Главная » 2012 » Октябрь

Торопись успеть

Торопись успеть

В департаменте внутренних дел — триста вакантных мест Внеочередная аттестация сотрудников правоохранительных органов отсеяла худших. Из 2751 полицейского области экзамен на профпригодность не прошли 198 человек, а 118 стражей порядка изволили уйти сами. На освободившиеся места будут принимать трудоголиков и передовиков с опытом службы в армии. 

Без приглашения

Без приглашения

Контролеры врываются в наши квартиры Пункт 1 статьи 25 Конституции Республики Казахстан гласит: «Жилище неприкосновенно… Проникновение в жилище, производство его осмотра и обыска допускаются лишь в случаях и в порядке, установленных законом». Однако, как выяснилось, сегодня попрание Основного закона страны можно ожидать откуда угодно и от кого угодно. Даже от тех, на кого и не […]

Не бояться, а действовать!

Не бояться, а действовать!

Спросите у экспертов, как предупредить и вылечить рак В нашем обществе о больных раком говорят как о людях обреченных. Так ли это на самом деле? Могут ли жамбылцы, у которых обнаружилась опухоль, рассчитывать на качественное лечение в своем регионе? Когда в Таразе появится специализированная онкоклиника, оснащенная современным оборудованием? На эти и другие вопросы читателям «Знамени […]

Платёжное поручение

Платёжное поручение

Коммунальщики считают возможным снизить дебиторскую задолженность населения Списание долгов по коммунальным услугам в Жамбылской области пройдет довольно-таки своеобразно. Сейчас выясняется, что, по сути, сия интересная процедура коснется преимущественно города Тараза и в основном — поставщиков тепла. При таком раскладе встает другой вопрос: а что сделают предприятия коммунального сектора, чтобы снизить имеющуюся дебиторскую задолженность и впредь […]

Обратной дороги нет!

Обратной дороги нет!

Предприниматели Зеленого базара уже переезжают Как и предполагалось, с нынешнего понедельника старый базар постепенно расформировывается. Торговцы собирают свой товар, утрамбовывают все в контейнеры и потихоньку отбывают на новые рынки. 

Форточка в Европу

Форточка в Европу

Таразцы всё ещё имеют шанс попасть в кубки Старого света «Тараз» после долгого барахтанья в подвалах турнирной таблицы, когда только в последних турах решался вопрос с пропиской команды в премьер-лиге, наконец-то обрадовал своих болельщиков, заняв четвертое место, о котором в начале сезона никто даже и мечтать не смел.

Бойцы невидимого фронта

Бойцы невидимого фронта

  Жамбылские дебютанты завоевали серебро В Таразе завершился первый республиканский турнир по рукопашному бою среди детей и молодежи, посвященный 90-летию Героя Советского Союза Саду Шакирова. 

Полгода плохая погода

Полгода плохая погода

Засуха внесла коррективы как в уборочную, так и в посевную Осень — перемен восемь: уборка зерновых полей плавно перекочевала на свекловичные, завершилась заготовка кормов, стартовал сев озимой пшеницы… Не успели оглянуться в этой круговерти, как уже зима катит в глаза. Так что же сделано за девять месяцев, и с чем все еще бьемся? Как себя […]

А правда такова

А правда такова

Благодарные потомки чтят память Батырбека датки Батырбек датка — внук Шинета батыра, старший сын знаменитого Рысбека батыра, чье имя стало боевым кличем. Он жил примерно в 1795-1885 годах. Внес неоценимый вклад в сохранение веры и языка родного народа. 

Всесезонно и круглосуточно

Всесезонно и круглосуточно

Правительство требует строить дома без остановок Грандиозным планам строительства было посвящено правительственное селекторное совещание, проведенное Премьер-Министром Сериком Ахметовым. О ситуации с выполнением программы «Доступное жильё-2020» доложил председатель Агентства по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин. 

Не считают, не спешат, не строят

Не считают, не спешат, не строят

История одного ремонта Дом номер 76 по улице Желтоксан областного центра по программе модернизации жилья начали ремонтировать два месяца назад. За это время вместо радости от свежевыкрашенных стен и заново покрытой крыши жильцы испытывают лишь раздражение. 

Знакомый почерк щедрости

Знакомый почерк щедрости

Лучший навигатор в сфере услуг телекоммуникаций Участвуя в республиканских акциях АО «Казахтелеком», семь пользователей услуг Жамбылской областной дирекции телекоммуникаций получили ценные призы. 

Разобрались по-женски

Разобрались по-женски

Кубок страны получили девушки из Шымкента Завершился Кубок Казахстана по футболу среди женских команд, в котором померились силами семь клубных коллективов республики. Финальный матч соревнований между командами «Биiк Казыгурт» (Шымкент) и «СШВСМ» (Алматы) прошел в городе Таразе на одноименном центральном стадионе. 

Мнение большинства

Мнение большинства

  Горожане высказываются в пользу передислокации В отличие от нескольких десятков человек, которые по неизвестным причинам держатся за грязный старый рынок, большинство предпринимателей города и районов, депутаты, а также простые покупатели за то, чтобы Зеленый базар исчез навсегда. 

Перенос не переносится!

Перенос не переносится!

Депутаты дают добро на переезд Зелёного базара Депутаты обошли три новых рынка, где все готово к приему торговцев с Зеленого базара, а затем встретились с ними у входа на рынок «Толебай». Здесь аким города Тараза Бекболат Орынбеков рассказал предпринимателям о планируемом переезде, о сроках, о помощи в перевозе товара и ответил на множество вопросов, которые […]

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту