Главная » 2016 » Март

Сила духа

Сила духа

Танго, вальс, ча-ча-ча — всё им по силам! Главная сложность в этом виде спорта заключается в том, что танцору необходимо научиться выполнять сложные манипуляции с коляской и при этом проявлять артистизм и грацию. Но жамбылские спортсмены с этой задачей справились, причем отлично! 

Следуйте советам

Следуйте советам

Предосторожность лишней не бывает Всемирный день борьбы с туберкулезом медики отметили своеобразно. Они организовали акцию для горожан во дворе общежития № 25 в областном центре. В передвижном комплексе желающие могли пройти флюорографию и здесь же получить консультацию фтизиатра. 

Учёный совет

Учёный совет

Для устойчивого развития сельского хозяйства нужна кооперация Инновационное развитие аграрного сектора экономики затруднено отсутствием научного обеспечения предпринимательской деятельности. Сдерживающим фактором в сельскохозяйственном производстве также является раздробленность агроформирований. 

Шанс от государства

Шанс от государства

Стартовала уникальная программа «Свой дом» В этом году Правительство страны идет на беспрецедентные меры: объемы финансирования строительства доступного жилья во всех регионах Казахстана, в том числе и Жамбылской области, возрастут. 

Всё течет, всё меняется

Всё течет, всё меняется

От роста благосостояния населения — к качеству жизни В текущем году в Сарысуском районе будет реализовано сразу несколько инвестиционных проектов, в том числе по строительству асфальто-бетонного завода ТОО «Тараз көлік жолы» и завода по производству пищевой соли компанией «Асыл тұз». Вместе с тем дальнейшее развитие получат проекты социального направления и агропромышленной сферы. Все это предоставит […]

На строгом контроле

На строгом контроле

Причин для повышения цен нет Реализация антикризисной программы в Шуском районе идет полным ходом. Вопрос стабилизации цен на продовольственные товары и услуги находится на строгом контроле акима района Рустема Даулета. Он даже возглавил специально созданный штаб, члены которого еженедельно осуществляют мониторинг цен с целью недопущения их необоснованного повышения. 

Задел на будущее

Задел на будущее

Достигнуты договорённости по важным вопросам В текущем году у жамбылцев не должно возникнуть проблем с поливной водой, несмотря на то что регион все еще испытывает зависимость в этом вопросе от Кыргызстана. Упредить дефицит водных ресурсов и связанные с ним нюансы призваны меморандумы о сотрудничестве, подписанные вчера в Кордайском районе. 

Переступив черту

Переступив черту

Безделье и пьянство не доводят до добра Легкость в мыслях вкупе с чрезмерными притязаниями привели на судебную скамью трех молодых меркенцев. Лидер банды, 31- летний Тофик Исламов, отличился трижды: украл, ограбил и убил, за что приговорен к 17 годам лишения свободы. Его подельники Мустафа Османов и Нина Серегина отделались менее значительными сроками. 

Дети Азии

Дети Азии

Готовимся к серьёзному турниру На днях из Уральска вернулась юношеская сборная Жамбылской области по боксу, которая достойно выступила на чемпионате республики. 

Эстафета мира

Эстафета мира

Каждый из нас в ответе за судьбу Земли В этом году исполняется 25 лет с момента подписания Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым Указа о закрытии Семипалатинского ядерного полигона. Это решение с удовлетверением было воспринято во всем мире. Не последнюю роль в поддержке международного антиядерного движения «Невада — Семипалатинск» играет молодое поколение. Протест против ядерной угрозы может […]

Марафонский зачёт

Марафонский зачёт

Школьники показали свои возможности Интеллектуальный марафон «Дорога к знаниям», стартовавший 27 февраля в Алматы, теперь проходит и в Таразе. В средней школе № 54 областного центра собрались воспитанники трех детсадов, ученики начальных классов пяти школ, дети с особыми потребностями, чтобы принять участие в увлекательном состязании. 

Безработицы нет

Безработицы нет

При желании никто без дела не останется Негативные тенденции мировой экономики хоть и повлияли на работу промышленных предприятий региона, но не повлекли за собой тотального сокращения рабочих мест. 

Стенка на стенку

Стенка на стенку

Ордабасы шагает по странам Сегодня уже более четверти жамбылцев заняты массовым спортом. Такого показателя удалось достичь в том числе благодаря развитию национальных видов, а также за счет создания новых игр. 

Жизнь Жазылбека-ата

Жизнь Жазылбека-ата

Известные и неизвестные страницы Жазылбек Куанышбаев! Он занимался традиционным для казахов овцеводством. Неустанный труд и профессионализм вознесли его на небывалую высоту: он стал дважды Героем Социалистического Труда. При жизни Указом Президиума Верховного Совета СССР в селе Бирлик Мойынкумского района был установлен его бюст.   Под одной крышей Да, в свое время слава о Жазылбеке Куанышбаеве […]

Тепличные резервы

Тепличные резервы

Что сдерживает выращивание овощей под плёнкой? В деле насыщения рынка разнообразной овоще-водческой продукцией важная роль отводится тепличным хозяйствам. Особым спросом пользуются выращенные под пленкой огурцы и помидоры в межсезонье, когда заканчиваются основные запасы урожая, а поле еще отдыхает. 

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»