Главная » 2017 » Февраль

На страже мира и порядка

На страже мира и порядка

Войсковая часть Нацгвардии отметила своё 25-летие Их боевая вахта не прекращается ни на минуту. Бойцы Национальной гвардии охраняют покой граждан 24 часа в сутки. 

Поющая душа поэта

Поющая душа поэта

В память о замечательном мастере слова Поэзия Мукагали Макатаева подобна аромату весеннего воздуха, журчанию ручья, жаркому солнцу, разбушевавшейся буре с грозой. Она словно огненная молния, яркая, ослепительная, затмевающая все вокруг. А такие качества, как сопереживание, милосердие и доброта, стали лейтмотивом его недолгой, но насыщенной творческой жизни. 

Ни проехать, ни пройти

Ни проехать, ни пройти

Нам любые дороги дороги? На улице Бауыржана Момышулы возле рынка «Кайкармет» зияет яма. Она занимает половину проезжей части и часть пешеходного перехода. Засыпать ее хотя бы гравием никто не додумался. 

Далёкое — близкое

Далёкое — близкое

История семьи в истории страны Я этническая немка, потомок людей, пострадавших от политических репрессий. Почти 40 лет живу в Казахстане и горжусь своей Родиной. 

Помни и гордись

Помни и гордись

У нас есть чему поучиться Год назад календарь в нашей стране пополнился еще одним праздником. Первого марта — в день рождения Ассамблеи народа Казахстана — отмечается День благодарности. Один из основных посылов этого праздника — помни и гордись своей историей. 

Выстраиваем взаимовыгодные отношения

Выстраиваем взаимовыгодные отношения

Рабочая группа разбиралась в неувязках Жамбылская делегация побывала с дружественным визитом в Таласской области Кыргызской Республики. Обсужден ряд вопросов, касающихся экономического сотрудничества. Также стороны искали компромиссы по целому ряду весьма щепетильных проблем.   Извлекли уроки По признанию акима области Карима Кокрекбаева, главной причиной визита к соседям стали водные проблемы. Во время встречи стороны попытались разобраться […]

Весёлая Масленица

Весёлая Масленица

В Майскую рощу на блины В минувшую субботу в Майской роще богатыри и силачи демонстрировали свое удальство, а скоморохи забавляли народ остроумными прибаутками. На импровизированной ярмарке продавали свои поделки местные мастера и мастерицы, в глубине парка раздавались песни да частушки. Вот так широко отмечали таразцы Масленицу. 

Здоровая позиция

Здоровая позиция

Профилактика вредных привычек среди подростков Проблема употребления наркотиков, как и сотни других человеческих пороков, существует уже сотни лет. Но, как ни странно, именно сейчас она приняла масштабы эпидемии. 

Мамино счастье

Мамино счастье

Дом, где рождается надежда Этот дом ничем не отличается от соседних, стоящих на тихой улочке практически в центре Тараза. Его адрес известен немногим. Сюда приходят обрести надежду на лучшее и желание жить дальше. 

От чистого сердца

От чистого сердца

Помочь ближнему — долг каждого Небольшая благотворительная ярмарка продемонстрировала не только умения подростков, но и их добрые помыслы. 

Передаём опыт

Передаём опыт

Зимний чемпионат области провели во Дворце спорта «Тараз-Арена» В течение нескольких дней 50 команд выявляли лучших в трех лигах — высшей («А»), первой («В») и ветеранской. 

Лаборатория чудес

Лаборатория чудес

Чтобы наука стала интересней «В-ж-ж-ж…» — тихо издает звуки маленький робот, передвигаясь по столу под прицелом восхищенных взглядов школьников. Затаив дыхание, они следят за каждым движением наделенного «интеллектом» механического помощника. 

Шаг за шагом

Шаг за шагом

Сельчан знакомят с новой стратегией Специально созданные информационно-пропагандистские группы по разъяснению Послания Главы государства Нурсултана Назарбаева «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» работают по всей стране. 

Ставка на результат

Ставка на результат

Партийцев призывают к активности Два важных документа — проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан» и Послание Президента страны Нурсултана Назарбаева «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» стали темой обсуждения на XIX внеочередной конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан». 

Вопрос ребром

Вопрос ребром

Когда в Таразе построят очистные сооружения? В одно время бытовало словосочетание «бородатый объект», под которым подразумевалось затянувшееся на долгие годы строительство. В Таразе же появилось «бородатое технико-экономическое обоснование» объекта. 

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»