Главная » 2017 » Март

В прокуратуру — лучшие кадры!

В прокуратуру — лучшие кадры!

Студенты ТарГУ встретились с представителем Генеральной прокуратуры По результатам официального опроса населения прокуратурой большинство наших граждан не верят, что в прокуратуру можно устроиться без связей. Из 7500 казахстанцев 7000 ответили, что это невозможно. 

Азбука медиации

Азбука медиации

Жить мирно, без конфликтов Казалось бы, совсем недавно Глава государства Нурсултан Назарбаев дал поручение Ассамблее народа Казахстана взять под свое крыло новое для страны направление по досудебному разрешению споров и конфликтов — медиацию. А уже сегодня все мы являемся свидетелями успешной реализации этой инициативы. Только за прошедший год с помощью медиаторов АНК Жамбылской области разрешено […]

Никогда не поздно

Никогда не поздно

Постичь искусство ведения бизнеса Повышение грамотности предпринимателей и поддержка их начинаний — основная цель практически всех проектов, которые реализует Национальная палата предпринимателей «Атамекен» и ее региональные филиалы (РПП) в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020». 

Что и как посеешь, то и пожнёшь

Что и как посеешь, то и пожнёшь

Соблюдение агротехнических норм — залог хорошего урожая В последнее время в регионе возрождается свекловодство. Чтобы получать гарантированный высокий урожай, необходимо учитывать ряд факторов, соблюдать агротехнические требования, правильно готовить почву, соблюдать оптимальные сроки посева. 

Всегда готовы!

Всегда готовы!

Быть в нужное время в нужном месте Добровольцы, помощники, благодетели, волонтеры — как их только не называют. Именно они одними из первых откликаются на просьбы людей и не ждут в ответ поощрений и благодарности. Просто делают то, что им нравится. 

Обучать легко

Обучать легко

Студенты перенимали опыт профессионалов Грамотные специалисты должны не только владеть теорией обучения, но и активно применять инновационные технологии и методики на практике. Так считают сотрудники отдела обслуживания центральной библиотеки имени Абая города Тараза. 

На особом контроле

На особом контроле

Строительство объектов по госпрограммам идёт по плану Программы «Нұрлы Жол» и «Развитие регионов-2020» сегодня находятся в сфере внимания партии «Нұр Отан». В рамках их реализации в стране продолжается ремонт и строительство объектов образования и здравоохранения, жилья. Это позволяет сохранить старые и создать новые рабочие места, обеспечить достойное качество жизни казахстанцев. 

Приняли меры

Приняли меры

Угроза повреждения дороги предотвращена Резкое потепление в Жуалынском районе спровоцировало интенсивное снеготаяние. Хлынувшая вода чуть не вывела из строя новую автомагистраль. 

Кто быстрее?

Кто быстрее?

Определены лучшие велосипедисты страны В Таразе прошел чемпионат Казахстана по велогонкам на шоссе среди мужчин и женщин. В республиканском соревновании приняли участие 160 спортсменов (130 мужчин и 30 женщин) из 12 областей страны, Астаны и Алматы. 

Моё именное дерево

Моё именное дерево

Подарок будущим поколениям Вернуть Таразу былую славу самого зеленого города Казахстана, видеть его красивым и ухоженным хотят многие горожане. Но, к сожалению, не все стремятся воплотить это в жизнь. Мало просто говорить об экологической культуре или бескультурье общества, важно на личных примерах формировать в людях, в особенности подрастающем поколении, чувство ответственности по отношению к природе, […]

Ещё одно чудо в Таразе

Ещё одно чудо в Таразе

Нежная сила женской природы… Новая скульптура на территории историко-культурного центра «Древний Тараз», которая называется Дерево дружбы, становится любимым местом для селфи среди жителей области и туристов. Она привлекает к себе внимание необыкновенным изяществом и исполнения, и замысла. 

Зачехлите ружья!

Зачехлите ружья!

Дичи разумнее дать вывести потомство Как мы уже сообщали, в Казахстане с 16 февраля установлен запрет на охоту, продлится он по 14 июня. Решение принято Комитетом лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства страны. Поскольку не всем оно пришлось по душе, попробуем объяснить позицию, занятую не только ведомством, но и активистами «зеленого» движения. 

Определены приоритеты

Определены приоритеты

Развитие животноводства поддерживается субсидиями В текущем году Министерством сельского хозяйства внесены изменения в механизм субсидирования в сфере животноводства.   Верблюдоводство — Впервые из государственного бюджета будет выплачиваться по 100 тысяч тенге на приобретение племенных верблюдов-производителей и по 40 тысяч тенге — за каждое племенное животное маточного поголовья. На казахстанском рынке племенные верблюды оцениваются в 350 […]

Заслужили награды

Заслужили награды

Жамбылцы снова стали призёрами При полном аншлаге прошел республиканский чемпионат по ушу в спортивно-оздоровительном комплексе «Олимпик» областного центра. Участие в нем приняли 11 команд из девяти областей Казахстана, а также городов Алматы и Астаны. 

Грамотный подход

Грамотный подход

Инновации и кооперация расширят продовольственные возможности региона Президент страны Нурсултан Назарбаев назвал обеспечение продовольственной безопасности важной стратегической задачей. О том, насколько наш регион готов к ее выполнению, мы беседуем с руководителем отдела развития агропромышленного комплекса акимата области Дулатом Оспановым. 

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»