Главная » 2017 » Декабрь

Будем дальше жить!

Будем дальше жить!

Перешагнувший вековой рубеж ветеран полон оптимизма В канун Нового года заместитель акима области Галымжан Абдраимов поздравил ветерана Великой Отечественной войны Темирьяна Шангараева с предстоящим праздником. В качестве подарка по поручению главы региона Карима Кокрекбаева Темирьяну Сахибгараевичу вручили документы и ключи от новой квартиры в микрорайоне Арай-2, построенном по программе «Нұрлы жер». 

Плодотворный год

Плодотворный год

Закрепим наши успехи! Уважаемые жамбылцы! От всей души поздравляю вас с Новым годом! Новый год — это праздник, в который принято подводить итоги уходящего года, строить планы на будущий, вдохновляться свежими идеями. Каждый год мы встречаем с надеждой и светлыми пожеланиями, а провожаем с достижениями и успехами. 2017 год стал плодотворным для нашей страны. Он останется […]

Новогодний подарок

Новогодний подарок

Аким области вручил ветерану ключи от новой квартиры До новогоднего салюта остаются считанные часы. Поистине приятным сюрпризом в преддверии наступающего праздника для ветерана Великой Отечественной войны Базарбая Бурбаева стало приобретение однокомнатной квартиры в микрорайоне Арай-2. Базарбай Бурбаев родился 10 декабря 1924 года в Аулие-Ате. В 1942 году был призван в армию. Служил в 393-м отдельном […]

К герою в гости

К герою в гости

Лучший подарок — внимание В преддверии Нового года представители областного акимата побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Балтабая Сатувалдиева и поздравили его с наступающим праздником. 

Было весело

Было весело

Праздник для всезнаек Веселый новогодний праздник с елкой, песнями, плясками и конкурсами, сладкими подарками от Деда Мороза и Снегурочки состоялся в учебном центре «Всезнайка» в Мерке. 

Жильё и инфраструктура

Жильё и инфраструктура

Качество жизни жамбылцев улучшается Программа экономического развития «Нұрлы жол» была презентована во время обращения Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с Посланием народу в ноябре 2014 года. По словам Главы государства, строительство новой инфраструктуры в ходе реализации программы поможет консолидировать все регионы страны и создать общий экономический рынок. 

Новый год в новом доме

Новый год в новом доме

Ветеран войны получил ключи от квартиры В преддверии Нового года новоселье отметит уроженец Жуалынского района ветеран Великой Отечественной войны Мусахан Бердибаев. Поздравить ветерана с приобретением нового жилья пришли первый заместитель акима региона Бекболат Орынбеков и представители областного и городского советов ветеранов. 

Побывали в гостях

Побывали в гостях

Жамбылцы поздравили земляков Накануне Нового года аким области Карим Кокрекбаев встретился с представителями местной интеллигенции. А по окончании встречи он организовал поездку жамбылской делегации в Алматы, чтобы поздравить с наступающим Новым годом народного писателя Казахстана Шерхана Муртазу и семью Героя Советского Союза Бауыржана Момышулы. 

Скоро премьера!

Скоро премьера!

Здесь постигают тайны кино В областном центре действует школа кино — «Taraz film school». Для творческой молодежи это стало отличным шансом проявить свой талант и обучаться любимому делу. 

Серпантин чудес

Серпантин чудес

Время загадывать желания Прежде чем писать письмо Деду Морозу, стоит призадуматься, а сколько хороших поступков совершено в уходящем году? Если таковые имеются, то можно смело приступать к составлению списка желаний. 

Набедокурил

Набедокурил

Последствия урагана практически полностью устранены О надвигающейся стихии жамбылцев известили заранее. Накануне департаментом по ЧС было разослано штормовое предупреждение. Между тем утром для жителей некоторых районов областного центра неприятной неожиданностью стало отсутствие электроэнергии и тепла в квартирах. 

Удачи!

Удачи!

Весёлые и находчивые жуалынцы едут на «КиВиН-2018» На днях из Астаны с победой вернулись члены команды КВН «Жуалы», которая с недавних пор стала выступать под новым названием — «Хочу в Джамбул». Ребята показали все свои таланты в состязании с довольно серьезными противниками — командами из столицы и Восточно-Казахстанской области. 

А у вас есть лицензия?

А у вас есть лицензия?

За незаконную торговлю пиротехникой — административное наказание Зачастую торговцы в погоне за наживой выставляют на прилавки товары, не имеющие соответствующих лицензий. Контрафактная пиротехника может стать причиной пожаров, травм и более печальных последствий. Помочь оградить жамбылцев от покупки нелегальных фейерверков и петард могут специальные рейды, которые организуют стражи правопорядка и пожарные на рынках и в магазинах […]

Вместе победим

Вместе победим

Антикоррупционная служба призывает к сотрудничеству Как показывают судебно-следственная практика и проводимые социологические исследования, наиболее подвержены коррупционным проявлениям те отрасли и сферы государственной деятельности, где чиновники непосредственно взаимодействуют с гражданами, в том числе при оказании государственных услуг в сфере образования, здравоохранения, разрешительной системы. 

Армия независимости

Армия независимости

Важнейший атрибут суверенного государства Ветеранам Вооруженных Сил Казахстана, стоявшим у истоков образования казахстанской армии, довелось воочию наблюдать, какую огромную работу проводил Первый Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев по созданию и формированию независимого государства и его армии. 

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»