Главная » 2018 » Январь

«Мне говорят,что я Казах…»

«Мне говорят,что я Казах…»

Поэт жил любовью к родной земле и стихами Время быстротечно и безжалостно движется по известному только ему пути. Стираются из памяти встречи, люди. Но однажды вдруг всплывают некоторые события и лица. Так вспомнилось о великолепном человеке, замечательном поэте Василии Ступникове, чьи лирические строки можно перечитывать бесконечно. 

И мы ещё споём

И мы ещё споём

Известный таразский баянист отмечает 55-летие Уже в течение полувека шагает по жизни Владимир Сорокин со своим неразлучным и верным другом — баяном. О таких людях, как он, говорят: музыкант от Бога. 

Что оставим потомкам?

Что оставим потомкам?

Город теряет неповторимый облик Мы все гордимся тем, что Тараз — самый древний город в Казахстане, 2000-летие которого было отмечено при поддержке ЮНЕСКО в 2002 году. С тех пор уже прошло 15 лет. Что за этот период изменилось? 

За покупками — в Интернет

За покупками — в Интернет

В Таразе откроется первый онлайн-магазин Уже сегодня многие практически перестали совершать покупки в обычных магазинах, отдавая предпочтение онлайн-услугам. Плюсы очевидны: комфорт, разнообразие методов оплаты, возможность изучить товар, не выходя из дома. 

Акцент на модернизацию

Акцент на модернизацию

Возможности госпрограммы обширны Благодаря успешной реализации государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020» в Жамбылском районе развиваются значимые для региона проекты. А со временем появятся новый детский сад, откормочная площадка, туристический комплекс и другие немаловажные объекты. 

Встать в строй!

Встать в строй!

Около 6000 жамбылцев припишут к призывным участкам В Казахстане началась приписная кампания. Местные органы военного управления ставят граждан на воинский учет, чтобы определить количество ребят призывного возраста, уровень их образования и физической подготовки, степень годности к воинской службе. 

Выгоды мегапроекта

Выгоды мегапроекта

Запущена модернизация туристической индустрии Организация Международной выставки EXPO-2017 стала одним из ключевых проектов Казахстана. Ее проведение способствовало интеграции национальной туристической индустрии в мировую экономику. 

Резиденты новой экономики

Резиденты новой экономики

Задан импульс развитию региона В Послании народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции» Глава государства Нурсултан Назарбаев отмечает, что индустриализация должна стать флагманом внедрения новых технологий. Ей необходимо быть более инновационной, используя все преимущества нового технологического уклада 4.0. Таким образом, Президент ставит перед страной смелые задачи — встроить казахстанскую промышленность в мировые […]

Всё идёт по плану

Всё идёт по плану

Курс на поддержку промышленности В нынешнем году в рамках второй пятилетки государственной программы индустриально-инновационного развития на 2015-2019 годы в Жамбылской области планируют реализовать девять перспективных инвестпроектов. 

Путёвка в сборную

Путёвка в сборную

Лучшие самбисты страны встретились в Таразе Самозащита без оружия — так еще называют вид спорта, который был придуман в СССР как средство подготовки кадров для спецподразделений и органов охраны правопорядка. Сегодня самбо — один из самых популярных и перспективных видов спортивных единоборств в Казахстане. 

Включайтесь в мониторинг

Включайтесь в мониторинг

О качестве воздуха узнайте через мобильное приложение РГП «Казгидромет» запустило мобильное приложение мониторинга качества атмосферного воздуха в Казахстане. Оно уже доступно на iOS и Android. Мы изучили возможности нового информационного ресурса. 

Духовная жизнь региона

Духовная жизнь региона

Удовлетворение культурных потребностей — в приоритете — Сохранение наследия и развитие культурно-образовательной среды является основой национальной идентичности, государственности. Основные идеи программной статьи Президента страны Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» — для нас руководство к действию, — отметил в отчете руководитель управления культуры, архивов и документации акимата области Дуйсенали Быкыбаев. В отчетной встрече […]

Для динамичного развития

Для динамичного развития

Неотъемлемая часть национальной модернизации Перевод казахского алфавита на латинскую графику на сегодняшний день является одной из самых актуальных и обсуждаемых тем в обществе. Обсудили ее и в Таразском инновационно-гуманитарном университете, где состоялась городская научно-практическая конференция «Переход на новый алфавит — выбор цивилизации, неотъемлемая часть национальной модернизации». 

Изменить подходы

Изменить подходы

Что мешает полицейским работать эффективнее? Жамбылская область занимает восьмое место в республике по количеству совершенных правонарушений. Высокий уровень преступности стал предметом обсуждения в ходе внеочередной двадцатой сессии областного маслихата шестого созыва с участием главы региона Аскара Мырзахметова. 

Индикаторы развития

Индикаторы развития

От констатации фактов — к анализу ситуации По производству продукции промышленности, сельского хозяйства, строительству, торговле, транспорту и связи за 2017 год Жамбылская область находится на девятом месте по республике. 

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»