Главная » 2016 » Январь

Ещё прозрачнее

Ещё прозрачнее

Полицейские рассказали о новой службе В Жамбылском областном филиале Службы центральных коммуникаций при Президенте РК представители руководства ДВД Жамбылской области рассказали о работе созданной недавно местной полицейской службы и ответили на вопросы журналистов. 

Пора менять взгляды

Пора менять взгляды

Рабочие профессии вновь становятся популярными Совершенно бесплатно получить образование в колледже теперь сможет любой выпускник казахстанской школы, независимо от своего социально-экономического статуса. С 2017 года государство запускает новую программу «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех». По мнению разработчиков, новый проект не только обеспечит первой рабочей специальностью молодежь, но и выведет всю систему образования республики на совершенно […]

Будем здоровы

Будем здоровы

С основными задачами справились Отчет руководителя областного управления здравоохранения Ерлана Масалимова о реализации в регионе государственной программы «Саламатты Қазақстан» и намечаемых планах внедрения новой госпрограммы «Денсаулық» пестрил цифрами, подтверждающими интенсивную работу ведомства. Положительные результаты, конечно, есть. Но немало и вопросов, над которыми ведомству еще предстоит работать. 

Острые вопросы

Острые вопросы

На государственной земле должен быть порядок Руководитель областного управления по контролю и охране земель акимата области Серикбай Тапеев считает, что главной задачей сегодня является реализация Плана нации, 35-й и 36-й шаги которого подразумевают возвращение в государственную собственность неиспользованных земель и рациональное использование сельскохозяйственных земель. Именно на этом спикер акцентировал свое внимание в ходе отчетного собрания, […]

Чтобы не оставались за бортом

Чтобы не оставались за бортом

Нужно укреплять материально-техническую базу учреждений культуры в районах Одно из немногих ведомств региона, которому в минувшем году пришлось немало потрудиться, — управление культуры, архивов и документации. Концерты, масштабные театрализованные представления, фестивали с огромным количеством казахстанских и международных артистов — культурная жизнь области буквально бурлила… Наряду с организацией фееричных мероприятий решались и насущные проблемы. 

Как в шелках

Как в шелках

Коммунальные предприятия региона задолжали 426 миллионов тенге Основными вопросами очередного заседания штаба по проведению отопительного сезона под председательством первого заместителя акима области Бекболата Орынбекова стали состояние систем отопления объектов образования и здравоохранения Жамбылского района, обеспеченность углем, жидким топливом и электричеством, а также финансовая задолженность местных коммунальных предприятий. 

Эффективности и широкий охват

Эффективности и широкий охват

Сервисная поддержка оказана 1715 субъектам малого и среднего бизнеса Начиная с 2014 года сервисная поддержка действующего бизнеса в рамках четвертого направления «Дорожной карты бизнеса — 2020» передана от местных исполнительных органов в ведение Национальной палаты предпринимателей «Атамекен». О том, как данная работа поставлена в нашей области, в беседе с нашим корреспондентом рассказывает директор Региональной палаты […]

Мелодии души

Мелодии души

Оркестр народных инструментов приглашает музыкантов и зрителей Выступления этого творческого коллектива проходят на ура, залы переполнены, публика наслаждается игрой виртуозов. А все потому, что ритмы диктуются сердцем. 

Знай свои корни

Знай свои корни

Журнал откроет неизведанные страницы истории В области появился историко-познавательный литературно-общественный журнал «Карахан». Ежемесячное издание будет освещать важные философские вопросы, проблемы становления и развития науки, познакомит читателей с музеями и достопримечательностями области, культурно-просветительскими проектами. 

По примеру Анискина

По примеру Анискина

Участковый — друг, товарищ и брат Без малого полвека назад на экраны кинотеатров вышел фильм об участковом инспекторе Анискине. В отличие от нынешних киношных полицейских он не размахивал кулаками, а убеждал хулиганов словом и своими поступками. 

Не получилось…

Не получилось…

Досудебное расследование  будет завершено в ускоренном порядке В Жамбылской области задержан руководитель КГУ «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства акимата Жуалынского района», сообщает пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции. По информации ведомства, чиновник получил взятку в размере 200000 тенге от сельчанина за предоставление земельного участка, причем вне очереди. Задержанный полностью признал свою вину. Досудебное расследование этого […]

К маме за границу

К маме за границу

Дачникам пора научиться уважать законы У многих жителей дач родственники проживают в селе Богословка, которое находится на территории Кыргызстана, сразу же за колючей проволокой границы, в зоне видимости. Раньше туда-сюда испокон веков ходили свободно, и селились, и женились, и строили дома. Но теперь, для того чтобы, скажем, пригласить мать из Богословки в гости, дочери необходимо […]

Обратная сторона волшебства

Обратная сторона волшебства

Один день из жизни доктора Усембаевой Пожалуй, есть всего две профессии, которые пользуются самым высоким и безусловным авторитетом среди нас, — учитель и врач. Первые открывают для нас тайну знаний об этом мире, а вторые избавляют от физической и душевной боли. И никто не будет спорить с тем, что люди этих почетных профессий обладают способностью […]

Укрепление позиций

Укрепление позиций

Аграрии назвали дальнейшие точки роста В Сарымолдаевском сельском и Ойталском поселковом округах Меркенского района прошли отчеты местных акимов перед населением. В них приняли участие заместитель акима области Абдалы Нуралиев и руководитель управления сельского хозяйства Нуржан Нуржигитов. Именно они в основном задавали тон встречам, рассказывая о государственной политике в сфере развития агропромышленного сектора. 

Плюсов много, но…

Плюсов много, но…

Есть над чем работать Подведение итогов — это не только простой подсчет цифр. По результатам работы принято всегда делать должные выводы. Тем более если это касается вопросов социально-экономического развития целого региона. 

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту