Главная » 2016 » Ноябрь

Так закалилась сталь

Так закалилась сталь

От металлурга до Лидера нации Роль личности в истории философы и историки изучают и интерпретируют от начала возникновения цивилизации. Нам же, казахстанцам, выпала возможность увидеть развитие этого понятия во времени. 

Никто не хотел уступать

Никто не хотел уступать

За кубок газеты «АРАЙ» развернулась упорная борьба Сегодня в регионе проводится масса мероприятий, посвященных юбилею Независимости страны. Свою лепту в празднование этой даты внесла и молодежная областная газета «АРАЙ», которая организовала состязания по мини-футболу среди восьми команд. Турнир получился интересным и увлекательным. 

Держать линию

Держать линию

Населённым пунктам нужен генеральный план Развитие любой территории невозможно без четко выстроенной стратегии. Поэтому наличие генерального плана — обязательное условие для строительства и благоустройства и в больших городах, и в небольших поселках. Аппаратное совещание под председательством акима области Карима Кокрекбаева выявило первостепенные задачи региона в этом направлении. 

Почтовый ящик «Г-4094»,

Почтовый ящик «Г-4094»,

или Как появился посёлок Гвардейский Есть в Кордайском районе уникальный населенный пункт, название которого появилось на географической карте лишь спустя несколько лет после его основания. А первоначально он назывался «Отар-2», или почтовый ящик «Г-4094». 

Делай как я!

Делай как я!

Мастер-класс от олимпийского призёра Социальный проект «Физкульт-Ура», который проводится под эгидой Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» и при поддержке Национального Олимпийского комитета, продолжает радовать школьников встречами со знаменитыми казахстанскими спортсменами. 

Мятеж в степи

Мятеж в степи

Хроника смутного времени Сто лет назад степи Казахстана были охвачены огнем. Народ восстал против гнета и насилия со стороны местных правителей и царской администрации. Люди оставляли работу, сплачивались в отряды, вступали в неравную схватку с превосходящими силами регулярной армии. Дыхание того времени чувствуется в распоряжениях и донесениях царских чиновников, сохранившихся в наших архивах. 

Наша школа!

Наша школа!

Единственную награду Казахстану принёс жамбылский атлет В Таразе прошел традиционный международный турнир, посвященный памяти государственного и общественного деятеля Динмухамеда Кунаева. 

Нечестная игра

Нечестная игра

Цена на хлеб — результат сговора В областном департаменте Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК завершено расследование в отношении повышения цен на хлеб. Выявлены факты недобросовестной конкуренции со стороны отдельных поставщиков. 

С книгой навсегда

С книгой навсегда

Библиотечная отрасль стремительно развивается Существование и наполнение библиотек в эпоху цифровых технологий — вопрос животрепещущий и очень болезненный. Но как показывает практика, сегодня библиотека не отмирает, она лишь ищет новые пути творческого развития, подстраиваясь под нужды современного читателя. 

Будут ещё находки

Будут ещё находки

В Таразе продолжаются раскопки древнего городища О том, что на месте центрального рынка расположено древнее городище, историки и старожилы говорили давно. Но местным властям все никак не удавалось переселить торговцев в другое место. И только в 2012 году ценой огромных усилий «великое переселение» наконец состоялось. 

Экономим время

Экономим время

Какие услуги можно получить в электронном формате? Как известно, в нашей стране сегодня реализуется довольно интересная государственная программа «Информационный Казахстан-2020». Основная ее цель — создание равных условий для граждан, желающих освоить информационные технологии, а также повышение качества государственных услуг, предоставляемых населению и бизнесу. Большое значение здесь придается работе электронного портала e-gov. Редакция газеты «Знамя труда» […]

Уверенный взгляд в будущее

Уверенный взгляд в будущее

У Сарысуского района есть потенциал для развития За 25 лет независимого развития Казахстан прошел непростой путь. Сложное время переживал и Сарысуский район. Было все: упадок экономики, высокая безработица и, как следствие, массовый отток населения, разруха. Казалось бы, выйти из этой депрессии району не удастся никогда. Но он выстоял и сегодня может гордиться достижениями за четвертьвековую […]

Действенное звено

Действенное звено

Гражданские инициативы во благо страны Неправительственный сектор Казахстана прошел долгий и сложный путь развития. Сегодня он свободно ориентируется в законодательстве, налаживает конструктивный диалог с государственными органами, активно развивает социальную сферу, являясь посредником между обществом и властью. Благодаря НПО предаются огласке многие актуальные проблемы населения, оказывается помощь нуждающимся, повышается качество жизни граждан. 

Сделано в Шу

Сделано в Шу

Предприниматели выходят на новый уровень За 25 лет независимости Шуский район достиг значительных результатов во всех сферах жизнедеятельности. Ежегодно вводятся в эксплуатацию социально значимые объекты, успешно развиваются сельское хозяйство, предпринимательство и промышленность. В текущем году предприятиями малого и среднего бизнеса произведено продукции на сумму около 11 миллиардов тенге. Кроме этого, в районе успешно реализуются инвестиционные […]

В добрый путь!

В добрый путь!

Юбилейный караван отправился в глубинку Вчера с площади Достык областного центра стартовал информационный автокараван, посвященный 25-летию Независимости страны. Он посетит все районы области, а ждать его сельчане будут, без сомнения, с нетерпением. 

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»