Главная » 2017 » Октябрь

Я и мой полицейский

Я и мой полицейский

Помогут, посоветуют, подскажут В период с 16 по 20 октября на территории Жамбылской области проводится республиканская акция «Я и мой полицейский». В рамках мероприятия оказывается правовая помощь населению, в том числе в вопросах профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. 

О писателе в рифмах

О писателе в рифмах

Победителей поэтического конкурса чествовали в Таразе В феврале этого года был объявлен молодежный республиканский поэтический конкурс, посвященный общественному деятелю лауреату Государственной премии Республики Казахстан Шерхану Муртазе. Итоги конкурса подведены на днях в городском центре духовного развития «Руханият» имени Жамбыла Жабаева. 

Книга — лучший подарок

Книга — лучший подарок

Из частной библиотеки — в государственную Фонд Жуалынской районной централизованной библиотеки пополнился 30 экземплярами книги Шерхана Муртазы «Намыс найзағайы» и 18 томами книжной серии «Библиотека молодой семьи». 

Проверки на дорогах

Проверки на дорогах

Выявляют правонарушения Дорожно-патрульная полиция провела очередной рейд и всего за пять дней выявила более 500 правонарушений, допущенных водителями общественного транспорта. 

Лишнее звено

Лишнее звено

Палата предпринимателей предложила механизм снижения цен Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» инициировала создание в стране оптово-распределительных центров (ОРЦ). Их задача в том, чтобы убрать лишние посреднические структуры и тем самым снизить стоимость продовольственных товаров внутри страны. 

Без конфликтов не обошлось

Без конфликтов не обошлось

Стоимость продуктов возмутила жамбылцев Свыше 40 наименований сельскохозяйственной продукции предлагали на ярмарке, проходившей в Жамбылском районе в минувшую субботу. Однако стоимость отдельных продуктов не соответствовала той, что указана на ценниках. 

Без потерь

Без потерь

Уборка свёклы в самом разгаре В текущем году свекловичные плантации в Байзакском районе занимают 2002,3 гектара. Недавно началась уборка сахарной свеклы. Она уже выкопана на площади 350 гектаров. Средняя урожайность — 270 центнеров сладких корнеплодов на круг. 

Вернуть жемчужину

Вернуть жемчужину

Единомышленница «Знамёнки» назвала способы спасения Биликоля В минувшем году на республиканском конкурсе научных проектов школьников теперь уже выпускница гимназии № 40 города Тараза Мария Давлетова заняла второе место. Девушка, основательно изучив проблему загрязнения озера Биликоль, предложила меры по его реабилитации. Ее работа впечатлила не только членов конкурсной комиссии, но и нашу редакцию. 

Личный пример

Личный пример

Прививка — надёжная защита Бесплатные прививки от гриппа в этом эпидсезоне в регионе получат более 112 тысяч человек, относящихся к группе риска. Остальные смогут получить вакцину платно. Правда, на эту процедуру жамбылцы идут неохотно. Поэтому представители власти решили показать личный пример. 

Без посредников

Без посредников

Приглашаем жителей и гостей области на ярмарку Для обеспечения доступности сельскохозяйственной продукции и по поручению акима области Карима Кокрекбаева 21 октября в 9.00 на центральной площади Достык города Тараза состоится сельскохозяйственная ярмарка. На ярмарке будет представлена продукция из десяти районов области и города Тараза.

С запасом прочности

С запасом прочности

Результаты доказывают эффективность инвестиционных проектов Мойынкумский район за минувшие шесть лет превратился в один из самых промышленно развитых регионов области. Здесь успешно работает более десятка современных предприятий. Некоторые из них, а также социальные объекты посетил в ходе рабочей поездки в Мойынкумский район аким области Карим Кокрекбаев. 

Мастер либретто

Мастер либретто

Колоритное творчество драматурга воплотилось в музыке Мухтар Ауэзов является автором нескольких десятков пьес. А благодаря его переводческому таланту на казахский язык переведены и поставлены пьесы классиков западноевропейской литературы. Кроме того, с творчеством М. Ауэзова начался расцвет оперного и балетного искусства в Казахстане. 

На защиту Родины

На защиту Родины

В добрый путь, молодые воины! С 1 сентября в Казахстане начался призыв граждан на срочную воинскую службу. За это время из Жамбылской области в различные войсковые части отправилось около 400 призывников. В прошлую субботу в департаменте по делам обороны торжественно проводили на службу еще 50 юношей. 

Дороги в будущее

Дороги в будущее

Государственная программа выполняется планомерно Ход реализации программы «Нұрлы жол» находится под пристальным вниманием партии «Нұр Отан». Ведь очень важно обеспечить качество строительства социальных объектов, жилых домов и дорог. Эти вопросы были вынесены на обсуждение расширенного заседания бюро политсовета областного филиала партии. Вел заседание председатель облфилиала, глава региона Карим Кокрекбаев. 

Водный баланс

Водный баланс

Обеспечить полив и защититься от паводков Тема водопользования в регионе всегда актуальна. Безопасность и бесперебойная работа гидротехнических сооружений — одна из составляющих успешной хозяйственной деятельности. На совещании у акима области Карима Кокрекбаева в минувший понедельник обсудили текущее состояние объектов. 

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»