Главная » 2015 » Июль

Дело мастера боится

Дело мастера боится

Молодые профессионалы показали класс Зачастую мы восхищаемся качеством зарубежных товаров и услуг, но стоит присмотреться, как видишь, что наши мастера могут приготовить блюда не хуже известных шеф-поваров, а прическу такую сделать, что на первую страницу модного журнала фотографию можно выставлять. И при этом молодые мастера помнят народные традиции и используют в своей работе национальные мотивы. 

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Плюсы и минусы общепита В последнее время в области появилось очень много кафе и ресторанов, закусочных и столовых. Таразцы охотно их посещают, но не всегда остаются довольны сервисом. Мы решили показать плюсы и минусы точек общественного питания. 

Живучая такая

Живучая такая

Уличная торговля — бич нашего города Стихийная торговля — один из источников дохода большей части таразцев и головная боль органов местного управления. Уж сколько раз об этом говорилось, сколько комиссий создавалось, а победить стремление людей торговать на тротуарах, возле магазинов и в районе остановок сложно. 

Маршруты выходного дня

Маршруты выходного дня

Как и где провести свободное время «Даже некуда пойти в выходные!» — говорим мы порой в сердцах. Не стоит отчаиваться. Многие жамбылцы даже в такой ситуации находят для себя необычные и весьма нестандартные занятия и развлечения. Некоторые из них не носят массовый характер, зато ими можно по-настоящему удивить друзей и гостей. 

В прохладе аллей

В прохладе аллей

В Таразе будет ещё один сквер Территория автовокзала в Таразе скоро преобразится: здесь появятся зеленые аллеи, зацветут цветы, а отдыхающих будет радовать своей прохладой фонтан. А пока здесь хозяйничают экскаваторы и строительная бригада из 17 человек. 

На финишной прямой

На финишной прямой

Завершается уборка зерновых В области с 83,7 процента полей собран урожай зерновых. Страда близится к завершению. Природа в этом году была благосклонна, хлеба поднялись высоко, поэтому урожай ожидают богатый. 

Вне конкуренции

Вне конкуренции

Производственная мощность района увеличивается В Шуском районе быстрыми темпами развивается предпринимательство. Однако это происходит в основном в сфере торговли и оказания услуг. Поэтому открытие нового завода по производству строительного щебня станет новым этапом в усилении экономики района. 

Скорая не по вызову

Скорая не по вызову

Кардиологическое обследование в глубинке Снижение показателей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний во многом зависит от своевременного обращения к медикам и профилактики. К сожалению, люди зачастую забывают об этом и обращаются в больницу только тогда, когда болезнь уже дает о себе знать. Особенно это касается жителей сельской местности.

Дают жару!

Дают жару!

Угрозы селя в области нет, зато донимают пожары На брифинге в департаменте по ЧС области исключили возможность селевых потоков на территории региона и близ города Тараза. Вместе с тем спасатели еще раз обратили внимание на участившиеся случаи гибели людей на воде и увеличение числа пожаров. 

В самом разгаре

В самом разгаре

Регион готовится к отопительному сезону Готовь сани летом, а телегу зимой. Этого правила придерживаются местные власти в вопросах подготовки региона к очередному отопительному сезону. 

Дорога в школу

Дорога в школу

Вместе поможем детям С 1 августа по 30 сентября проводится общереспубликанская благотворительная акция «Дорога в школу» под девизом «Вместе поможем детям». 

Так держать!

Так держать!

Жамбылскую пловчиху поздравили с победой Паралимпийка Зульфия Габидуллина уже известна не только в стране, но и за рубежом. Благодаря упорному труду она смогла покорить пьедесталы почета целого ряда международных соревнований. Например, стала лучшей на азиатском континентальном первенстве, а на днях выиграла сразу две бронзовые медали на чемпионате мира в Шотландии и завоевала путевку в Рио-де-Жанейро.

Спортивный интерес

Спортивный интерес

От инвестиций в физическую культуру нет отдачи В области ежегодно строятся спортивные объекты, создаются условия для занятия физической культурой. Однако не все спорткомплексы доступны людям. Об этом, а также о мерах по вовлечению населения в активный образ жизни шла речь вчера на аппаратном совещании, которое провел аким области Карим Кокрекбаев. 

Признанный миром

Признанный миром

Он шёл вперёд своим путём Поэт, писатель, общественный деятель, композитор, основоположник казахской письменной литературы и ее первый классик Абай принес казахскому народу новые системы мышления и познания, стал мостом между культурами Востока и Западной Европы. 

Культурная феерия

Культурная феерия

Таразцы не перестают удивлять В областном центре культурная жизнь бурлит. В этом жители и гости Тараза убеждаются почти ежедневно. Регулярно проходят мероприятия в ЦКЗ «Баласагун», любители живописи знакомятся с творчеством местных художников в выставочном зале областного историко-краеведческого музея. В городских библиотеках организуются встречи с поэтами и писателями нашего древнего города. Вот и прошедший в минувшую […]

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»