Главная » 2013 » Сентябрь

Тёпленькая пошла

Тёпленькая пошла

АО «Таразэнергоцентр» извещает своих потребителей, что с 1 октября 2013 года возобновляется подача горячего водоснабжения. Также ставим в известность, что жилые дома, не подготовленные к приему горячего водоснабжения и имеющие задолженность за потребленную тепловую энергию, не будут подключаться к горячему водоснабжению.

Дело председателя

Дело председателя

Руководитель общества слепых осуждён за растрату Совсем недавно активисты Жамбылского филиала Казахского общества слепых апеллировали к местным исполнительным органам и представителям НДП «Нур Отан», прося содействия в решении многочисленных хозяйственных и материальных проблем. Вдобавок ко всему один из бывших руководителей филиала усугубил и без того незавидное положение незрячих. 

Гордость Востока

Гордость Востока

Алишер Навои — художник слова и государственный деятель В июне 2013 года президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев и Узбекистана Ислам Каримов приняли участие в церемонии открытия нового здания Посольства Казахстана и памятника Абаю в Ташкенте. В ходе церемонии Нурсултан Назарбаев отметил, что взаимоотношения Казахстана и Узбекистана успешно и стабильно развиваются во всех сферах. 

На финишной прямой

На финишной прямой

Последние штрихи к дворцовому портрету Спортивная общественность области в ожидании скорого открытия объекта олимпийских надежд. Примерно через месяц в микрорайоне Байтерек областного центра распахнет свои двери Дворец спорта «Тараз-Арена». 

Вера без опасности

Вера без опасности

Глубокие знания уберегут от экстремизма Молодежь сегодня активно ищет духовные ориентиры. Часто поиск приводит в религию. Но не всегда она дает неофиту душевное равновесие. Бывает, что незрелые умы становятся добычей тех, кто использует молодежь для своих корыстных целей. Как избежать таких ситуаций, делится своим мнением главный имам мечети «Аулие-Ата» Ахметжан Керимбек. 

Цыплят по осени считают

Цыплят по осени считают

С начала года одобрено 73 проекта жамбылских предпринимателей Возможностями государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020» воспользовались тысячи жамбылцев. В развитие этого сектора экономики вложены миллиарды тенге. Тем, у кого есть коммерческая жилка, грех не принять в ней участие.   Динамика Частный бизнес принято сравнивать с Курочкой Рябой, несущей золотые яйца. Талантливые предприниматели создают рабочие места, материальные […]

Зона строгого режима

Зона строгого режима

Станет ли несвоевременная доставка посылки причиной увольнения? Не так давно в газете «Знамя труда» вышла статья «Повторение пройденного», в которой жители нашего города рассказывали о различных негативных моментах в работе Жамбылского областного филиала АО «Казпочта». Обратная реакция не заставила себя долго ждать. Теперь заведующая, упомянутая в статье, ходит по «жалобщикам» и просит написать расписку. 

Грани его мастерства

Грани его мастерства

Несколько поколений казахских писателей и журналистов считают его Учителем Назначенный в шестидесятые годы прошлого века главным редактором казахской молодежной газеты «Лениншіл жас», Шерхан Муртаза основал при редакции неформальную школу журналистского и писательского мастерства. В стенах этой школы была воспитана целая плеяда талантливых мастеров пера. 

Родить и выжить

Родить и выжить

Каждый факт материнской смертности — это ЧП В августе в городском перинатальном центре через несколько часов после родов умерла женщина. Этот случай летального исхода стал вторым с начала года, зарегистрированным в регионе. Именно он и послужил основным поводом для очередного заседания областного штаба под председательством заместителя акима области Гани Садибекова. Чиновники и медики вновь пытались […]

Праздник к нам приходит

Праздник к нам приходит

В Таразе назвали лучших в 24 номинациях В очередной раз в день рождения Тараза лучшие жители города собрались вместе. Этот праздник сближает всех независимо от возраста, профессии, социального положения. И, конечно, он не обходится без подарков. Их вручали на торжественном собрании, состоявшемся 26 сентября в городском Доме культуры. 

Езда с препятствиями

Езда с препятствиями

Водитель отделался штрафом Судебный процесс в отношении 33-летней жительницы Тараза состоялся недавно в специализированном административном суде города. Женщина, находясь за рулем автомобиля ВАЗ-2107, врезалась в столб телекоммуникаций, значительно повредив его. 

Розыск

Розыск

Главным управлением военной полиции Вооруженных Сил Республики Казахстан за совершение преступления, предусмот-ренного ст. 372 Уголовного кодекса РК (самовольное оставление части), разыскиваются военнослужащие Вооружённых Сил Республики Казахстан: — рядовой Джумагалиев Нурлан Жаскайратович 7.09.1982 года рождения, уроженец п. Каменка Каменского района Уральской области, казах, холост, призван в мае 2001 года Таскалинским РВК ЗКО; — рядовой Быков Антон […]

Союзный договор

Союзный договор

Казахстан добился отмены невыгодных пошлин. Временно Аграрии из-за применения специальной защитной меры — введения предварительной спецпошлины, возросшей в 2013 году с пяти до 32,5 процента, — будут ежегодно терять порядка 15 — 20 миллионов долларов США, или 2,5 — 3 миллиарда тенге. 

На линии — контроль

На линии — контроль

Транспортные проблемы снова волнуют таразцев На днях отдел жилищно-коммунального хозяйства городского акимата совместно с экологическими службами и управлением дорожной полиции проверили то, как автоперевозчики выполняют взятые на себя обязательства по обслуживанию городских автобусных маршрутов. Выявлены многочисленные нарушения, но к этому свои обращения добавляют и жители города.   Весельчаки с мобильниками Как выяснилось в ходе рейда, […]

Из первых рук

Из первых рук

Крестьян хотят приучить торговать без посредников Вчера на центральный рынок по улице Аскарова, где по сей день работает овощная ярмарка, с визитом приехала целая делегация акимов всех районов области и их заместителей. Здесь же было выработано решение, согласно которому сельхозтоваропроизводители смогут без посредников и с прибылью продавать свою продукцию. 

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»