Главная » 2016 » Май

Почувствуйте разницу

Почувствуйте разницу

Кто-то борется за медали, а кто-то — за выживание Благодаря телетрансляциям, которые в прямом эфире организует на своем сайте Профессиональная футбольная лига страны, мы получаем возможность наблюдать почти за всеми играми национального первенства. И почему бы в таком случае не проследить за матчами не только «Тараза», но и других клубов? Хотя, конечно, при этом невольно […]

Векторы развития

Векторы развития

Промышленных предприятий станет больше В Таразе запланирована реализация восьми индустриально-инновационных проектов, за счет чего ожидается открытие 734 новых рабочих мест. 

Той в Золотой долине

Той в Золотой долине

Кыргызы отметили 90-летие Чуйской области «У нас зимой сугробы серебра, а осенью по золоту мы ходим» — так описал кыргызский поэт Калыс Ишимканов Чуйскую область. В народе ее называют Сары-Өзөн (Золотая долина). И не только за необыкновенно яркие краски, которые она дарит сентябрьскими днями. Для самих кыргызов Сары-Өзөн является обозначением срединных земель и средоточием духовного […]

Определить ключевые проблемы

Определить ключевые проблемы

Земельная комиссия выезжает в регионы В Астане состоялось третье заседание комиссии по земельной реформе под председательством первого заместителя Премьер-Министра Бакытжана Сагинтаева. Рассмотрены предложения руководителей рабочих групп комиссии и принято решение провести выездные заседания во всех регионах страны. 

Перед стартом

Перед стартом

Ведутся последние приготовления к Единому национальному тестированию Отзвенел последний звонок. А вместе с ним наступил самый ответственный экзамен для выпускников — Единое национальное тестирование. 

Звонкие голоса

Звонкие голоса

Поиск новых талантов начался В республике стартовал региональный кастинг Национального детского песенного конкурса «Бала дауысы» — уникального проекта Фонда Алии Назарбаевой «Жандану әлемі». Первой в списке регионов, откуда начала свой творческий марафон звездная команда проекта, стала наша область. 

Соловушка

Соловушка

Яблоко от яблони Она играет на фортепиано, берет первые уроки игры на гитаре, отбивает ритм, как настоящий барабанщик, и поет. В прошлом году ее звонкий голос поразил жюри областного конкурса «Қазақстан — менің ортақ үйім», а в этом она получила Гран-при республиканского дистанционного конкурса «Не отнимайте солнце у детей». 

Шансы есть

Шансы есть

«Арланы» проиграли первый день соперникам и судьям Казахстанская команда «Astana Arlans» в первый день полуфинала WSB в Лондоне проиграла «British Lionhearts» — 2:3. 

Чемпионки!

Чемпионки!

Казахстанки снова на высоте На чемпионате мира по боксу среди женщин в Астане наша сборная показала великолепный результат, завоевав четыре золотые медали! 

Хранилище человеческих судеб

Хранилище человеческих судеб

Здесь витает дух истории Желающие 26 мая могли свободно посетить государственный архив Жамбылской области и получить любую консультацию, информацию или необходимую справку, а также ознакомиться со спецификой его работы. В этот день учреждение проводило традиционный День открытых дверей. 

Вырастить гражданина

Вырастить гражданина

Задача педагога — воспитать ребенка в духе уважения к правам и свободам Правовое воспитание детей — это база для формирования гражданского самосознания. Ребенок должен понимать ответственность за свои действия перед обществом, государством и собой. 

Ваша позиция

Ваша позиция

Гражданское общество — залог демократического развития страны Процесс создания гражданского общества в Казахстане вызывает разные оценки как внутри страны, так и за ее пределами. Но взгляд на ситуацию более объективен, если в нем активно участвовать самим, считает председатель Ассоциации неправительственных организаций Жамбылской области Айнура Заурбекова. 

Новые горизонты

Новые горизонты

Развитие — выбор современности «Знамя труда» продолжает публиковать главы большой статьи ученого, общественного деятеля и бизнесмена Бахтияра Алдашова об этапах становления независимого Казахстана. Нынешняя часть посвящена первому пятилетию XXI века. 

За лето без ЧП

За лето без ЧП

Спасатели учат спасать Каникулы. Уставшие от занятий школьники мечтают о воде, солнце и походах в горы. Для работников департамента по чрезвычайным ситуациям наступает горячая пора. Чтобы свести к минимуму риски чрезвычайных происшествий, они сами готовятся к летнему сезону и готовят к нему детей. 

Детский вопрос

Детский вопрос

Несовершеннолетним — особое внимание На сегодняшний день в Казахстане среди органов, осуществляющих профилактическую работу с несовершеннолетними, ведущую роль играют комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Об итогах работы по профилактике беспризорности и правонарушений среди подростков, детского и семейного неблагополучия за 2015 год на брифинге в региональной службе коммуникаций рассказала секретарь областной комиссии Бахыт […]

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту