Главная » 2013 » Апрель

Ласковый май

Ласковый май

Последний месяц весны будет теплее обычного По данным жамбылского филиала госпредприятия «Казгидромет» МООС РК, в мае среднемесячная температура воздуха ожидается в пределах 17 — 20 градусов тепла — чуть выше нормы. В целом этот период года можно назвать бархатным сезоном, потому что на улице должно установиться относительно комфортное тепло. Столбик термометра уже не опустится ниже […]

Таразцам вернули символ мира

Таразцам вернули символ мира

Украденные голуби возвратились домой В канун первомайских праздников ночью житель Тараза услышал шорохи в своем дворе. Он даже не подозревал чем может это обернуться. Выйдя во двор, увидел троих «крадущихся тигров» в голубятне. Пытаясь защитить питомцев, получил удар по голове, как выяснилось позже – лопатой. Этих минут замешательства преступникам хватило, чтобы сбежать и прихватить с […]

В кругу друзей

В кругу друзей

Жить стало лучше, жить стало веселее На днях страну облетела приятная весть: нас, казахстанцев, теперь стало 17 миллионов человек. Данное демографическое достижение стало, по мнению статистиков, следствием экономического роста в республике, повышения жизненного уровня населения и его фактических доходов. 

Есть что обсудить

Есть что обсудить

Правила благоустройства территорий городов и населённых пунктов Жамбылской области 1. Общие положения 1. Правила благоустройства территорий городов и населенных пунктов Жамбылской области (далее — Правила) устанавливают единые и обязательные к исполнению нормы и требования в сфере благоустройства, определяют порядок уборки и содержания территорий городов и населенных пунктов для физических и юридических лиц, являющихся собственниками и […]

Cвоя мини-ГЭС

Cвоя мини-ГЭС

Шаг навстречу альтернативной энергетике В апреле прошлого года в Шуском районе на Тасоткельском водохранилище было начато строительство мини-гидроэлектростанции мощностью 9,2 мегаватта. Ее проектно-сметная стоимость составила 1 миллиард 50 миллионов тенге. Заказчиком строительства является ТОО «Компания «А & Т — Энерго» из города Алматы. Строительные работы ведет таразское ТОО «ПМК-46». Недавно объект посетил депутат Мажилиса Парламента […]

И первые стали вторыми

И первые стали вторыми

Впервые за восемь лет областной штаб «Жасыл ел» временно прекратил свою работу Штиль в деятельности молодежной организации наметился не сразу. По словам ее руководителя Ихтияра Мурзахметова, на протяжении двух лет финансирование из республиканского бюджета приходит хоть и стабильно, но поздно, а из местного бюджета теперь деньги перечисляются на счет управления по вопросам молодежной политики. — […]

Встали на защиту

Встали на защиту

28 апреля — Всемирный день охраны труда Ежегодно во всем мире в результате несчастных случаев на работе погибает примерно 320 тысяч человек и около 2,1 миллиона человек умирает от последствий профессиональных заболеваний. Дата, учрежденная Международной организацией труда и отмечаемая во всем мире, посвящена памяти погибших на производстве. 

Смотрины в перчатках

Смотрины в перчатках

Жамбылские боксёры не продемонстрировали былого уровня мастерства Очередной чемпионат области по боксу среди взрослых выявил сильнейших бойцов в традиционных десяти весовых категориях по системе AIBA от 49 килограммов и выше. 

Оплати долги…

Оплати долги…

…и купайся спокойно АО «Таразэнергоцентр» просит своих потребителей срочно погасить имеющуюся задолженность за потребленную тепловую энергию. Ведутся регламентные работы по возобновлению подачи горячего водоснабжения с 1 мая 2013 года. Жилые дома, не погасившие задолженность и не готовые к приему горячей воды, подключаться не будут.

Одна награда — смех

Одна награда — смех

В Таразе стартовала республиканская открытая лига КВН Самые веселые и находчивые из южных областей Казахстана вступили в борьбу за право представлять регион на республиканском фестивале КВН в Астане. 

Незамыленный глаз

Незамыленный глаз

Эксперты заметили экономические улучшения Жамбылская область в первом квартале нынешнего года совершила своеобразный прорыв по вложению инвестиций в основной капитал, констатирует исследовательское агентство Ranking.kz. Приток денег на развитие производств и строительство вырос на 51 процент. Параллельно растут и вклады населения. 

Три в одном

Три в одном

Объединенными усилиями вуз решает проблему технической модернизации Три крупных негосударственных высших учебных заведения областного центра — Таразский технический институт, Таразский инновационно-гуманитарный университет, Жамбылский гуманитарно-технический университет интегрировались в единый Таразский региональный корпоративный университет (ТарРКУ), объединив более десяти тысяч студентов и около тысячи ученых и преподавателей. 

Путь к возрождению

Путь к возрождению

Лесное ведомство намерено кардинально решать проблему опустынивания Комитет лесного и охотничьего хозяйства Министерства охраны окружающей среды планирует внести в ряд законодательных документов изменения и дополнения. Это связано с планами ведомства распространить опыт Жамбылской и Восточно-Казахстанской областей, где третий год работают оперативные отряды по охране лесов при управлениях природных ресурсов и природопользования акиматов. Кроме того, уже […]

Лишних детей не бывает

Лишних детей не бывает

Колледжи отучат отчислять учеников Жамбылские прокуроры приступили к проверке колледжей. Первым делом они выяснят, на законных ли основаниях из них отчисляют студентов. 

Анализируйте это

Анализируйте это

Тепловики извлекают двойную выгоду Прошли времена, когда мы безропотно платили по счетам, выставляемым нам монополистами за потребленные комуслуги. Сегодня мы хотим знать, за что отдаем свои кровные. 

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»