Главная » 2012 » Июль

Говорим по-казахски

Говорим по-казахски

Краткий курс счастливой жизни У подножия величественных гор Таласского Алатау в Жуалынском районе нашей области на 10 дней расположился культурно-лингвистический лагерь «Улытау». Он организован в рамках инновационного проекта по изучению казахского языка с погружением в языковую и культурную среду, а организатором выступила Международная академия бизнеса при поддержке акимата Жамбылской области.

Cага о сапфирах

Cага о сапфирах

Матрицу финансовой пирамиды уничтожила жадность вкладчиков? Участников местного филиала международной сетевой компании «Diamond Rewards» нагрели на крупную сумму. А обещали-то ни больше ни меньше — сапфиры по ценам ниже рыночных, всего за 350 долларов США.

Все условия

Все условия

На рынке по улице Аскарова состоялась своеобразная презентация В прошлую пятницу добрая половина торговцев с зеленого базара пришла посмотреть на новый рынок, который скорее всего начнет работать 1 сентября.

Ни дня без медали!

Ни дня без медали!

Лондон платит золотом Столь резвого старта олимпийцев в истории молодого государства еще не было: по итогам первых двух дней Казахстан завоевал две высшие награды и расположился на седьмом месте в общекомандном зачете среди 204 государств. Лиха беда начало!

Расширяются границы отрасли

Расширяются границы отрасли

  Подписан меморандум о создании химического парка В областном акимате прошла встреча промышленников и строителей с представителями ТОО «Объединенная химическая компания» — управляющим директором, членом правления Юрием Анощенко, заместителем председателя правления Асхатом Омаровым и директором департамента технического сопровождения Данияром Кудабековым. Компания планирует до 2018 года построить в Шуском районе на территории в 505 гектаров 15 […]

Чемпион ушел от поражения

Чемпион ушел от поражения

«Шахтер» снова испытывает судьбу в последние минуты встречи «Не думай о секундах свысока» — написал когда-то бессмертные строки Роберт Рождественский. Наверное, автор вряд ли тогда обращался к футболистам, но так уж получается, что люди спорта лучше всего познают цену временных промежутков. Еще в начале прошлой недели казахстанская общественность стала свидетелем того, как чемпион страны карагандинский […]

Мгновения, мгновения…

Мгновения, мгновения…

«Шахтер» снова испытывает судьбу в последние минуты встречи «Не думай о секундах свысока» — написал когда-то бессмертные строки Роберт Рождественский. Наверное, автор вряд ли тогда обращался к футболистам, но так уж получается, что люди спорта лучше всего познают цену временных промежутков.

Хранительница времени

Хранительница времени

Восстановление художественных ценностей Людей этой профессии часто называют врачами, спасающими жизнь произведениям искусства. Сегодня в гостях редакции «Знамени труда» — художник-реставратор областного краеведческого музея Вера Жуланова.

Импровизация на бумаге

Импровизация на бумаге

За семь минут написал семь картин Он себя считает родоначальником нового жанра в живописи — термизма.

И учеба, и игра

И учеба, и игра

Уроки на свежем воздухе становятся популярными Лагерь для активистов этнокультурных объединений Жамбылской области, владеющих государственным языком, развернулся в Жамбылском районе на базе зоны отдыха «Сенгирбай». Главное условие для тех, кто прибыл в этнолагерь, – говорить только на государственном языке. Вот тут-то и выяснилось, кто на каком уровне обучения сейчас находится. Впрочем, надо сказать, что практически […]

Браслет в подарок маме

Браслет в подарок маме

Ювелирное дело — не ремесло, а творчество Его предки из рода қонақ орыс из племени адай в Западном Казахстане слыли мастеровыми людьми, были замечательными скорняками, портными, сапожниками, ювелирами.

Поменяют статус

Поменяют статус

На помощь предпринимательству придут градообразующие предприятия В Казахстане достаточно крупных предприятий, которые развились настолько, что определяют экономическую карту того или иного региона. Их часто называют градообразующими. Сегодня государство предложило им стать еще и «бизнесобразующими». Для этого Комитетом развития предпринимательства Министерства экономического развития и торговли разработана партнерская программа развития малого и среднего бизнеса вокруг крупных компаний. […]

Великая зелёная стена

Великая зелёная стена

Дорога Западная Европа — Западный Китай начнет обрастать деревьями В ходе строительства дороги Западная Европа — Западный Китай в Жамбылской области вырублено 70 тысяч деревьев. Взамен, начиная со следующего года, планируется посадить 231 тысячу саженцев и еще 56-58 тысяч — через год после начала реализации проекта по озеленению магистрали вместо непринявшихся деревьев.

Оторвитесь от кресел!

Оторвитесь от кресел!

Акимам поручено обследовать каждую школу На очередном аппаратном совещании в областном акимате первый заместитель главы региона Карим Кокрекбаев поставил жесткие требования: при срыве подготовки школы к учебному году немедленно увольнять как директора, так и курирующего специалиста местного отдела образования. Отдельный спрос будет и с районных акимов, лишь изредка заглядывающих на вверенные социальные объекты.

Семь футов под килем!

Семь футов под килем!

В области планируется построить нескольких водохранилищ Проблемы с поливом жамбылских сельхозугодий существуют не первый год. В Казахстане разрабатывается программа, которая позволит уменьшить прямую зависимость от Кыргызстана в вопросе обеспечения поливной водой. Стратегия предполагает реализацию целого ряда проектов, в том числе и строительство сразу нескольких водохранилищ. Поверхностные водные ресурсы Жамбылской области сосредоточены в бассейнах рек Шу, […]

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»