Главная » 2017 » Декабрь

Тёплая встреча

Тёплая встреча

Радость победы объединила всех Чемпионку мира Зульфию Габидуллину жамбылцы встретили с почестями у северной въездной арки в Тараз. 

Карты в руки

Карты в руки

Модернизация агросектора продолжается Правительство Казахстана приняло дорожные карты развития приоритетных направлений сельского хозяйства и совершенствования господдержки агропромышленного комплекса. Стратегические документы разработаны на основе детального анализа имеющихся проблем. 

Хозяева гранитных гор

Хозяева гранитных гор

Запущен новый проект развития региона В Мойынкумском районе в рамках реализации государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию компания «Оргстрой» завершила первый этап внедрения нового метода добычи гранита и строительство завода по переработке и выпуску облицовочного материала. 

Золотые руки

Золотые руки

Стремление к самосовершенствованию — залог успеха На счету молодого, но весьма талантливого нейрохирурга Марата Саршаева не один десяток спасенных жизней. Он проводит сложнейшие высокотехнологичные операции на сосудах головного и спинного мозга. Не только пациенты, но и коллеги отзываются о нем как об искусном мастере своего дела. За свой талант и золотые руки нейрохирург занял достойное […]

Миссия особой важности

Миссия особой важности

Информационный поезд побывает в отдалённых населённых пунктах Совсем скоро череда празднований, посвященных 20-летию главного города страны — Астаны, пройдет во всех регионах. Официальный старт мероприятиям дан и в Жамбылской области. А во вторник со станции Джамбул отправился информационный поезд «Астана. Независимость. Модернизация сознания», который проследует по маршрутам Джамбул — Шу — Кашкантениз и Джамбул — […]

Подарок мечты

Подарок мечты

Ключи от квартир получили 80 семей таразцев О собственной крыше над головой мечтает каждый второй казахстанец. И хорошо, если у человека есть достаточно сбережений на покупку жилья. Большая же часть граждан не в состоянии самостоятельно решить квартирный вопрос. Тогда на помощь приходит государство, предлагая всевозможные жилищные программы. 

Энергия Великой степи

Энергия Великой степи

Газовики ввели в эксплуатацию компрессорную станцию Традиционно ко Дню Независимости Республики Казахстан в регионе открываются новые объекты. Вчера национальной компанией АО «КазМунайГаз» введена в эксплуатацию высокотехнологичная компрессорная станция № 3 (СКС-3) на нитке С магистрального газопровода Казахстан — Китай. 

Из Варшавы — с наградой

Из Варшавы — с наградой

Девушка проявляет характер Юная таразская спортсменка Юлия Лысенко заняла третье место на чемпионате мира по каратэ-до (стиль киодо киокушин) в Варшаве. Она восемь лет занимается каратэ-до (стиль годзю-рю ). За плечами у 14-летней спортсменки уже приличный опыт участия в крупных соревнованиях и первые значимые победы. 

Кто за шкаф в ответе?

Кто за шкаф в ответе?

Потребители не поняли газовиков Жители отдельных районов областного центра были немало удивлены, обнаружив в своих почтовых ящиках договоры с АО «КазТрансГаз Аймак». Газовики предлагают потребителям получить «во временное безвозмездное пользование» «индивидуальный ШП (шкафной пункт) с прибором учета газа ELSTER», а попросту говоря, газовые счетчики дистанционного учета, установленные в частном секторе. 

Комплексный подход

Комплексный подход

Тараз украсят новые массивы Состоялось заседание градостроительного совета акимата области по презентации 14-го и 15-го микрорайонов. 

Путь к благосостоянию

Путь к благосостоянию

Проект «Өрлеу» станет основой социальной поддержки В целях реформирования системы социальных выплат в 2014 году в Жамбылской области в пилотном режиме была запущена программа обусловленной помощи «Өрлеу». За годы реализации проекта 23465 человек получили возможность начать новую жизнь, а доля населения с доходом ниже черты бедности уменьшилась в два раза. С 2018 года проект начнет […]

Ключевой элемент

Ключевой элемент

Некоммерческие организации ищут нестандартные подходы Сегодня практически ни одна социальная проблема не решается без участия общественных организаций. В большинстве случаев только они, работая в тесном сотрудничестве с населением, могут реально показать сложности и механизмы выхода из непростых жизненных ситуаций, что немаловажно при разработке действенной государственной политики. 

Заметает зима…

Заметает зима…

Буран чуть не парализовал жизнь моногородов Обильный снегопад и шквалистый ветер, накрывшие местами область в минувшие выходные, доставили немало хлопот оперативным службам департамента чрезвычайных ситуаций региона. Жители Сарысуского и Таласского районов на время оказались оторванными от внешнего мира. 

Подбили баланс

Подбили баланс

Экологи и финансисты подвели промежуточные итоги На аппаратном совещании в областном акимате под председательством главы региона Карима Кокрекбаева обсужден ряд вопросов, касающихся ситуации в сфере охраны лесного хозяйства и животного мира, а также сбора налогов, освоения бюджетных средств и исполнения целевых индикаторов экономического роста. 

Куда пойдут деньги

Куда пойдут деньги

Депутаты определились с доходами и расходами На очередной сессии областного маслихата депутаты рассмотрели и утвердили бюджет региона на 2018 — 2020 годы, а также заслушали отчет о регулировании землепользования местными властями. 

Страница 1 из 41234

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»