Главная » 2016 » Декабрь

Заселили первый птичник

Заселили первый птичник

В регионе приступили к производству бройлерного мяса В Байзакском районе Жамбылской области начала работу птицефабрика ТОО «Әулие-Ата Феникс» по производству до 4000 тонн мяса бройлерных кур в год. Оно построено на базе старой индейководческой птицефабрики, открытой в 1978 году. С начала 90-х годов она бездействовала. 

Впереди новые победы!

Впереди новые победы!

Смартфон в подарок автору лучшего сочинения Редакция «Знамени труда» подвела итоги конкурса сочинений «Независимость глазами школьников». Среди 35 представленных учащимися общеобразовательных заведений региона работ членами комиссии были отобраны три лучшие. Их авторы в преддверии Нового 2017 года отмечены ценными подарками и дипломами. 

Расписание на завтра

Расписание на завтра

О здоровье населения и общественной безопасности Не случайно под занавес уходящего года эти темы стали предметом обсуждения в акимате области в ходе заседания коллегии под председательством главы региона Карима Кокрекбаева. 

В ожидании чуда

В ожидании чуда

Пусть Новый год принесёт всем нам успех Все-таки как быстро летит время! Не успели оглянуться, а уже и год заканчивается. А ведь вроде совсем недавно мы строили планы на новый 2016 год, задумывали проекты, работали над реализацией собственных идей. Сегодня мы уже подводим черту и в мыслях рисуем будущее. 

Удачи и всех благ!

Удачи и всех благ!

Новый год — особенный праздник, которого ждет весь мир. Уважаемые жамбылцы! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом, несущим с собой хорошие вести! Уходящий 2016 год для казахстанцев был полон важных решений и невероятных успехов. Наш дружный народ встретил 25-летие Независимости Республики Казахстан большими достижениями. За четверть века Казахстан стал узнаваемым, уважаемым государством. […]

Двигатель прогресса

Двигатель прогресса

Промышленные предприятия укрепляют экономику Государственная программа индустриально-инновационного развития на 2015 — 2019 годы является мощным потенциалом развития экономики. Это легко увидеть на примере Жамбылской области: только на этой неделе в Таразе заработали четыре производства, которые обеспечат регион новыми рабочими местами и поступлениями в бюджет. 

Распахнутые двери

Распахнутые двери

Полезное сотрудничество музея и СМИ В Жамбылском областном историко-краеведческом музее подвели итоги сотрудничества с местными средствами массовой информации в 2016 году. Первое место по числу публикаций присуждено областной газете «Знамя труда», в которой за этот период было размещено 38 материалов, инициированных самими журналистами и сотрудниками музея. 

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Свежие продукты к праздничному столу Вчера в областном центре состоялась предновогодняя ярмарка. В ней приняли участие сельхозтоваропроизводители из Байзакского, Рыскуловского, Таласского, Кордайского и Сарысуского районов, а также АО «Торгово-закупочная компания «Тараз». Настроение у продавцов и покупателей было праздничное. 

Искусством надо жить

Искусством надо жить

«Лебединое озеро» и «Болеро» на жамбылской сцене В течение двух дней — 26 и 27 декабря — жители и гости нашей области получили возможность побывать на выступлении артистов Государственного академического театра танца РК под руководством народного артиста Булата Аюханова. 

Время чудес

Время чудес

Глава региона поздравил детей с наступающим праздником В Доме дружбы города Тараза для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных, малообеспеченных и неполных семей и с особыми образовательными потребностями состоялась новогодняя елка от имени акима Жамбылской области Карима Кокрекбаева. 

Пять вопросов о ЕНПФ

Пять вопросов о ЕНПФ

На вопросы наших читателей ответили специалисты Единого накопительного пенсионного фонда — Моя дочь работает по контракту за границей, поэтому не делает отчисления в пенсионный фонд. Скажите, можем ли мы вместо нее перечислять деньги на ее счет в ЕНПФ? Что для этого нужно сделать и в какой валюте принимаются отчисления? — Надо отметить, что, работая за […]

На страже порядка

На страже порядка

Местная полицейская служба отчиталась перед населением В январе текущего года в структуре департамента внутренних дел была создана местная полицейская служба. Ее руководитель полковник полиции Бахытжан Бейсеев отчитался о результаты работы за год. 

Капелька счастья

Капелька счастья

Новогоднее волшебство для особенных детей Хорошее настроение — вот главное лекарство, особенно для тех, кто так редко выбирается на праздник. Оно-то и стало одним из главных персонажей новогоднего представления, участниками которого стали ребята с ограниченными физическими возможностями. 

Мгновения радости

Мгновения радости

Пусть не иссякает вера в доброту Канун Нового года — пора детских утренников, подарков, приятных сюрпризов и нескончаемого веселья. 

Преграды не страшны

Преграды не страшны

Молодёжь осваивает навыки спасателей Популярная интерактивная игра, идея которой заключается в решении различных головоломок и логических заданий, под названием квест (поиск) стала основой патриотической акции «Я — гражданин Республики Казахстан!». 

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»