Главная » 2014 » Апрель

Продовольственный сектор

Продовольственный сектор

В области разрабатывается концепция по развитию АПК На поддержку сельского хозяйства в нынешнем году выделено 6265,6 миллиона тенге. В первом квартале освоено 50 миллионов. Такие цифры озвучил руководитель областного управления сельского хозяйства Абдалы Нуралиев на брифинге. Он рассказал об итогах деятельности ведомства за минувший год и первый квартал текущего, а также обозначил задачи на будущее. 

Заходите в наш дом!

Заходите в наш дом!

Жамбылцев отличают радушие и гостеприимство Приятно жить в многонациональной стране, в которой царит мир и согласие. Душу согревают мысли о том, насколько тепло относятся люди друг к другу. Зайдите в дом казаха, узбека, дунганина, русского или другого жамбылца — везде вас встретят с радушием, гостеприимством и улыбкой. 

Пошли в гору

Пошли в гору

Такие уроки школьники усваивают на всю жизнь Изучать родной край — это такая же естественная потребность человека, как дружить, любить, дышать воздухом или наслаждаться красотой. Любовь Исатаева, учитель истории физико-математической Назарбаев Интеллектуальной школы в городе Таразе является автором инновационной программы «Краеведение». На республиканских конкурсах в 2009 и в 2012 годах разработки новатора удостаивались призовых мест. […]

На крыльях Пегаса

На крыльях Пегаса

Стихи о весне и любви Поэтическая атмосфера царила на днях в парке имени К. Рыскулбекова. Здесь состоялся второй творческий вечер поэтессы Камилы Джумадиловой, студентки второго курса Таразского государственного университета имени М. X. Дулати. 

Земля и небо

Земля и небо

Что рисуют дети? В преддверии праздника 1 Мая уйгурское этнокультурное объединение имени М. Кашгари совместно с управлением внутренней политики области организовало акцию «Бiрлiгiмiз Жараcқан». 

В противовес радикалам

В противовес радикалам

Сведущий человек в секту не пойдёт О проблемах и перспективах противодействия современным угрозам религиозного экстремизма и терроризма шел разговор на заседании научно-практической конференции, организованной прокуратурой Жамбылской области и управлением по делам религий.    Первый заместитель акима области Бекболат Орынбеков подчеркнул, что большинство профилактических мероприятий рассчитано на активную гражданскую позицию. — Всего на территории нашей области […]

Специальная норма

Специальная норма

Опекунов могут оштрафовать на 185200 тенге Еще в декабре 2003 года Казахстан подписал международный пакт Организации Объединенных Наций об экономических, социальных и культурных правах. Участники этого договора признают право каждого человека на достойное жилище. И они взяли на себя обязательства принять надлежащие меры к обеспечению его осуществления. 

Мощный логистический хаб

Мощный логистический хаб

Строительство порта «Хоргос — Восточные ворота» начнется в июле В рамках Дорожной карты Правительства до конца июня 2014 года будет начато строительство сухого порта на территории СЭЗ «Хоргос — Восточные ворота». Об этом сообщил председатель Комитета транспортного контроля МИНТ РК Асет Асавбаев в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК. 

Можно потише?

Можно потише?

ФК «Тараз» призывает болельщиков к корректности Администрация и игроки футбольного клуба «Тараз» обратились к болельщикам команды с просьбой проявлять выдержку во время матчей чемпионата республики. Инцидент после матча с «Атырау», когда фанаты подвергли обструкции судей и повздорили с полицией, не прошел даром. 

«Зелёные» движения

«Зелёные» движения

Отчитались по полной программе На этой неделе чиновники поделились с журналистами информацией о том, куда делись джейраны, что мешает расти саксаулу, как досталось браконьерам от инспекторов, и что ждет убыточное водное хозяйство.   Друзья леса Заместитель руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования Абдижамил Примкулов отчитался о проделанной работе ведомства. Спикер сообщил, что охраной, защитой […]

Тёплый дом

Тёплый дом

Ещё один подарок малышам Восемь очень серьезных и изящных юных джентльменов в строгих черных бабочках и элегантных ярко-синих котелках выдавали легкие па вокруг крошечных стульчиков под зажигательную мелодию диско. Это было выступление первых воспитанников детского сада «Нұршуақ», который открыл свои двери в селе Турксиб Жамбылского района. 

Поверка в пути

Поверка в пути

Первый квартал показал плюсы и минусы экономики региона Чтобы финиш был удачным, нужно правильно стартовать. Эта спортивная истина справедлива для любой деятельности. Поэтому на минувшем заседании областного акимата были пристрастно рассмотрены итоги развития региона в первом квартале и намечены действия на будущее. 

Музыка души

Музыка души

Светлая седмица наполнена радостными событиями Минувшая неделя оказалась очень насыщенной, особенно в духовном плане. Пасхальный фестиваль «Русская мозаика» вновь собрал в Таразе талантливых детей, подростков и молодых людей. Юные танцоры, музыканты, художники и вокальные исполнители продемонстрировали свои способности высокому жюри. Лауреаты фестиваля выступят в субботу на гала-концерте. 

Сектор газа

Сектор газа

АГМ приносит социальные и экономические дивиденды Амангельдинское газовое месторождение за десять лет работы уже дало более трех миллиардов кубометров газа. В этом году в регионе ожидается реализация новых проектов, связанных с добычей и переработкой газа. 

Побег в никуда

Побег в никуда

Сироту некому опекать Четырнадцатилетний подросток объявлен в розыск. Тревогу забили бабушка по матери Роза Буташова и администрация детского дома имени К. Сарымолдаева, куда мальчик был определен в середине марта текущего года опекунским советом Байзакского района. По словам женщины, ребенок оказался там изгоем, которого затравили взрослые и дети. 

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту