Главная » 2018 » Октябрь

Центр обучения

Центр обучения

«Болашак» — старт в будущее В Каратау открылся образовательный развивающий центр для детей и подростков «Болашак». Здесь организованы курсы по дошкольной подготовке, английскому, казахскому и русскому языкам. 

Символ детства

Символ детства

В основе развивающих методик — народные игры В Послании народу «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» Глава государства Нурсултан Назарбаев поручил изменить подходы к образовательной системе, кардинально повысить качество дошкольного обучения. Работа в этом направлении велась и ранее, но сейчас она получила новый импульс. 

Вчера, сегодня, завтра

Вчера, сегодня, завтра

Каскабулакцы любят свою родину Послание Президента страны Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» каскабулакцы слушали с особым чувством. Для этого есть исторические предпосылки. 

Задачи понятны

Задачи понятны

Цели достижимы Продолжается поездка республиканской информационной группы по разъяснению Послания Президента страны от 5 октября 2018 года. Во вторник Бауыржан Тортаев, ответственный секретарь Министерства финансов Республики Казахстан, в департаменте госдоходов по Жамбылской области встретился с представителями финансовых и фискальных структур. 

Каждому ребёнку нужна семья

Каждому ребёнку нужна семья

Родительское тепло ничем не заменишь… В дом ребенка «Үміт» малыши попадают по разным причинам: кого-то как отказника привезли прямо из роддома, кого-то забрали из семьи, подальше от неблагополучных родителей, кого-то передали на попечение государства сами родители. За каждой детской судьбой стоит грустная история. 

Осенняя страда

Осенняя страда

Кордайцы вырастили отменную свёклу В крестьянских хозяйствах Кордайского района завершается уборка кукурузы на зерно и сахарной свеклы. 

Часть продукции уходит на экспорт

Часть продукции уходит на экспорт

Жамбылские животноводы конкурируют друг с другом Потенциал области в развитии сельского хозяйства, особенно животноводства, очень высок. Созданы все условия для того, чтобы развивать рынок мяса и выходить с мясной продукцией на экспорт. 

Подробно о важном

Подробно о важном

Каковы тонкости кредитования? Программа жилищного кредитования «7-20-25» в нашем регионе набирает обороты. Активно работают по ней акционерные общества «Банк ЦентрКредит» и «АТФБанк». 

На правильный путь

На правильный путь

Кто помогает встать на ноги «трудным» подросткам В областной специальной школе для детей и подростков сегодня воспитываются 23 человека. По решению суда ребят направили сюда на разные сроки. Посмотреть, в каких условиях живут и учатся «трудные» подростки, приехала уполномоченный по правам ребенка Сауле Айтпаева. 

Акцент на социальные вопросы

Акцент на социальные вопросы

Затронуты интересы каждого казахстанца Республиканская информационная группа по разъяснению Послания Президента Нурсултана Назарбаева «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» продолжает свою работу. 

Третий сектор

Третий сектор

От диалога — к успешным проектам Одним из важнейших направлений государственной политики в Казахстане является создание благоприятных условий для развития институтов гражданского общества. Об этом шла речь на форуме неправительственных организаций «Гражданское общество и государство: партнерство и ответственность». 

Добились успеха

Добились успеха

Наши джиперы лидировали в гонках Массой эмоций запомнился участникам и болельщикам шестой этап открытого чемпионата Казахстана по трофи-рейдам «Капшагайская Баха». Успешно выступили на нем наши земляки. 

Остались две игры

Остались две игры

Вернётся ли «Тараз» в премьер-лигу? В очередном туре первой лиги чемпионата Казахстана футбольный клуб «Тараз» встретился с одним из главных конкурентов в борьбе за путевку в высший дивизион — шымкентской командой «Қыран». В равном противостоянии игра завершилась ничьей. 

Запасной вариант

Запасной вариант

Сезон выгодных покупок продолжается С утра в минувшую субботу жители и гости города спешили на центральную площадь, где развернулась ярмарка-продажа товаров жамбылских сельхозпроизводителей. Предприятия и крестьянские хозяйства из всех районов области привезли в Тараз мясо-молочную продукцию, овощи и фрукты, рыбу, мед, кондитерские изделия. 

Возрождая традиции

Возрождая традиции

Яркие моменты из жизни аула В рамках программы «Рухани жаңғыру» на площадке караван-сарая Торткуль развернулся настоящий казахский аул. Особая этническая атмосфера на выставке «Қазақ ауылы» позволила жителям и гостям города погрузиться в атмосферу быта казахского народа и попробовать блюда национальной кухни. 

Страница 1 из 512345

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»