Главная » 2015 » Октябрь

Осенний бал

Осенний бал

Приятна мне твоя прекрасная пора Осень празднует жизнь. Не жадничает, щедро делится украшениями: там позолотила лапу клену, здесь повесила ожерелье из подвяленных ягод. Загадочная барышня настраивает мир на лирический лад. А у самой настроение как у ребенка: то расплачется дождем, то улыбнется ласковым солнышком, то закружится в разноцветном вихре… 

Высокая миссия

Высокая миссия

В ответе за семью и за страну В Астане состоялось второе заседание республиканского Совета матерей Ассамблеи народа Казахстана и ярмарка социальных проектов «Мейiрiмдiлiктен — бiрлiкке». Форум определил три важных аспекта деятельности, в которых матери отведено ведущее место: формирование и укрепление казахстанской идентичности, реализация общенациональной идеи Главы государства «Мәңгiлiк Ел», воспитание молодежи в духе патриотизма. 

Горизонты расширяются

Горизонты расширяются

Помогли сохранить сад В Байзакском районе активно развивается сельское предпринимательство. Многие уже убедились в возможностях госпрограммы «Дорожная карта бизнеса-2020» и активно используют получаемые средства для развития своего дела. 

С учётом новых веяний

С учётом новых веяний

Ставка на детальный анализ Государственная налоговая политика является одним из ключевых инструментов стратегии экономического развития нашей страны. О задачах налогообложения в современных условиях с привязкой к реальной ситуации в беседе с нашим корреспондентом рассказал руководитель управления госдоходов по городу Таразу Ерлибек Зикеев. 

Гейм. Сет. Матч

Гейм. Сет. Матч

В Таразе прошёл региональный чемпионат Проводимый ежегодно в Таразе чемпионат области по теннису на этот раз собрал 45 участников. В ходе напряженных поединков определились победители в трех разрядах. 

Подарили вторую жизнь

Подарили вторую жизнь

Старая техника ещё послужит Служба пожаротушения богата не только отважными пожарными, готовыми оперативно прийти на помощь оказавшимся в беде людям, но и профессионалами, способными дать новую жизнь старой технике. 

На старте

На старте

Ждать осталось недолго Новый терминал международного аэропорта «Аулие-Ата» в Таразе будет открыт для пассажиров к началу декабря. Масштабная реконструкция здесь действительно завершена, нужно лишь довести до логического конца отдельные детали последнего этапа проекта, пояснили в администрации аэропорта. 

На коммерческую основу

На коммерческую основу

Мажилис одобрил законопроект «О сельскохозяйственной кооперации» Когда закон вступит в силу, все виды сельскохозяйственных кооперативов приобретут статус коммерческих юридических лиц в организационно-правовой форме производственного кооператива. Пока что такая форма кооперации в стране развита слабо. Сегодня мы обсуждаем эту ситуацию с руководителем областного управления сельского хозяйства Нуржаном Нуржигитовым. 

Управление водными ресурсами

Управление водными ресурсами

Гидротехнические сооружения планируется привести в порядок за пять лет В Казахстане принята государственная программа управления водными ресурсами на 2015 — 2020 годы. Она призвана решать задачи по безопасной эксплуатации гидросооружений и обеспечению продовольственной безопасности. 

Позаботьтесь о себе!

Позаботьтесь о себе!

Не откладывайте визит к врачам Что такое скрининг, знают многие. Профилактический осмотр населения выявляет факторы риска и заболевания на ранних стадиях. Уже не первый год эта программа позволяет не только повышать эффективность лечения и предупреждать развитие осложнений, но и спасает жизни людей. 

Открываются цеха

Открываются цеха

Больше половины объёмов молока в области отправляется на переработку Вчера байзакское крестьянское хозяйство «Агали» торжественно открыло в селе Талас цех по переработке молока. Уже выпущены пробные партии кефира, сливочного масла, сметаны, йогуртов, творога, сыров. Подобные проекты реализуются и в других районах области. 

Всё своё

Всё своё

Региональный бизнес против импорта С нынешнего года началась вторая пятилетка Государственной программы индустриально-инновационного развития. В Жамбылской области до 2020 года по Карте индустриализации реализуются 27 инвестиционных проектов на общую сумму 581,7 миллиарда тенге. При этом появится 6,6 тысячи рабочих мест на период строительства и около 5,7 тысячи — на период эксплуатации. 

Рожайте на здоровье!

Рожайте на здоровье!

Инновации в перинатальном акушерстве и гинекологии В Казахстане немало учреждений, где высококвалифицированные специалисты помогают малышам появиться на свет и делают все, чтобы будущие мамы выносили и родили здорового ребенка. Один из них — Жамбылский областной перинатальный центр, который сегодня ни по качеству оказания медпомощи, ни по оснащению не уступает крупнейшим перинатальным центрам страны.   Перемены […]

Лучшая защита — нападение

Лучшая защита — нападение

Счастье рядом

Счастье рядом

Радость общения не заменить ничем Свой 49-й театральный сезон Жамбылский областной русский драмтеатр открыл традиционной благотворительной акцией в помощь детям с ограниченными возможностями «От сердца к сердцу». 

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»