Главная » 2013 » Декабрь

Назначение

Назначение

Распоряжением акима Жамбылской области № 519 от 31 декабря 2013 года Нуржан Сабитович Календеров назначен акимом города Тараза Жамбылской области. Н. С. Календеров родился в 1976 году, национальность — казах, образование — высшее, в 1997 году окончил Джамбулский технологический институт легкой и пищевой промышленности по специальности «международные экономические отношения». Трудовую деятельность начал в 1997 году […]

Есть только миг

Есть только миг

Наступает самый любимый праздник Новый год — это, наверное, единственный праздник, которого все ждут с нетерпением. В бокалах искрится золотистое шампанское. И затаив дыхание все ждут заветного момента, когда куранты пробьют двенадцать раз, возвещая наступление нового года, чтобы под звон хрусталя и взрывы петард поздравить друг друга со всеми любимым и, пожалуй, самым семейным праздником. […]

Без излишеств

Без излишеств

Сколько стоит праздничный дастархан? Накануне Нового года всех хозяек волнуют два вопроса: что будет на новогоднем столе и во сколько он обойдется? Впрочем, некоторые уже успели cделать примерные расчеты своих расходов.

Встреча с Бауыржаном Момышулы

Встреча с Бауыржаном Момышулы

Её подарили создатели нового фильма На днях на телеканале «Хабар» состоялась премьера художественного фильма «Бауыржан Момышулы». В течение четырех вечеров, затаив дыхание, всей семьей смотрели этот сериал. Впечатление такое, что я вновь встретился с живым Бауыржаном ата. 

Ёлочка, зажгись!

Ёлочка, зажгись!

Главная красавица области восстановлена Превратившаяся ночью 27 декабря в пепел главная новогодняя ёлка Тараза спустя сутки вновь засверкала разноцветными огнями, «поджигательница» найдена и ожидает судебного решения, праздничные хороводы 31 декабря не отменяются. 

За вехой — веха

За вехой — веха

Чем запомнится жамбылцам 2013 год? В канун Нового года каждый из нас подводит некую черту, переосмысливая события года уходящего. Вот и мы еще раз вспомнили заметные и значимые даты. 

Пусть сбудутся мечты!

Пусть сбудутся мечты!

От всей души поздравляю всех жителей области с наступающим Новым годом! 2013 год, год 22-летия независимости страны, мы завершаем успешно! Трудолюбивый, сплоченный и гостеприимный народ Аулиеаты вместе со всеми казахстанцами уверенным шагом вступает в светлое будущее. В интенсивном развитии нашей Родины, несомненно, есть и ваша заслуга. Пусть в год священной для казахов Лошади — одного […]

Возьмут под крыло

Возьмут под крыло

Защитой прав займется новая структура В палате предпринимателей Жамбылской области создан совет по защите прав представителей бизнес-сектора. В него вошли заместители руководителей областных управлений и территориальных департаментов, представители областной прокуратуры, финансовой полиции, коллегии адвокатов, а также бизнесмены и журналисты. На первом же заседании совет во главе с его председателем, директором палаты Асаном Кошмамбетовым дал рекомендации […]

Фэйс-контроль

Фэйс-контроль

Теперь автоперевозчики сами выбирают пассажиров? Автоперевозчики областного центра продолжают неприятно удивлять. О проблемах, связанных с оказанием услуг пассажирских перевозок, газета «Знамя труда» писала уже неоднократно. В продолжение о наболевшем хотелось бы рассказать о двух вопиющих фактах, свидетелями которых мы недавно стали. 

Как жить будем?

Как жить будем?

Какие коммунальные услуги подорожают С 1 января жамбылцев ожидает уже традиционное повышение тарифов на некоторые коммунальные услуги. Попробуем разобраться, насколько это повлияет на наш с вами семейный бюджет. 

Вот откуда деньги

Вот откуда деньги

Программа ФИИР начинает приносить прибыль К концу года дебет с кредитом сводило областное управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития. На брифинге, посвященном итогам года, руководитель ведомства Бейсен Жолболдиев коротко рассказал о работе коллектива и ответил на вопросы журналистов. 

Простое решение

Простое решение

Квартирный вопрос теряет былую остроту Минувший год стал самым памятным для 140 семей, отпраздновавших новоселье в жилых массивах областного центра. Со временем арендное жилье перейдет в их собственность. 

Заветное желание

Заветное желание

Жители Тараза хотят ездить в больших автобусах Поистине неиссякаема тема работы общественного транспорта для тех, кто постоянно пользуется его услугами. И поистине неиссякаемо терпение людей, каждый день вынужденных ездить в переполненных автобусах, водители которых порой демонстрируют чудеса вождения. 

Финансовый рекорд

Финансовый рекорд

Потратить миллиарды за четыре дня должны отечественные чиновники До нового 2014 года осталось всего несколько дней, а перед казахстанскими ведомствами стоит непосильная задача — освоить более 150 миллиардов тенге. В противном случае ответственные лица, включая первых руководителей, понесут суровое наказание. При этом Министерство финансов РК не теряет надежды, что чиновники справятся с возложенной на них […]

И смех, и грех

И смех, и грех

Надписи на рекламных вывесках вызывают улыбку и возмущение Реклама — двигатель торговли. Эту истину знают сегодня и стар, и млад. И поэтому не удивляешься тому, что наши улицы пестрят вывесками и объявлениями. Безусловно, они участвуют в создании современного облика города. И поэтому ошибки, порой допущенные в них, а также некоторые идеи рекламодателей вызывают одновременно и […]

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту