству акима области Каната Бозумбаева и акционера завода Кенеса Ракишева. О том, что надо делать для того, чтобы избежать забастовочного движения, говорили участники […]

Водные процедуры

Водные процедуры

Оросительные каналы возвращены государству Решением экономического суда водные артерии Акиык, Онгарбай и Коминтерн в Мойынкумском районе переданы в коммунальную собственность. 

Добрая традиция

Добрая традиция

Власть поздравила журналистов Заместитель акима области Гани Садибеков отметил весомый вклад средств массовой информации в укрепление независимости, сохранение стабильности и согласия в обществе. 

Объективно говоря

Объективно говоря

С лёгкой женской руки конкурс проведён профессионально Ассоциация деловых женщин Жамбылской области совместно с ЖОФ НДП «Нур Отан» и ОЮЛ «НЭПК «Союз «Атамекен» провела творческий конкурс среди журналистов региона по трем номинациям. 

Наши победили!

Наши победили!

Журналисты «Знамени труда» сильны и в спорте В День работников связи и информации, 28 июня, журналисты отмечают свой профессиональный праздник. Традиционно накануне даты проводятся спартакиады среди коллег. В этом году соперниками «Знамёнки» стали команды газеты «Ар-Ай» и областной телерадиокомпании (телеканала «Казахстан-Тараз»). 

Молодец, Руслан!

Молодец, Руслан!

Названа лучшая пресс-служба Собственные корреспонденты республиканских газет «Казахстанская правда», «Экспреcс К» и «Время» и телеканала «КТК», а также журналисты «Знамени труда» единогласно выбрали лучшую пресс-службу государственных органов. 

На новый уровень

На новый уровень

Большинство инвестпроектов выходит на планируемую мощность Заместитель акима Жамбылской области Гали Искалиев посетил ряд объектов, реализуемых в рамках форсированного индустриально-инновационного развития. В ходе поездки некоторые производства были выделены как самые перспективные, но есть и такие, где проблем хоть отбавляй. 

Какой мерой отмерено?

Какой мерой отмерено?

Лимит потребления электроэнергии и воды в Алматы выше, чем у нас Анализ тарифной политики в южном регионе страны наводит на мысль о неодинаковости потребителей коммунальных услуг в разных областях.

Жёсткое приземление

Жёсткое приземление

Три тысячи участков под индивидуальное жилищное строительство могут быть изъяты Акимы двух сельских округов выделили один и тот же участок двум хозяевам. Причина нарушения — местные власти не имеют понятия о границах своей территории. Сей факт всплыл на круглом столе, проведенном областной территориальной земельной инспекцией совместно с Жамбылским филиалом НДП «Нур Отан», посвященном популярной ныне […]

Одиночная гонка

Одиночная гонка

50-летний велосипедист показывает пример молодым Уроженец села Корпекты Восточно-Казахстанской области Рашид Байпакпаев во время очередного трудового отпуска совершил велопробег от родного аула до города Туркестана Южно-Казахстанской области. 

Выйти из класса!

Выйти из класса!

Директоров школ, чьи выпускники провалили ЕНТ, уволят Открытое заседание акимата Тараза состоялось под председательством мэра Бекболата Орынбекова в городском Доме культуры прошло в жестком формате.  

Не ведаем, что творят

Не ведаем, что творят

Хозяева автомоек безнаказанно игнорируют решения суда Вчера на брифинге старший помощник прокурора Жамбылской области Олег Морозов сообщил представителям средств массовой информации о пресечении фактов незаконного использования питьевой воды на технические нужды в городе Таразе. Редакция газеты «Знамя труда» по своей инициативе провела встречную проверку и имеет причины полагать, что на автомойках по-прежнему пользуются питьевой водой.

Нечаянная радость

Нечаянная радость

Любомир Петрович считает, что «Тараз» в матче с «Сункаром» был ближе к поражению, чем к победе ФК «Тараз» в воскресенье играл в Алматы с каскеленским «Сункаром». На 4-й компенсированной минуте второго тайма Абдуллаи Диакате забил гол, принесший нашей команде три очка. Но наставник таразцев эту победу не считает закономерной. 

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»