Главная » 2014 » Сентябрь

Шутки в сторону

Шутки в сторону

Ложный донос карается законом Важную роль в борьбе с преступностью играют сообщения граждан о совершенных или готовящихся преступлениях. Правоохранительные органы возбуждают уголовные дела, как правило, при наличии заявления граждан или сообщения руководителя организации, которой причинен ущерб совершенным преступлением. 

К чемпионату мира

К чемпионату мира

Грация, ловкость и сила духа Завершился трехдневный чемпионат страны по спортивной акробатике. На соревнованиях в Таразе представили свои команды семь городов республики. За звание лучших боролись юноши и девушки трех возрастных групп — от восьми до 18 лет. 

У нас такая миссия

У нас такая миссия

Пример уважения к ветеранам В рамках одного из одиннадцати социальных проектов партии «Нур Отан» «Ардагерлерді ардақтайық» («С уважением к ветеранам») молодежное крыло «Жас Отан» областного филиала партии организовало ко Дню пожилых людей акцию «Мы вместе». 

Моё собачье дело

Моё собачье дело

Проблему бродячих животных нужно решать гуманно В редакцию газеты «Знамя труда» обратилась Ирина Келлер, руководитель общественного фонда по защите бездомных животных «Ақтөс». У нее, как и у многих других жителей области, вызывает озабоченность то, каким образом в регионе решается проблема бродячих собак. Она считает, что их отстрел — это недопустимое явление в цивилизованном обществе. Известная […]

Стальной профиль

Стальной профиль

Период простоя закалил заводчан Профессия сталевара неожиданно стала востребованной в Таразе. Конкретно — на заводе «Запчасть», где в одном из цехов — электросталеплавильном — выпускают заготовку, используемую для изготовления швеллеров, уголков и арматуры, и экспортируют ее в Дубай и Турцию. 

Показательные выступления

Показательные выступления

В Талдыкоргане стартовали Дни культуры Жамбылской области В течение четырех дней, с 29 сентября по 2 октября, жители алматинского региона смогут посетить выставки, театральные постановки, принять участие в различных творческих встречах. 

Праздник благодарности

Праздник благодарности

Жамбылские педагоги вновь доказали своё право называться лучшими В преддверии самого теплого осеннего праздника — Дня учителя в областном драматическом театре состоялась церемония чествования заслуженных педагогов. Отложив на время конспекты, тетради, журналы, на праздник со всей области съехались более четырехсот лучших представителей этой самой почетной и благородной, но в то же время непростой профессии. 

Мало кому по плечу

Мало кому по плечу

Уникальное химическое производство появится в Сарысуском районе Жамбылской области Как известно, в прошлом году в нашем регионе начала активную деятельность агрохимическая компания «ЕвроХим», которая ведет работы по освоению нескольких фосфоритовых месторождений бассейна Каратау. Помимо этого, «ЕвроХим» планирует построить в городе Жанатасе химический комплекс по переработке добываемой руды. На сегодня успешно защищено технико-экономическое обоснование, полным ходом […]

Давайте спасем Аимжан!

Давайте спасем Аимжан!

Осталось сделать еще один шаг, но на этот шаг нужны немалые средства Много лет, будучи бессменным руководителем пресс-службы ДВД, Роза Калдыбекова готовила материалы для газет и телевидения, где рассказывала нам не только о службе полицейских. Она предупреждала читателя о мошенниках, она подсказывала, как вести себя в той или иной ситуации, многим она просто помогла в […]

Я здесь как дома

Я здесь как дома

Друзья шутя называют меня «наш джамбулский Иван» Сначала мое знакомство с небольшим солнечным городом на юге Казахстана было заочным — я четыре года переписывался по Интернету с друзьями из Тараза. В прошлом году мне посчастливилось приехать сюда жарким летом и увидеть все его красоты, а также принять участие в международном фестивале землячества «Страна Азия». 

Волшебные родники

Волшебные родники

Мы любим наш с тобою древний город Из поколения в поколение в семье Чижевских передается предание: кто выпьет из одного из семи джамбулских родников воду, тот навсегда полюбит наш город и никогда не сможет из него уехать. Сегодня Клавдии Ивановне Чижевской 83 года. Она вспоминает, что когда впервые попала в Джамбул в 1956 году, влюбилась […]

Хорошо незабытое старое

Хорошо незабытое старое

Профориентация возвращается Показать будущее место работы студентам технических колледжей взялась палата предпринимателей Жамбылской области. Ко Дню труда здесь приурочили День открытых турникетов. Обычно в таких акциях речь идет об открытых дверях. Но в данном случае воспользовались словом «турникеты», чтобы лишний раз подчеркнуть тематику — проходные крупных предприятий. 

Трудовая доблесть

Трудовая доблесть

С уважением к рабочему человеку В ноябре минувшего года Глава государства учредил День труда, который теперь будет отмечаться в последнее воскресенье сентября. В этом году в Казахстане его отпразднуют впервые. В организациях и на предприятиях страны в эти дни уже проходят праздничные мероприятия. Основная их цель — стимулирование производительного труда, пропаганда рабочих профессий среди молодежи […]

Новые победы

Новые победы

Жамбылских призёров Азиады чествовали в акимате Казахстанцы продолжают покорять новые вершины летних Азиатских игр, проходящих в южнокорейском городе Инчхоне. С победившими на Азиаде жамбылскими спортсменами встретился аким области Карим Кокрекбаев. 

Двадцать дней спустя

Двадцать дней спустя

Отопительный сезон начнётся 15 октября В областном акимате состоялся большой разговор на, пожалуй, главную тему дня — готовность региона к проведению отопительного сезона. В деле создания теплой атмосферы важен любой нюанс, поэтому аким области Карим Кокрекбаев потребовал от всех ответственных структур еще раз проверить состояние технологического оборудования, своевременное обеспечение топливом, другие узловые моменты. Времени на […]

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»