Главная » 2014 » Январь

Интеллектуальные перекрестки

Интеллектуальные перекрестки

Умные системы заменили полицейских на дорогах Тараза На пересечении проспектов Абая — Толе би, Жамбыла — Толе би и улиц Сейфуллина — аль-Фараби 21 января появилась интеллектуальная система контроля дорожного движения «Интегра-КДД». На этих же точках установлены знаки «Стоп» на казахском и русском языках. 

По четыре не собираться

По четыре не собираться

Число имеет значение Очередное заседание Дисциплинарного совета, наверное, было самым коротким за последнее время и «самым мирным», как охарактеризовал его председатель Болат Исаков. 

Равняйсь! Смирно!

Равняйсь! Смирно!

Новобранцы приступили к настоящей военной службе В войсковой части 5513 более двухсот солдат последнего призыва приняли присягу и торжественно поклялись быть мужественными и смелыми защитниками Родины, государственных интересов независимого Казахстана. 

Лучше меньше, да лучше

Лучше меньше, да лучше

Из рядов «Нур Отана» исключено 106 человек Ответственные за чистоту рядов структуры партии власти усилили работу. Об этом свидетельствуют цифры: если в 2011 году партбилетов лишились 37 человек, то по итогам прошлого года — почти в три раза больше. 

Обратной дороги нет

Обратной дороги нет

От коммунальных предприятий ждут эффективных действий Теплоснабжающим организациям малых городов необходимо научиться работать по-новому, не уповая только на помощь государства. Вливания из областного бюджета с каждым годом будут только уменьшаться, необходимо изыскивать более эффективные методы работы. 

В тройке лидеров

В тройке лидеров

Жамбылцы вернулись с олимпиады с наградами Завершилась юбилейная Х Международная Жаутыковская олимпиада школьников по математике, физике и информатике. Впервые она стартовала в 2004 году и стала ежегодной. 

Сорок лет спустя

Сорок лет спустя

Найдено применение недостроенному дворцу Последний долгострой советской эпохи — Дворец культуры кожевенно-обувного комбината на пересечении улиц Толе би и Сыпатай батыра в Таразе будет сдан в эксплуатацию в марте текущего года. Здание выкупило ТОО «Дос-Нар» (руководитель Шойбек Досымбаев). В канун праздника Наурыз здесь откроется торгово-развлекательный комплекс. 

По местам былой славы

По местам былой славы

Химпром вновь становится визитной карточкой региона Былая слава Жамбылской области как региона большой химии возвращается. О создании специальной экономической зоны «Химический парк «Тараз» шел разговор на совещании в акимате области с участием заместителя акима области Гали Искалиева и председателя правления ТОО «Объединенная химическая компания» Асхата Омарова. 

Местное время

Местное время

В центре внимания — работа районных акимов Вступив в должность, первым делом глава региона Карим Кокрекбаев заслушал отчеты руководителей областных управлений, теперь пробило время районных акимов. Вчера об итогах развития вверенных территорий докладывали акимы Меркенского и Сарысуского районов Бахтияр Копбосынов и Канатбек Мадибек, а также исполняющий обязанности акима Рыскуловского района Бейбитбек Жайлыбаев. 

Открытый урок

Открытый урок

Педагоги наметили планы на предстоящий учебный год На расширенном заседании коллегии управления образования акимата Жамбылской области рассмотрены итоги работы в 2013 году и намечены задачи на предстоящий год в свете Послания Главы государства народу Казахстана «Казахстанский путь-2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее». 

Мобильный слой

Мобильный слой

Молодёжь уезжает в крупные центры По итогам прошлого года число молодых жамбылцев сократилось на 2,6 процента и составило 286947 человек. Если в 2012 году данная категория в общей массе населения области превышала 29 процентов, то теперь составляет 26,8 процента. Пожалуй, это был единственный негативный факт, прозвучавший в итоговом докладе исполняющего обязанности руководителя областного управления по […]

Чем богаты

Чем богаты

О молочных реках пока речь не идёт В прошлом году, судя по достигнутым показателям, в сельском хозяйстве наметились неплохие тенденции. Увеличились посевные площади, внедряются «зеленые» технологии, перевыполняются планы по программе «Сыбаға». Однако регион пока не обеспечивает себя яйцами, диетическим мясом, свежими овощами из теплиц в холодное время года, да и молока больше не стало.   […]

Перезагрузка

Перезагрузка

Пассажирам обещают качественное обслуживание В этом году в Казахстане стартует грандиозная транспортная реформа. Главная ее цель — обеспечить обслуживание граждан республики по высшему разряду. А как же иначе? Если мы действительно хотим попасть в число 30 самых развитых государств мира, то не можем иметь старые поезда или автобусы с переполненными вагонами и салонами, с постоянными […]

Вспомнить всё

Вспомнить всё

Функционеры подвели итоги спортивного года Как правило, в январе на аренах региона наблюдается некоторое затишье. Значит, самое время подвести черту под прошлогодним сезоном. 

Жёлтый свет

Жёлтый свет

Самое время отложить поездки за город Снежное начало нынешней недели пасмурным пятном закрасило оттепель выходных дней и напомнило о бессилии человека перед природой. Можно сколько угодно строить планы, но прилетит какой-нибудь зюйд-вест и все вокруг засыплет снегом. 

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»