Главная » 2012 » Сентябрь

Белая интервенция

Белая интервенция

В торговые сети начинаются поставки муки первого сорта В крупные магазины и супермаркеты города Тараза будут сделаны интервенции дешевой муки первого сорта. Об этом газете «Знамя труда» сообщил заместитель акима Жамбылской области Муратбай Жолдасбаев.

Осенний дозор

Осенний дозор

До начала отопительного сезона осталось две с половиной недели Горячее водоснабжение, которого таразцы ждут со дня на день, возобновится 15 октября. Коммунальщики сдвинули объявленную дату, приурочив долгожданное событие к началу отопительного сезона. Почему? Ответы на этот и другие вопросы прозвучали в выступлении начальника областного управления энергетики и коммунального хозяйства Жениса Туякова на коллегии областного акимата.

Оправданные надежды

Оправданные надежды

Первый день соревнований принес нам шесть медалей В Таразе стартовал международный турнир по вольной борьбе, посвященный 100-летию государственного и общественного деятеля Динмухамеда Конаева.

Любимец земляков

Любимец земляков

Каждый его приезд в аул — событие Все мы знакомство с жизнью начинали со школьной парты. Там же впервые прочитали произведения народного писателя, лауреата Государственной премии, нашего славного земляка Шерхана Муртазы.

Измаил Бзаров: У нас есть только мысли, что судейство было абсолютно предвзятым. Фактов у нас никаких нет

Измаил Бзаров: У нас есть только мысли, что судейство было абсолютно предвзятым. Фактов у нас никаких нет

Руководитель департамента по связям с общественностью Федерации футбола Казахстана Измаил Бзаров комментирует ситуацию по поводу беспрецедентного решения контрольно-дисциплинарной комиссии ФФК: — Обратите особое внимание, что судейская комиссия до сих пор выносила решения по ошибкам арбитров, где указывалось, что судья ошибся в такой-то ситуации, такое-то решение было признано ошибочным. — это одна категория. Есть категория ошибок, […]

Весна и осень патриарха

Весна и осень патриарха

Надо стоять выше предрассудков Талапты. Мы с народным писателем Казахстана, лауреатом Государственной премии, видным общественным деятелем Шерханом Муртазой расположились под яблоней в саду его младшего брата Батырхана. Вечереет. Доносятся громкие голоса жителей аула и мычание коров, возвращающихся с пастбища. Шерага молчит, предоставив мне право начать разговор. 

Твёрже шаг!

Твёрже шаг!

В акимате сверили планы социальной модернизации региона Поручения, данные Главой государства в программной статье «Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда», уже выполняются управлениями областного акимата. Первые отчеты обсуждены на аппаратном совещании во вторник. 

8:0 — в пользу народного

8:0 — в пользу народного

Под знаком юбилея Шерхана Муртазы В эти дни жители Жуалынского района готовятся к большому празднику — юбилейным торжествам, связанным с 80-летием народного писателя, лауреата Государственной премии, известного общественного деятеля Шерхана Муртазы. 

Шок – это по-нашему

Шок – это по-нашему

Футбольный клуб «Тараз» готов сняться с чемпионата страны Решение о переигровке матча чемпионата Республики Казахстан «Тобол» — «Тараз» грозит вылиться в неприятные для имиджа казахстанского футбола последствия. Власти Жамбылской области готовы снять команду с чемпионата страны в знак протеста.

Цирк приехал

Цирк приехал

«Тараз» заставляют переиграть выигранный матч События развиваются довольно быстро. В прошедшие два дня наш футбольный клуб был в центре общественного внимания всей1 республики.

Фестивалить — здорово!

Фестивалить — здорово!

В областном центре прошли соревнования по уличным видам спорта Студенты и школьники Тараза вышли на улицы города, чтобы поиграть в стритбол, показать свои навыки в брейк-дансе и соревноваться в умении кататься на роликовых коньках и скейтбордах. Второй год акция проводится под эгидой Народно-демократической партии «Нур Отан» и управления физической культуры, спорта и туризма акимата Жамбылской […]

Думай и богатей

Думай и богатей

Доходное место поможет найти смекалка Часто приходится слышать от измученных и недовольных людей фразу о том, что надо завязывать со своей неблагодарной работой и начать самостоятельное путешествие в мир бизнеса. «Чего горбатиться на дядю, когда можно работать на себя?» — говорят они. Но, как правило, дальше слов дело не доходит. Те же немногие, кто рискнул […]

Управдом – друг человека

Управдом – друг человека

Руководство АРЕМ не против возрождения ЖЭКов С руководителями предприятий, оказывающих коммунальные услуги населению региона, встретилась заместитель председателя АРЕМ Балжан Досмуханбетова. Во время бесед обсуждались такие актуальные вопросы, как обеспечение прозрачности формирования тарифов, качество предоставляемых услуг, установка приборов учета, исполнение инвестиционных обязательств, снижение нормативных технических потерь, модернизация и реконструкция тепловых и водопроводных сетей.

Фестивалить — здорово!

Фестивалить — здорово!

В областном центре прошли соревнования по уличным видам спорта Студенты и школьники Тараза вышли на улицы города, чтобы поиграть в стритбол, показать свои навыки в брейк-дансе и соревноваться в умении кататься на роликовых коньках и скейтбордах.  Подробнее

Другой состав

Другой состав

Мажилисмены ожидают, что новый Кабмин будет работать лучше прежнего Вчера Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял отставку Премьер-Министра Карима Масимова и назначил его руководителем своей Администрации. Главой Правительства с единогласного одобрения депутатов Парламента назначен Серик Ахметов, ранее занимавший пост первого вице-премьера. 

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту