Главная » 2016 » Июнь

Пока вне конкуренции

Пока вне конкуренции

Жамбылские рынки доверяют только госэкспертизе Ветеринарно-санитарная экспертиза на рынках Казахстана сегодня находится в конкурентной среде, но таразские базары предпочитают пользоваться услугами областного филиала республиканской ветлаборатории, которая является монополистом в сфере диагностики особо опасных болезней животных. 

Основные показатели

Основные показатели

Кризис сбавил темпы экономического развития, но не заморозил их Подводя итоги экономического развития области за первые пять месяцев текущего года, можно сказать, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в ряде районов наблюдается некоторый рост промышленного производства и поголовья скота, общий спад по-прежнему наблюдается в строительной сфере, хотя индивидуально-жилищное строительство продолжается. Цены на продукты […]

Расписание на завтра

Расписание на завтра

Рыскуловцы меняют свою жизнь к лучшему Рыскуловцы не сломились под тяжестью невзгод переходного периода 90-х годов прошлого века. Остались позади первые трудности, связанные с разрывом экономических отношений. Нынешнее поколение уже ориентируется в рыночной экономике и развивает свой бизнес. Аграрии используют для развития сельского хозяйства поддержку государства. 

Летописцы новейшей истории

Летописцы новейшей истории

Журналистов поздравили с профессиональным праздником В Казахстане чествовали работников связи и информации по случаю их профессионального праздника. Без представителей этой важной сферы сегодня трудно представить жизнь и развитие общества. Особую роль играют СМИ в деле укрепления государственной независимости. 

Не позорьте погоны

Не позорьте погоны

Пьяные преступники наказаны Воинская дисциплина — строгое и точное соблюдение военнослужащими правил, установленных законами, является одним из главных условий обеспечения боевой готовности войск. 

Слово сдержали

Слово сдержали

Подача газа в Жасоркен и Кызылкайнар возобновлена Аким области Карим Кокрекбаев вновь встретился с жителями сел, временно оставшихся без голубого топлива, и сообщил, что свои обязательства акиматы и Жамбылский производственный филиал АО «КазТрансГаз Аймак» выполнили в срок. 

Чувствуя слово

Чувствуя слово

Важно, чтобы читатели доверяли Говорят, журналист — человек вне возраста. Неважно, молод он или уже на пенсии, главное в нем — способность ярко мыслить и увлекать своим повествованием, зрело рассуждать и убедительно рассказывать. Наша коллега Светлана Васильевна Манько как раз из этой когорты профессионалов, знающих цену слова. 

Ақпарат саласының үздігі

Ақпарат саласының үздігі

Заслуженная оценка журналистского труда Когда верстался этот номер, посвященный Дню работников связи и информации, и подходило время его сдачи в печать, в редакцию поступило сообщение о том, что Министерством информации и коммуникаций директору Жамбылского областного филиала АО «Республиканская телерадиокорпорация «Казахстан», известному журналисту Мейрамбеку Тулепбергену присвоено звание «Ақпарат саласының үздігі». 

Запас карман не тянет

Запас карман не тянет

Торгово-закупочная компания «Тараз» в действии Заготовь продукты летом, и зимой будет достаток в доме. Об этом известно в любой семье. В торгово-закупочной компании «Тараз» масштабы значительно шире. Ее задача как оператора стабилизационного фонда продовольственных товаров акимата Жамбылской области — закупить столько социально значимой продукции, чтобы, реализуя ее по фиксированным ценам, сдерживать их рост предстоящей осенью, […]

Не повторять ошибок

Не повторять ошибок

Управлениям и департаментам поручено работать с большей отдачей Несмотря на то что по итогам Единого национального тестирования жамбылские выпускники показали неплохие знания, руководству областного управления образования необходимо сделать соответствующие выводы и лучше подготовиться к выпускным экзаменам в следующем учебном году. 

Ситуация под контролем

Ситуация под контролем

Кировское водохранилище работает в штатном режиме Обильные грозовые дожди в первой и второй декадах июня вызывали тревогу у жителей области. Начали распространяться разного рода слухи о состоянии Кировского водохранилища, и глава региона Карим Кокрекбаев решил лично разобраться в сложившейся ситуации. Вчера вместе с полномочным представителем Правительства Кыргызской Республики в Таласской области Дайыром Кенекеевым он осмотрел […]

Олимпийские надежды

Олимпийские надежды

Жамбылцы готовятся к главному спортивному форуму Главные игры четырехлетия не за горами. Уже в августе Бразилия примет крупнейший международный спортивный форум, в котором примут участие почти десять тысяч атлетов из более чем 200 стран мира. В 26 видах спорта будут разыграны 306 комплектов медалей. А чуть позже пройдет и Паралимпиада. Среди счастливчиков, которые поборются за […]

Время выбрало вас

Время выбрало вас

Журналисты достойно справляются с поставленными задачами Уважаемые представители средств массовой информации! Дорогие журналисты-ветераны! От всей души поздравляю вас с Днем работников связи и информации Республики Казахстан! Сегодня невозможно представить казахстанское общество без средств массовой информации, поскольку они, являясь составляющей гражданского общества, служат не только проводником между органами власти и народом, но и вносят огромный вклад […]

То, что надо!

То, что надо!

Болельщики ждали победы 16 туров Футбольный клуб «Тараз» наконец одержал долгожданную победу. В турнирном плане набраны очень важные очки. Пусть команда еще остается на последнем месте, но уже отставание от других команд сокращено, а значит, есть надежда на сохранение прописки в премьер-лиге. 

История одной любви

История одной любви

Мы нежное эхо друг друга Говорят, ничего случайного в жизни нет: все закономерно. Но разве могли подумать казахский парнишка из аула Акбулым Жамбылского района Жамбылской области и немецкая девочка из Одесской области, что война, сломавшая миллионы людских судеб, соединит их на всю жизнь? 

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»