Главная » 2016 » Сентябрь

Никаких платных конкурсов!

Никаких платных конкурсов!

НК «Астана ЭКСПО» опровергла информацию о платном конкурсе детских рисунков За участие в конкурсе родителям предлагают внести сумму в размере 500 тенге с каждого ребенка. 

Пушка Аулие-Атинской крепости

Пушка Аулие-Атинской крепости

Следствие ведут сотрудники музея Есть вещи, мимо которых изо дня в день, из года в год проходишь, не замечая или не уделяя им внимания. Пробежишь мимоходом глазами, отметишь взглядом, что есть, стоит или лежит на своем привычном месте, и тут же забудешь. Но вдруг выясняется: то, к чему ты привык и относишься как к обыденности, […]

Водка не продаётся

Водка не продаётся

В ряде жамбылских аулов исчезли алкогольные напитки Пример того, как молодежь следует наказу старейшин, продемонстрировали несколько сел Кордайского и Жамбылского районов области, в которых компактно проживает дунганская диаспора. Здесь по просьбе ветеранов труда местные предприниматели отказались от продажи алкогольных напитков, а кое-где и табачных изделий. 

Можем помочь

Можем помочь

Современные медицинские технологии позволяют лечить редкие заболевания в местных клиниках О «хрустальных» людях и помощи им шел на этот раз разговор в региональной службе коммуникаций. 

Мёрзнуть не будем

Мёрзнуть не будем

Область основательно подготовилась к зиме В Жамбылской области известны случаи чрезвычайных происшествий, когда некоторые населенные пункты ввиду погодных условий или аварий на предприятиях лишались на несколько дней тепло- и энергоснабжения. Чтобы не допустить подобное, принимаются все необходимые меры для бесперебойного обеспечения потребителей коммунальными услугами. 

Кто, если не мы

Кто, если не мы

Общественность Тараза призвали подключиться к устойчивому развитию города Наращивание потенциала общественных советов и вовлечение общественности в построение устойчивых городов в Казахстане стали главными темами двухдневного тренинга, стартовавшего вчера в Таразском инновационно-гуманитарном университете. Главными организаторами мероприятия выступили представители Программы развития ООН в Казахстане при поддержке акимата Жамбылской области. 

Правдивая проза

Правдивая проза

Новая книга — праздник для читателя Имя Шерхана Муртазы известно, пожалуй, каждому казахстанцу. Накануне 84-го дня рождения мэтра художественного слова в Таразском инновационно-гуманитарном университете состоялась презентация его книги «Тәуелдік жылдарындағы драматургия», в которую вошли ранее не опубликованные пьесы. Сборник вышел в свет по инициативе научно-исследовательского центра «Шерхантану», который в течение нескольких лет занимается изучением творчества […]

Не свернули с пути

Не свернули с пути

Старейший православный храм региона отметил 120-летие Единственный в своем роде, уникальный по красоте, сохранившийся и действующий до нашего времени храм Рождества Пресвятой Богородицы в селе Мерке отметил 120-летие. 

Хранители традиций

Хранители традиций

Лучшая молодая семья живёт в Мерке Ярким образцом современной казахстанской семьи, где сохраняются духовные ценности и традиции народа, признана чета Еркеходжаевых из Меркенского района. 

Для здоровья граждан

Для здоровья граждан

Реформы медицины: повышаем качество, улучшаем доступность За 25 лет независимости Казахстан совершил невероятный рывок в своем развитии. Благодаря мудрой и дальновидной политике Президента страны Нурсултана Назарбаева пройден нелегкий путь становления молодого суверенного государства, успешно проведены широкомасштабные реформы и преобразования, направленные на повышение уровня благосостояния казахстанцев. 

Поверка перед зимой

Поверка перед зимой

Готовы ли объекты к отопительному сезону В нынешнем году из бюджета выделено пять с половиной миллиардов тенге на ремонт, реконструкцию и прочие нужды объектов коммунального хозяйства области. Их готовность к зиме на сегодняшний день в среднем составила 97,6 процента. Эти данные на аппаратном совещании у акима области Карима Кокрекбаева привел руководитель областного управления энергетики и […]

Создавайте уют

Создавайте уют

Народный банк Казахстана — вручил чемпионке сертификат Во время поздравления паралимпийской чемпионки был еще один приятный момент. Директор Жамбылского областного филиала АО «Народный банк Казахстана» Нұрлыбек Сейдахмет вручил Зульфие Габидуллиной сертификат на три миллиона тенге. 

Будет теперь и дом

Будет теперь и дом

Зульфие Габидуллиной подарили новое жильё Вчера в международном аэропорту «Аулие-Ата» встретили чемпионку Паралимпийских игр Зульфию Габидуллину. Напомним, на прошедших в Рио-де-Жанейро соревнованиях она выиграла золотую медаль по плаванию, попутно установив мировой рекорд на стометровке. 

Тепло и дары южного края

Тепло и дары южного края

Дни Жамбылской области в Астане В минувшие выходные в столице было теплее обычного. Многие астанчане связывают погожие деньки с бабьим летом. А вот горожане, оказавшиеся в орбите мероприятий, организованных представителями Жамбылской области в рамках республиканской акции «Сильные регионы — сильный Казахстан», с улыбкой отмечали, что это южане привезли с собой щедрость и тепло родного края. 

А ну-ка, девушки!

А ну-ка, девушки!

«Айша биби» готовится к новому сезону В Таразе свои первые тренировки проводят девушки местного ватерпольного клуба. Напомним, команда постоянно участвует в одном из самых сильных турниров — чемпионате России. Наши корреспонденты ознакомились во Дворце спорта «Тараз-Арена» с процессом подготовки к предстоящему старту. 

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»