Главная » 2016 » Июль

С чего начинается Родина

С чего начинается Родина

Детский конкурс патриотической песни Лучшие песни о Казахстане звучали со сцены детского оздоровительного лагеря «Болашақ». О любви к Отчизне и родному дому пели отдыхающие здесь ребята, в числе которых воспитанники вспомогательных школ-интернатов. 

Всегда начеку

Всегда начеку

Патрулирование мест купания продолжается Жаркий полдень. Вдоль озера Зербулак местами расположились небольшие группы людей. В специально отведенном месте для купания плещутся дети, а неподалеку дежурят спасатели, не спуская глаз с отдыхающих. 

Полигон

Полигон

Учились, строили, стреляли На территории учебно-тренировочного полигона департамента внутренних дел области имени Халық Қаhарманы Газиза Байтасова введено в строй современное здание, в котором полицейские могут не только учиться, но и жить. 

Оплата — только наличными

Оплата — только наличными

Отмену льготного проезда компенсируют Стоимость проезда в общественном транспорте в Таразе остается прежней. Но теперь платить 55 тенге за проезд будут все категории пассажиров, включая и студентов. Для школьников стоимость проезда останется прежней. Пассажирам, имеющим льготы и доселе пользовавшимся городским общественным транспортом бесплатно, будет выплачиваться компенсация из бюджета. 

Требуется остановка

Требуется остановка

Таразцы просят городские власти навести порядок Коммунальный рынок «Ауыл-Береке» — место, куда в любой день приезжает едва ли не половина жителей Тараза. Едут за продуктами и вещами из разных концов города, а паркуется весь пассажирский транспорт практически на остановках. Причем не самых удобных. 

Преображение в Жалпак-тобе

Преображение в Жалпак-тобе

Проблемные дороги в селе выровняли Наша газета рассказывала о том, в каком ужасном состоянии находятся некоторые дороги в селе Жалпак-тобе Жамбылского района («Настоящий хаос», «Знамя труда», № 68 от 21 июня 2016 года). После выхода публикации местный акимат принял некоторые меры. 

Некультурный подход

Некультурный подход

Целебный источник захламляется Газета «Знамя труда» уже писала о том, что один из известных целебных источников, расположенный в нашей области, едва не стал платным. Похоже, сегодня этот вопрос снят с повестки дня. Но теперь пугает другое: отдыхающие оставляют после себя горы мусора. 

Заветные метры

Заветные метры

В жилье из госфонда нуждаются около 12 тысяч жамбылцев Государственная программа инфраструктурного развития «Нұрлы Жол», рассчитанная на 2015 — 2019 годы, не является новой жилищной программой, но она аккумулировала в себе несколько ранее начатых — развития и интеграции инфраструктуры транспортной системы, индустриально-инновационного развития, «Дорожную карту бизнеса-2020», «Дорожную карту занятости-2020», а также «Развитие регионов», предусматривающую строительство […]

Совершенствуем систему

Совершенствуем систему

Дистанционные суды — это уже реальность 100 конкретных шагов — верный путь совершенствования судебной системы. Казахстан демонстрирует мировому сообществу верность избранному независимому пути. Основной закон — Конституция содержит все необходимые условия и гарантии для осуществления конституционной законности, соблюдения прав и свобод человека — высшей ценности государства. Существенные изменения произошли за это время и в судебной […]

По дорогам номадов

По дорогам номадов

Этноэкспедиция вызвала интерес у жителей районов Экспедиция «Легенды Великой степи», организованная секретариатом ассамблеи народа Казахстана Жамбылской области совместно с коммунальным государственным учреждением «Қоғамдық келісім», побывала в Таласском, Сарысуском, Жамбылском, Байзакском, Меркенском и Рыскуловском районах и обнаружила экспонаты, достойные музея. 

Выгодное партнёрство

Выгодное партнёрство

Чем государство помогает предпринимателю В Казахстане все большую популярность набирает государственно-частное партнерство. В нашей области хорошо известны такие его формы, как частные детские сады и медицинские учреждения. 

Цвети, родной край!

Цвети, родной край!

Молодёжные отряды «Жасыл ел» поработали на славу В текущем году управлением молодежной политики акимата области подписан договор в рамках программы «Жасыл ел» и выделено 1 миллион 128 тысяч тенге на привлечение жителей области в возрасте от 16 до 29 лет к сезонным работам. 

Юный чемпион

Юный чемпион

Одарённый борец выигрывает золото В Якутске завершились крупнейшие спортивные состязания «Дети Азии-2016». Успешно в турнире по вольной борьбе выступил представитель нашей области Нуртилек Ондаш. В весовой категории до 42 килограммов он завоевал золотую медаль. 

Вкусно по-домашнему

Вкусно по-домашнему

Переработка — прибыльное дело Сфера малого и среднего бизнеса привлекает представителей различных слоев населения и социального статуса, позволяет разработать и внедрить технологические, технические и организационные новшества. Стремясь выжить в конкурентной борьбе, малые фирмы чаще склонны идти на риск и осуществлять новые проекты. 

Can you help me?

Can you help me?

Язык до палаты довёл Шуский городской филиал региональной палаты предпринимателей помог местной жительнице Айгерим Жансугуровой открыть собственное дело — курсы изучения английского языка. 

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»