Главная » 2018 » Июнь

Сделано с любовью

Сделано с любовью

Для настоящего искусства нет преград Картины, работы из бисера, вышивка, расписные керамические изделия, деревянные игрушки — все это смогли не только увидеть, но и приобрести посетители выставки, организованной в рамках республиканских акций «20 добрых дел» и «Үміт сыйла». Все представленные экспонаты — результат труда людей с ограниченными возможностями. 

Редкие люди

Редкие люди

Хобби превратилось в дело жизни Нурхат Есиркепов — человек известный в среде музыкантов. Он мастер по изготовлению и настройке казахских народных инструментов. 

Школа талантов

Школа талантов

Покоряют большую сцену В студии «Өрлеу» Таразского городского центра внешкольной работы и детского творчества ребят обучают игре на баяне, кобызе, флейте, домбре. Всего в студии 200 юных музыкантов, из них 160 выбрали домбру. 

Священный инструмент

Священный инструмент

Мелодия как состояние души Еще в детстве Аман Молдыбаев был очарован звуками домбры. Повзрослев и научившись играть на ней, он больше не расставался с инструментом. 

Вечная спутница казаха

Вечная спутница казаха

Олицетворение народного духа В статье Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» говорится о том, что первое условие модернизации нового типа — это сохранение своей культуры, собственного национального кода. 

Молодости дух

Молодости дух

Современный стиль, основанный на лучших традициях Не так давно областную молодежную газету «ARAI» возглавил Даулет Толенди — молодой и креативный журналист. И читатели сразу же отметили, что в газете начались перемены в лучшую сторону. 

Журналистика — большое искусство

Журналистика — большое искусство

А задача литературы — вникнуть в тайны человеческой натуры Наш сегодняшний гость — заслуженный деятель Казахстана, лауреат международной литературной премии «Алаш», победитель международного литературного конкурса «Дарабоз», обладатель Гран-при международного литературного конкурса «Рух», член правления Союза писателей и международного пен-клуба литераторов, почетный член международного евразийского писательского сообщества Несипбек Даутайулы. 

Чествовали репортёров

Чествовали репортёров

Держат руку на пульсе времени В минувший четверг аким области Аскар Мырзахметов поздравил жабылских журналистов с профессиональным праздником. 

Ориентир — качество

Ориентир — качество

Нацелены на результат К юбилею столицы в Сарысуском районе торжественно запустили производство пищевой соли на заводе ТОО «Соляная компания «Асыл тұз». 

Юбилей запомнится надолго

Юбилей запомнится надолго

Эстафета добрых дел, посвященная 20-летию столицы Жамбылский район К юбилею столицы 18 семей из Жамбылского района получили замечательный подарок. Сдан в эксплуатацию трехэтажный многоквартирный жилой арендный дом в массиве Байтерек, построенный в рамках программы «Нұрлы жер». Ключи от квартир в этот день получили государственные служащие, многодетные и малообеспеченные семьи. Как отметил аким Жамбылского района Бахыт […]

Яркий символ страны

Яркий символ страны

Участники форума признались в любви к столице За 20 лет наша столица превратилась в современный динамично развивающийся мегаполис с неповторимым обликом и архитектурным стилем. Современная Астана — это гордость народа, символ независимости и суверенитета страны. В преддверии юбилея в центральном концертном зале «Баласагун» в Таразе состоялся областной форум «Астана — аймақтардың арқауы!». 

Целебный напиток

Целебный напиток

Здесь делают кумыс по старинным рецептам Окрестности села Таттибай Дуйсебайулы славятся разнотравьем. Поэтому и мясо, и молоко здесь вкусные и целебные. 

Для продовольственной безопасности

Для продовольственной безопасности

Больше торговых точек — цены ниже Стабилизационный фонд продовольственных товаров — это оперативный запас социально значимых продовольственных товаров, перечень которых состоит из 19 наименований. Его прямое назначение — оказание регулирующего воздействия на продовольственный рынок и обеспечение продовольственной безопасности на территории области. В настоящее время продовольственный запас состоит из сахара, муки первого сорта, растительного масла, риса, […]

Отслужите как надо!

Отслужите как надо!

Они будут защищать Родину Около 1500 жамбылских юношей отправились на срочную воинскую службу. Завершающая весенний призыв-2018 торжественная отправка 53 призывников традиционно состоялась в департаменте по делам обороны. 

В сердце навсегда

В сердце навсегда

Звучали песни о главном городе страны К 20-летию Астаны проводятся благотворительные акции, концерты, утренники, конкурсы и другие мероприятия. Они создают настоящую праздничную атмосферу. 

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»