Главная » 2015 » Март

Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Чиновников губят квадратные метры На конец прошлого года в Жамбылской области очередь на жилье составляла 12098 человек. Из них 35 — ветераны войны, 9169 — представители социально уязвимых слоев населения, 2894 — государственные служащие и работники бюджетных организаций. Как же у них движется очередь, разбиралась прокуратура области. 

Дорогой подарок

Дорогой подарок

Ведётся масштабная работа по поддержке ветеранов В рамках празднования 70-летия Великой Победы в микрорайоне Байтерек состоялось торжественное вручение ключей от квартир участникам Великой Отечественной войны, проживающим в областном центре. Поздравить ветеранов с новосельем и вручить ордера на новую жилплощадь приехал глава региона Карим Кокрекбаев. 

Всё наладится

Всё наладится

Последствия урагана устраняются В минувшее воскресенье аким области Карим Кокрекбаев со своими заместителями и руководителями областных управлений побывал в Таласском районе, где недавний ураган нанес большой ущерб. Глава региона ознакомился с последствиями стихии, посетив ряд социальных объектов и жилых домов. 

Дорожные споры

Дорожные споры

Неправильная организация работы и проведения конкурсов по госзакупкам влияет на состояние трасс Из года в год увеличивается сумма, выделяемая государством на содержание и ремонт автомобильных дорог. В 2015 году в области на эти цели предусмотрено 6,8 миллиарда тенге. Несмотря на огромные вложения, состояние наших дорог оставляет желать лучшего. Об этом и шла речь на аппаратном […]

Всё своё

Всё своё

Местное содержание удержит бизнес на плаву Во избежание снижения спроса на продукцию отечественных товаропроизводителей запущена акция «Сделано в Казахстане», призванная вывести экономику Казахстана на новый уровень. Одним из реальных рычагов подъема конкретного сектора является повышение доли казахстанского содержания. 

Дорогу молодым

Дорогу молодым

Им работать на благо народа В областном департаменте Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции прошла торжественная церемония принятия присяги на верность стране и народу. 

Итоги и цели

Итоги и цели

Для реализации госпрограммы регион располагает достаточным потенциалом В рамках реализации программы форсированного индустриально-инновационного развития в области был запланирован запуск 41 инвестиционного проекта общей стоимостью 597,2 миллиарда тенге, реализовано 33 проекта на сумму 123,3 миллиарда тенге. Это позволило трудоустроить около пяти тысяч человек. 

Сверили чаcы

Сверили чаcы

Предприниматели обсудили механизмы роста Представители бизнес-сектора смогли получить ответы на важные вопросы в ходе встречи с председателем президиума Национальной палаты предпринимателей Тимуром Кулибаевым и акимом области Каримом Кокрекбаевым. Расширенное заседание совета региональной палаты предпринимателей было посвящено вопросам индустриализации и экономического роста, основанного на диверсификации, поддержке отечественных товаропроизводителей в рамках акции «Сделано в Казахстане». 

Чтобы города и сёла стали краше

Чтобы города и сёла стали краше

Схема застройки должна быть в каждом населённом пункте На очередной XXXV сессии, состоявшейся в минувший четверг, депутаты областного маслихата внесли поправки в региональный бюджет текущего года, обсудили вопросы улучшения архитектурного облика населенных пунктов, а также ряд организационных вопросов. 

Одна страна — одна судьба

Одна страна — одна судьба

Казахстан — оплот единства и благополучия Президент РК Нурсултан Назарбаев во время вчерашнего рабочего визита в Жамбылскую область ознакомился с работой нескольких социальных объектов и принял участие в форуме, посвященном 20-летию Ассамблеи народа Казахстана. 

Крыши снесло

Крыши снесло

Сильный ветер нанёс значительный ущерб каратаусцам 24 марта ураганный ветер скоростью до 30 метров в секунду валил деревья и срывал крыши с жилых домов и административных зданий. По сведениям департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области, жертв и пострадавших, к счастью, нет. Точную сумму нанесенного ущерба специалистам еще предстоит подсчитать, а вот восстановительные работы в некоторых […]

Республиканская акция

Республиканская акция

  «Поезд «Менің Қазақстаным» — популяризация общенациональной идеи Дан старт республиканской акции «Поезд «Менің Қазақстаным», посвященной Году Ассамблеи народа Казахстана. 

Величие традиций

Величие традиций

С каждым годом праздник собирает все больше и больше людей Наурыз шагает по стране, и в каждом нашем ауле и городе, в каждой семье праздник встречали дружно, весело и щедро. «Наурыз мейрамы құтты болсын!» — эти известные и понятные без перевода слова приветствия звучали на площади Достык в Таразе на каждом шагу. 

Незабытые мотивы

Незабытые мотивы

Обратившись к фольклору, привнести новизну и разнообразие Традиционная одежда казахов вобрала в себя все лучшее, что смогли создать на протяжении веков искусство и талант народных умельцев. Большое влияние здесь оказал кочевой образ жизни. Народные «дизайнеры» делали одежду такой, чтобы она была удобна для езды на коне, согревала в зимнее время года и давала прохладу летом. 

Опять двойка

Опять двойка

Учителя и чиновники не знают законов Очередное заседание Дисциплинарного совета вновь показало то ли незнание, то ли пренебрежение законом и должностными обязанностями некоторыми чиновниками и государственными служащими. 

Страница 1 из 512345

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»