Главная » 2017 » Апрель

Вместе сильны

Вместе сильны

Этот праздник сплачивает казахстанцев Традиция отмечать 1 Мая шествиями и демонстрациями возникла в середине XIX века. Корни ее берут начало в рабочем движении. С 1897 года маевки стали носить политический характер и сопровождались массовыми протестными выступлениями рабочих. 

В гармонии и мире

В гармонии и мире

Уважаемые жамбылцы! От всей души поздравляю вас с 1 Мая — Днем единства народа Казахстана! Этот праздник очень дорог для каждого из нас. Он стал прекрасной духовной традицией, нашедшей путь к сердцам миллионов соотечественников, потому что он ассоциируется с весной и трудом, миром и согласием. «Жизнь там, где есть единство», — гласит мудрость предков. Целостность […]

Вязаное граффити

Вязаное граффити

Молодёжь украшает город Акцию с интересным названием «ярнбомбинг» провел областной молодежный ресурсный центр. Ее участники не только украсили деревья центрального парка культуры и отдыха, но и посадили молодые саженцы. 

Разделяй и сохраняй!

Разделяй и сохраняй!

Маленький вклад в большое дело Раздельный сбор мусора — очень важное звено в сохранении здоровой окружающей среды. В западных странах эта процедура давно уже стала привычной, даже рутинной. Мы же только начинаем познавать азы сортировки бытовых отходов. 

Опыт и традиции

Опыт и традиции

Боевая выучка не подведёт Чтобы стать профессионалом своего дела, конечно же, необходимо перенять опыт, которым делится искушенный наставник. Поэтому в органах внутренних дел особая роль отведена кураторам, которые передают молодым сослуживцам накопленные знания. 

Своими руками

Своими руками

  Юные техники предлагают На ІV областных соревнованиях технического творчества и изобретательства, приуроченных к Международной выставке ЭКСПО-2017, юные Кулибины представили радиоуправляемые авто-, авиа-, судо- и ракетомодели, технические сувениры, действующие модели с использованием энергии будущего, роботов. 

Определили сильнейших

Определили сильнейших

На ринге сошлись серьёзные противники Жамбылские палуаны показали отличные результаты в ходе недавнего областного отборочного турнира по қазақ қүресі. 

Таможня отдает добро

Таможня отдает добро

Контрабанда «нашла» хозяев В минувший четверг судья Жамбылского межрайонного специализированного суда по уголовным делам Азамат Тлепов вынес приговор по нашумевшему делу о пропаже контрабанды с закрытого склада. 

Победный финал

Победный финал

Жамбылцы показали лучший результат Международный турнир по ушу, проходивший в Ереване, принес казахстанцам восемь медалей высшей пробы, а также две серебряные и две бронзовые медали. 

Спрос на сою есть

Спрос на сою есть

Кооперативам оказывается поддержка Государственная поддержка выращивания приоритетных культур в Казахстане рассчитана на посев до 400 тысяч гектаров сои. С такой площади предполагается собрать один миллион тонн бобов. Каждый гектар этой технической культуры может принести от 300 до 600 тысяч тенге чистой прибыли. 

Город будущего

Город будущего

Детская фантазия не имеет границ Удивительной, фантастической формы здания и архитектурные композиции, летающие тарелки и сверхскоростные поезда в скором времени станут предметами нашей повседневной жизни. В этом уверены участники XXII областного конкурса изобразительного искусства «Город будущего», посвященного Международной выставке ЭКСПО-2017. 

Родные мелодии

Родные мелодии

Исполнялись песни казахстанских композиторов В Таразе впервые прошел республиканский конкурс певцов «Жаңарған Жамбылым», посвященный ЭКСПО-2017. Со сцены центрального концертного зала «Баласагун» звучали произведения народного артиста Казахстана Алтынбека Коразбаева, композиторов Ауесхана Салабекова, Курмаша Маханова. 

Выбились в лидеры

Выбились в лидеры

Юные каратисты превзошли соперников Киокушинкай-кан считается одной из самых жестких разновидностей каратэ, но тем не менее этот восточный вид единоборств набирает с каждым годом все большую популярность. Особенность киокушинкай-кан каратэ заключается в наличии полного контакта. Единственное ограничение – запрещаются удары по голове. 

Встать в строй!

Встать в строй!

В войска прибыло пополнение В Жамбылскую область прибыла первая команда молодого пополнения военнослужащих срочной службы. На железнодорожной станции Луговая призывников торжественно встретили офицеры и сержанты 5-й механизированной бригады Регионального командования «Юг». 

Спорт объединяет

Спорт объединяет

Молодёжь против терроризма Здоровый образ жизни, занятия спортом и физической культурой являются одними из способов противодействия экстремизму и терроризму, уверены таразские студенты. 

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»