Главная » 2015 » Январь

Возместите ущерб

Возместите ущерб

ЦТО и СТО понесут ответственность Новый Закон РК «О дорожном движении» все еще живо обсуждается в народе. Автокресла, специальные детские удерживающие устройства, зимние шины и скоростные ограничения стали темой номер один во властных структурах и во многих СМИ. А вот некоторые моменты остались в стороне, хотя они тоже заслуживают внимания.    Ответная реакция К примеру, […]

Устойчивый прогресс

Устойчивый прогресс

Социально-экономические показатели демонстрируют рост По итогам 2014 года прогресс наблюдается практически во всех сферах социально-экономической жизни региона, кроме разве что строительства и привлечения инвестиций в основной капитал, но на то есть объективные причины. Однако, как известно, совершенству нет предела, и на коллегии в областном акимате под председательством первого заместителя акима области Бекболата Орынбекова состоялся детальный […]

Семейная традиция

Семейная традиция

Любовь к декоративно-прикладному искусству Семью Сеитовых в городе Каратау знают многие. Но не высокие должности и звания прославили ее представителей, а умелые руки. Сегодня настоящие шедевры декоративно-прикладного искусства, сделанные умельцами, украшают практически каждый культурный уголок моногорода. Есть они и среди экспонатов историко-краеведческого музея районного центра. 

Разложили по полочкам

Разложили по полочкам

Налогоплательщикам разъяснили изменения в законодательстве Предметом обсуждения на семинаре, организованном управлением государственных доходов по городу Таразу, стали налог на добавленную стоимость, внедрение электронных счетов-фактур, упрощенная процедура прекращения предпринимательской деятельности, корпоративный подоходный налог, налоги на землю, имущество, транспорт, налоговое администрирование и другие темы. 

Баланс интересов

Баланс интересов

Заявки на повышение тарифов не всегда оправданны Из 57 заявок на повышение тарифов, поступивших в 2014 году в областной департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции, утверждены только 20, в то же время 32 — полностью отклонены, а пять еще находятся на рассмотрении. 

Подкармливают зерном

Подкармливают зерном

Птицеводы получат удешевленный корм Около 60 отечественных птицефабрик заключили с АО «НК «Продкорпорация» и областными акиматами договоры на поставку удешевленного зерна на корма. Объемы фуража были согласованы Союзом птицеводов Казахстана с Министерством сельского хозяйства республики. 

Спокойствие, только спокойствие

Спокойствие, только спокойствие

Вместе с питьевой водой в село Тастобе придёт и природный газ Жители Жамбылского района недовольны ходом реализации государственной программы «Ак булак». В селе Тастобе после многолетнего ожидания наконец-то появился водопровод. Правда, воды в своих домах жители еще не дождались. Мы попытались выяснить, почему программа вновь дала «течь». 

Слушайте сюда

Слушайте сюда

Общественная организация выдвинула интересное предложение В областном Союзе водителей предлагают ввести субсидии для… водителей. По мнению организации, это позволит избежать щекотливых споров, возникших вокруг нового Закона РК «О дорожном движении». 

Примите меры

Примите меры

Как снизить аварийность? Большие реформы проходят сейчас в транспортной сфере. Но очередной заменой техпаспортов, водительских удостоверений, терминологий, реализацией простых и «блатных» номеров мы положительных результатов по сокращаемости количества ДТП не добьемся. На мой взгляд, необходимо применение других мер. 

Анализируйте это

Анализируйте это

Что кроется за скидками? Всевозможные скидки и акции со стороны магазинов, супермаркетов и торговых центров стали весьма популярными в нашем регионе. Однако зачастую жамбылцы не подозревают, что на самом деле они нисколько не сэкономили на том или ином товаре. Как не попасть на удочку грамотных маркетологов?   Радость и разочарование Недавно жительница села Жалпак тобе […]

Будет урожай

Будет урожай

У фермеров грандиозные планы «Талап» — одно из успешных крестьянских хозяйств Байзакского района. На протяжении 20 лет аграрии выращивали здесь сахарную свеклу, кукурузу, клевер, зерновые культуры и овощи, а в прошлом году собрали и успешно реализовали первый урожай тепличных огурцов. В планах — масштабный проект по орошению 800 гектаров земли для дальнейшего сельскохозяйственного использования. 

Политика поддержки

Политика поддержки

Молодёжь области провела сотни социально значимых мероприятий Руководитель управления по делам молодежной политики акимата области Еркебулан Куралбаев отчитался об итогах работы своего ведомства. 

Лицом к лицу

Лицом к лицу

Аким Тараза пошёл в народ Нуржан Календеров назначен акимом Тараза в последний день 2013 года, и на своих первых встречах с таразцами новый градоначальник фактически отчитывался за работу своего предшественника Бекболата Орынбекова, ныне занимающего пост первого заместителя акима области. Теперь ситуация иная, минул первый полноценный год работы, за который надо держать ответ перед горожанами.   […]

Актуальный разговор

Актуальный разговор

Подготовка человеческого ресурса начинается со школы На сегодняшний день в 406 дошкольных организациях, 450 школах и 51 колледже Жамбылской области воспитываются и обучаются 265 458 детей и подростков. Целая армия потенциальных строителей будущего Казахстана. Но то, насколько перспективной для страны окажется эта «армия», во многом зависит от системы образования. Поэтому данная сфера никогда не стоит […]

Семейный дух

Семейный дух

Дети и взрослые получили заряд бодрости Традиционное мероприятие «Мама, папа, я — спортивная семья», проведенное среди детей и родителей воспитанников старших групп детского сада № 16, преследовало сразу две цели — приобщение к здоровому образу жизни и сплочение семьи, способствовало выработке взаимопонимания и командного духа. 

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»