Главная » 2013 » Январь

Система дала сбой

Система дала сбой

Сельское хозяйство нуждается в перезагрузке Если объем произведенной сельским хозяйством продукции в денежном выражении (93,2 миллиарда тенге) продемонстрировал хоть какой-то рост (на 1,8 процента), то один из главных индексов — физического объема — уменьшился до 97 процентов. 

Стихийная перестройка

Стихийная перестройка

В восстановлении Жанатаса принимают участие более 1200 человек В Сарысуском районе продолжается ликвидация последствий урагана: на стадии завершения — раздача строительных материалов жителям частного сектора; шаг за шагом восстанавливается кровля многоквартирных домов и социальных объектов. По словам руководства региона, работы будут завершены до 7 февраля, хотя в настоящее время выполнено лишь около 29 процентов от […]

День скорби

День скорби

Сегодня общенациональный траур Позавчера страну потрясла страшная новость — под Алматы, неподалеку от поселка Кызылту, потерпел крушение пассажирский самолет «Chаllenger-200» авиакомпании «SСAT», следовавший по маршруту Кокшетау — Алматы. Погибли все находившиеся на борту — 21 человек, в том числе двухлетний ребенок. 

Рейтингом поменялись

Рейтингом поменялись

Лидерами социально-экономического развития стали недавние аутсайдеры Итоги социально-экономического развития области за 2012 год стали поводом для обстоятельного и нелицеприятного разговора. В целом регион завершил отчетный период неплохо. Но могло быть и лучше. А почему не получилось лучше, и кто в этом виноват, выяснялось на расширенном совещании в акимате. 

Жёсткое приземление

Жёсткое приземление

Бывшие госслужащие обвиняются в мошенничестве Департаментом финансовой полиции по Жамбылской области расследуется уголовное дело в отношении бывшего акима Сарыкемерского сельского округа Байзакского района и его подчиненных, которые обвиняются в мошенничестве, служебном подлоге, создании организованной преступной группы и руководстве ею. 

Гражданская активность

Гражданская активность

Более 1500 новых номерных знаков выдано жамбылцам с 17 января 2013 года Автовладельцы день и ночь готовы томиться в очереди за обновленными номерными знаками для своих железных коней. Отличий от старых госзнаков немного — изображение казахстанского флага, аббревиатура KZ, особенный номер региона проживания. 

Светлое будущее

Светлое будущее

  Улицы засияют огнями через три года Если проехать по ночному областному центру, то можно попасть как на хорошо освещенные, так и не освещенные улицы и переулки. Есть случаи, когда темень царит возле школ. После уроков детям с родителями приходится вслепую пробираться по темным тротуарам.

Кто виноват?

Кто виноват?

Полицейские закрывали глаза на вольное поведение осужденного В конце октября прошлого года в Байзакском районе было совершено убийство молодого предпринимателя, в котором обвиняются 18-летний Хаджиакбар Абдуллаев и 17-летний ученик 9 класса меркенской средней школы Мухаммад-Юсуф Каримжануулу (на момент преступления ему было 16 лет). По мнению начальника отдела ювенальной полиции управления административной полиции (ОЮП УАП) ДВД […]

Транспортная кампания

Транспортная кампания

На линию выходят неисправные машины Под пристальным вниманием дорожных полицейских вновь оказались водители пассажирского транспорта. В первый день оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» выявлено 116 нарушений: управление неисправным транспортом, вождение без документов и другое. 

Чёрная метка

Чёрная метка

Не полностью соответствуют должностям 13 чиновников Безалаберность до добра не доведет и может пагубным образом сказаться на карьере. Такова мораль очередного заседания Дисциплинарного совета, на котором держали ответ чиновники, уличенные в правонарушениях, создающих условия для коррупции. 

Контрольная работа

Контрольная работа

Журналисты следят за ходом ликвидации последствий ЧС В наиболее пострадавших от стихии 12 января Сарысуском и Таласском районах постепенно налаживается жизнь. 

Всё под контролем

Всё под контролем

Аким округа обещает личное участие Ежегодные отчеты руководителей местных исполнительных органов перед населением проводятся в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева от 6 апреля 2005 года. Одна из таких встреч состоялась в Мырзатайском сельском округе Байзакского района, где с отчетом о проделанной работе выступил аким округа Нарбек Есимов. 

Придётся раскошелиться

Придётся раскошелиться

  Почему растёт стоимость комуслуг Квитанции за коммунальные услуги за первый месяц 2013 года заставили жамбылцев пересмотреть список своих расходов. Повышение цен практически на все блага цивилизации вызвало бурю негодования со стороны рядовых горожан. Кто прав, а кто виноват в «тарифном взлете»? По утверждению монополистов, это вынужденная мера, необходимая для обновления активов предприятий и обеспечения […]

Гвоздь программы

Гвоздь программы

Газовики подняли тарифы из-за модернизации В течение последнего месяца читатели буквально осаждают редакцию газеты «Знамя труда». Одни сетуют на высокий тариф, другие — на приписки по кубатуре, третьи — на непонятные расхождения между фактически потребленным объемом газа и указанным в графе «потреблено». Редакция не раз публиковала эти мнения, но монополист счел их не всегда объективными. […]

Кто в доме хозяин?

Кто в доме хозяин?

Жители многоэтажки отстаивают свои интересы Не первый год владельцы квартир дома № 127 по улице Абая областного центра пытаются убедить акимат города в своей правоте. И ни один ответ властей их не удовлетворил. Это, по-видимому, и стало причиной обращения в нашу редакцию. По мнению людей, наше вмешательство поможет наконец решить проблемы, накопившиеся за годы автономного […]

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»