Главная » 2015 » Сентябрь

В содружестве с наукой

В содружестве с наукой

ТИГУ осваивает новые горизонты Интеграция науки, производства и образования, обозначенная в программном документе Президента страны Нурсултана Назарбаева «Нұрлы Жол», стала реально внедряться в практику региональных вузов. Свидетельством тому является агробиологический научно-исследовательский институт (агроНИИ) Таразского инновационно-гуманитарного университета.   От идеи до реализации Над этим проектом ректор ТИГУ Ерболат Саурыков задумался еще лет пять назад. Поделился мыслями […]

Отцы и дети

Отцы и дети

Почему папаши избегают уплаты алиментов? Как правило, развод болезненно отражается на членах всей некогда дружной семьи. Особенно тяжело приходится детям. Но не всегда это понимают бывшие главы семейства. К сожалению, некоторые мужчины всеми правдами и неправдами стараются избежать выплаты алиментов своим несовершеннолетним детям. И для таких пап, увы, нет в этом ничего зазорного.   Не […]

Налоговая нагрузка

Налоговая нагрузка

Проект нового законопроекта бизнес встречает в штыки На рассмотрение Мажилиса Парламента внесен правительственный вариант законопроекта по вопросам налогообложения и таможенного администрирования. В частности, предлагается ввести пятипроцентный налог с продаж и розничный налог со ставкой 5 — 12 процентов, сделать плательщиками НДС даже самый мелкий бизнес. 

Границы дозволенного

Границы дозволенного

Отсутствие полива — самая болезненная проблема для актобинских фермеров Актобинский сельский округ Жуалынского района является приграничным с Кыргызстаном. Как это ни парадоксально, именно в этом заключается вся суть проблемы. 

Цены уже прыгают

Цены уже прыгают

Горожане просят продлить ярмарки до нового года В минувшую субботу на центральной площади Достык Тараза состоялась третья осенняя сельскохозяйственная ярмарка. Покупателям было предложено 78,9 тонны продуктов питания на сумму более 43,2 миллиона тенге. Ситуация с ценами немного поменялась. 

Благородная миссия

Благородная миссия

И будут помнить поколения великий труд учителей Во все времена профессия учителя считалась одной из самых уважаемых и почетных. В образе педагога всегда сочетались источник знаний, жизненная мудрость, образец нравственности и душевной теплоты. Искреннюю любовь и уважение к своим учителям каждый из нас проносит через всю жизнь. 

Караван дружбы и сотрудничества

Караван дружбы и сотрудничества

Возрождение Великого Шёлкового пути — Готовьте угощение! К нам едут гости! — возвещают джигиты, прискакавшие на взмыленных конях в аул, расположившийся на живописном жайляу у подножия гор. 

Системные решения

Системные решения

Последовательность действий обеспечит стабильность Казахстан переживает сложные времена. Сегодня бюджет пополняется в основном за счет нефтяной, горнорудной и аграрной промышленности и продаж зерна. Инфляционное таргетирование в первую очередь помогает снижать издержки в этих базовых отраслях. Ситуация на рынке меняется, и теперь население ждет от Правительства реформ, которые позволят создать обещанную новую экономику. 

Лишённые иммунитета

Лишённые иммунитета

Злоупотребляющих полномочиями не становится меньше Проявления коррупции бывают разные. Нередко социальное зло приобретает уродливые формы, не совместимые с принципами морали и нравственности. Страдают отсутствием иммунитета от этой болезни многие, в том числе и те, кто призван «сеять разумное», и те, кто облачен полномочиями стоять на страже права и законности. 

Совместные меры

Совместные меры

МВД двух республик наметили грани сотрудничества Вчера в Таразе состоялось совместное совещание руководителей министерств внутренних дел Республики Казахстан и Кыргызской Республики, в ходе которого стороны обсудили вопросы приграничного сотрудничества. 

Испытательный сезон

Испытательный сезон

Коммунальная сфера подготовилась к зимнему периоду На сегодняшний день готовность жилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной сферы к работе в зимних условиях составляет 98 процентов. Почти на все 100 процентов готовы к работе предприятия топливно-энергетического комплекса. 

Чем раньше, тем лучше

Чем раньше, тем лучше

В Минобразования и науки придумали, как искоренить дефицит учебников Книги на следующий учебный год казахстанские школьники будут получать сразу же после окончания очередного класса обучения, то есть уже в двадцатых числах мая. Таким образом Министерство образования и науки РК намерено ликвидировать проблему нехватки учебных пособий, с которой ежегодно сталкиваются родители и преподаватели. 

На исторической Родине

На исторической Родине

Дунганская делегация побывала в Китае Форум китайско-арабского торгово-экономического сотрудничества прошел в городе Инчуань Нинься-Хуэйского автономного района КНР. Участие в нем приняла делегация, состоявшая из представителей дунганской диаспоры Республики Казахстан. 

Детское время

Детское время

Программа «Балапан» решает вопрос дошкольного воспитания Проблема с местами в детских садах в Казахстане актуальна уже не первое десятилетие. Сегодня, чтобы устроить ребенка в дошкольное учреждение, в очередь надо вставать сразу после его рождения. Но и это не гарантирует, что через два года вы получите вожделенное направление. Нередко очередь в садик подходит, когда ребенок уже […]

Кухня для животных

Кухня для животных

В селе Малдыбай готовится к запуску завод комбинированных кормов Самое крупное животноводческое хозяйство нашей области ТОО «Луговской конный завод» завершает строительство завода комбинированных кормов. При полной загрузке в круглосуточном режиме работы он способен будет выпускать до шести вагонов продукции за каждые 24 часа. Аналогов такого предприятия на юге Казахстана нет. 

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»