Главная » 2014 » Июль

Клубная жизнь

Клубная жизнь

В центре внимания — профессиональный спорт Лучшим жамбылским спортсменам по некоторым олимпийским и национальным, а также паралимпийским видам в области предоставляют возможность продолжить свою карьеру в профессиональных клубах. Сейчас их в области восемь, и каждый — на особом контроле руководства областного спортивного ведомства. 

Бой с «тенью»

Бой с «тенью»

  Мораторий не поможет недобросовестным предпринимателям В области уже не первый день борются с проявлениями теневой экономики. Однако граждане самостоятельно производят продукты питания, не утруждая себя получением разрешительных документов. Никто наводить порядок не спешит. Ответственные чиновники сняли с себя полномочия знаменитой ныне фразой «Сейчас же мораторий!». 

Подспорье для подворья

Подспорье для подворья

Сельчанам бесплатно окажут сервисную поддержку Как принять участие в государственных закупках, грамотно составить бизнес-план, вести бухгалтерский и налоговый учет — этими и другими вопросами сегодня задаются не только начинающие предприниматели, но и бизнес-сообщества со стажем, в особенности проживающие в селе. С твердым намерением повысить грамотность местных бизнесменов представители региональных филиалов палаты предпринимателей Жамбылской области, фонда […]

Этот сильный слабый пол

Этот сильный слабый пол

Женщины активно участвуют в госпрограммах В 2010 — 2012 годах женщины-руководители являлись инициаторами лишь девяти процентов проектов в рамках «Дорожной карты бизнеса-2020». А на сегодняшний день дамы реализуют пятую часть из 300 проектов на общую сумму кредитования в девять миллиардов тенге. 

Нужные подарки

Нужные подарки

Ключи от новых «ГАЗелей» — многодетной семье и общественному фонду Сапура и Жиенбай Ержановы, у которых было семеро своих детей, с 1989 года стали брать на воспитание ребят из детского дома. В общей сложности они усыновили 12 детей и еще двоих взяли под опеку. К сожалению, были и такие люди, которые отговаривали: мол, зачем чужих […]

Наши приоритеты

Наши приоритеты

История и культура как фактор единения народа История, культура и язык в независимом Казахстане сыграли огромную роль в объединении казахстанцев и закладке фундамента будущего страны. История казахского народа полна ценными реликвиями, дошедшими до нас из глубин веков. Средневековый Тараз играл роль крупного политического, культурного, торгового и административного центра. И то, что Елбасы Нурсултан Назарбаев назвал […]

Сбор вне закона

Сбор вне закона

Публикация послужила основанием для перезаключения 26812 договоров Прокуратура города Тараза отреагировала на июньскую публикацию в газете «Знамя труда» «База без данных», в которой шла речь о том, что руководство ТОО «МК Туйте суы» выставило жителям областного центра счета на оплату за подачу поливной воды. В статье также приводились факты о том, что у некоторых «потребителей» […]

Глазастая сарделька

Глазастая сарделька

Прежде чем есть колбасу, взгляните на неё: вдруг на вас тоже кто-то смотрит? Найти частички куриного перышка или мелкие косточки в говяжьей колбасе, кусочки шкуры или сгусток сухожилий в свиной — дело привычное. Но случай, произошедший с горожанкой К., ординарным не назовешь: откусив кусочек сардельки, она обнаружила, что из вареной мясной мякоти прямо на нее […]

Линия жизни

Линия жизни

Жамбылцы стали жить дольше За последние пять лет в регионе значительно улучшились основные индикаторы здоровья населения. 

Свой «Дордой»

Свой «Дордой»

Рынок «Атакент-Тараз» может поменять статус В минувшее воскресенье по приглашению региональной палаты предпринимателей город Тараз с двухдневным визитом посетили представители швейной промышленности китайской провинции Синьцзян. Делегацию возглавил руководитель соответствующей ассоциации господин Тонг Джи. 

Ненаглядная моя

Ненаглядная моя

Скоро на деревьях вместо листьев вырастет стихийная реклама Она окружает нас всюду: дома, на улице, в общественном транспорте. Без нее сегодня нельзя представить нашу жизнь. И если профессиональная и деликатная рекламная информация часто бывает полезной, то навязчивая, кричащая и порой агрессивная ничего кроме раздражения не вызывает. 

Инспекция показала

Инспекция показала

Нарушается трудовое законодательство, страдает качество строительства В государственных органах региона не изжита порочная практика нарушения трудового законодательства. Об этом говорилось на очередном аппаратном совещании в акимате под председательством первого заместителя главы области Бекболата Орынбекова. 

Одна на всех

Одна на всех

Копилка области пополнилась единственной медалью В областном центре завершился очередной международный турнир по вольной борьбе среди взрослых, посвященный памяти видного государственного и общественного деятеля Динмухамеда Конаева. 

Мы ещё вернёмся!

Мы ещё вернёмся!

 У каждого останутся незабываемые впечатления о лагере Девчонки и мальчишки нашей области любят отдыхать в детском лагере «Кооператор». Расположенную в живописном месте на берегу реки Талас зону отдыха ребята не хотят покидать. 

Хорошеют сёла

Хорошеют сёла

286 миллионов на благоустройство в нынешнем году, миллиард — в следующем Жители города Шу и районного центра села Толе би довольны работами по благоустройству, в том числе темпами ремонта дорог. 

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»