Главная » 2012 » Декабрь

Невозможное возможно

Невозможное возможно

Спортивный сезон запомнится яркими выступлениями жамбылцев Подводя спортивные итоги года, приходишь к мысли: уходящий 2012-й стал одним из самых удачных в истории Жамбылской области. К глобальным успехам Казахстана на мировой арене были причастны и жамбылцы, а на республиканских площадках они всегда находились в числе победителей. Причем порой победы доставались в самых тяжелых ситуациях, когда, казалось, […]

Пусть всё у нас получится!

Пусть всё у нас получится!

Аким желает землякам осуществления всех планов Уважаемые жамбылцы! От души поздравляю вас с наступающим 2013 годом! Прошлый год был полон великих достижений и политически важных событий. Благодаря единству и сплоченности народа покорены вершины и достигнуты поставленные цели. Наша страна получила возможность провести самую масштабную международную выставку EXPO-2017. Елбасы Нурсултан Назарбаев в своем Послании народу Казахстана […]

Ну вы дали!

Ну вы дали!

ФК «Тараз» приятно удивил болельщиков Уходящий год для таразцев был самым успешным за последнее время. Не только из-за того, что наша футбольная команда, совершив скачок с девятого места в чемпионате 2011-го до самого последнего тура имела шансы попасть в призовую тройку в первенстве 2012-го, но и по ряду других показателей. Их не грех вспомнить еще […]

Есть чем гордиться

Есть чем гордиться

Курс на индустриализацию Открытие в городе Шу сразу нескольких стратегически важных для области объектов является своего рода бенефисом всего Шуского района. Уже запущенные в производство локомотивный завод и газопровод «Кордай-Шу» — лишь начальный этап развития. 

На деревню, к дедушке

На деревню, к дедушке

Где лучше всего встретить 2013-й? Как и где отметить один из самых главных и любимых праздников? Сколько при этом придется потратить денег, чтобы встретить новый 2013-й достойно, но в то же время не спустить целое состояние? Об этом мы рассуждаем в канун праздника. 

Детский мир

Детский мир

В районах области открылись школы и детсады Под Новый год сотни юных жамбылцев праздновали новоселье. Теперь они будут обучаться и воспитываться в комфортабельных современных зданиях. 

О силе слова

О силе слова

Журналисты и писатели содействуют властям в развитии региона Нынешняя встреча акима области Каната Бозумбаева с призерами конкурса среди журналистов началась с минуты молчания. Присутствующие почтили память сотрудников Пограничной службы КНБ РК и экипажа военно-транспортного самолета, погибших накануне в авиакатастрофе. Глава региона напомнил и о том, что 27 декабря в связи с национальным трауром отменяются все […]

В поиске союзников

В поиске союзников

Как помочь общественным объединениям От исполнительных органов на местах требуют больше усердия в развитии институтов гражданского общества. Не отказались бы неправительственные (НПО) и некоммерческие (НКО) организации и от содействия бизнеса. Ожидаемый эффект от альянса трех секторов — продвижение инициатив и созидательное участие граждан с активной жизненной позицией в модернизации государства. 

Всё наладится

Всё наладится

Интернат временно пропишется в мини-центре Для 282 учеников школы имени М. Ауэзова, что находится на станции Шокпар в Шуском районе, каникулы начались раньше срока — с 25 декабря. В минувший понедельник в здании интерната, действующего при школе, возник пожар. Погиб один из педагогов — 24-летний Асхат Оксикбай. 

Набираем темпы

Набираем темпы

В рамках общенационального телемоста дан старт двум промышленным объектам С 25 декабря в городе Шу запустили предприятие по производству маневровых локомотивов и газопровод «Кордай — Шу» . 

Светлая память

Светлая память

Общественность Жамбылской области с болью в сердце восприняла печальную весть о гибели ответственных работников Пограничной службы КНБ страны при крушении военно-транспортного самолета «АН-72» неподалеку от города Шымкента. Во время падения самолета погибли все 27 человек, находившиеся на борту самолета ПС КНБ РК. Это невосполнимая потеря для казахстанского народа в мирное время. В числе погибших — […]

Труба зовёт

Труба зовёт

Духовому оркестру требуются музыканты Музыка в армии во все времена играла особую роль. Еще с древности бой барабанов вдохновлял воинов на героические подвиги, поднимал моральный дух войск, звук горна служил сигналом тревоги, атаки или отступления, а игра на баяне, гитаре или губной гармони — единственным развлечением и отдушиной в свободное от военных действий время. В […]

Комплексная проверка

Комплексная проверка

Педагогов, полицейских и управленцев учат действовать сообща Таразский отдел образования беспокоится о девяти подростках, не посещающих школу. Трое из них находятся в розыске, двое — под следствием. Место жительства еще четверых, переехавших вместе с родителями, пока не установлено. Судьбами этих и других детей, пребывающих в группе риска, уже заинтересовалась областная комиссия по защите прав несовершеннолетних. 

Дом культуры

Дом культуры

В следующем году начнут строить квартиры для творческих работников В уходящем году Министерство культуры и информации дало высокую оценку работе управления культуры акимата Жамбылской области, назвав его лучшим среди региональных ведомств. Такое признание дорогого стоит. Поэтому каждый, кто оказался причастен к достижениям, получил заслуженную награду. 

Акватория общих интересов

Акватория общих интересов

Принято решение о строительстве водохранилища на реке Аспара Во время поливного сезона по реке Аспара вода не всегда доходила до полей наших крестьян, да и кыргызским полеводам ее не хватало. Реализация нового проекта по устойчивому управлению водными ресурсами может кардинально изменить ситуацию в этом регионе. 

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»