Главная » 2019 » Февраль

Пожарная безопасность на контроле

Пожарная безопасность на контроле

Тех, кто не устранил нарушения, привлекут к суду В Жамбылской области количество пожаров за последние годы уменьшилось на 10,7 процента, число травмированных людей осталось на прежнем уровне. Однако на 9 процентов увеличилось число погибших. 

Юные исследователи

Юные исследователи

Жамбылские школьники стали лауреатами международного конкурса Учащиеся нашей Назарбаев Интеллектуальной школы стали обладателями дипломов и специальных премий жюри XV Балтийского научно-инженерного конкурса исследовательских работ по секциям «Биология» и «Экология». 

Решающий удар

Решающий удар

Таразцы — лучшие в регионе На базе Таразского государственного университета имени М. Х. Дулати состоялся открытый чемпионат области по каратэ-до шотокан, посвященный Году молодежи. 

Ловкие и сильные

Ловкие и сильные

Проба сил перед Универсиадой В ТарГУ имени М. Х. Дулати состоялось торжественное открытие традиционной межфакультетской спартакиады, посвященной Году молодежи. 

Подготовка к паводкам

Подготовка к паводкам

Усилен контроль за всеми водными объектами региона Паводковый период на территории области начинается с третьей декады февраля и длится по первую декаду июня. В это время интенсивно тает снег в горах и идут дожди, поэтому в предгорной зоне возможны подтопления. Чтобы избежать чрезвычайных ситуаций, в регионе уже начали противопаводковые мероприятия. 

В ваших же интересах

В ваших же интересах

Полицейские просят быть внимательнее на дорогах В области завершилось оперативно-профилактическое мероприятие (ОПМ) «Безопасная дорога». 

Судебная нагрузка оптимизируется

Судебная нагрузка оптимизируется

В законодательство внесены существенные поправки Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев 21 января 2019 года подписал закон о защите права собственности, арбитраже, снижении судебной нагрузки и дальнейшей гуманизации уголовного законодательства. Об изменениях и новшествах рассказал в беседе с нашим корреспондентом председатель Жамбылского областного суда Рустем Мырзакәрім. 

От чистого истока

От чистого истока

Питьевую воду — в каждый дом Четвертой задачей Программы развития регионов до 2020 года является эффективное и рациональное обеспечение населения страны питьевой водой и услугами водоотведения. 

Добавки не надо

Добавки не надо

Обращайте внимание на состав продуктов Благодаря достижениям в химической промышленности появились различные виды пищевых добавок, которые придают продуктам питания привлекательный цвет и аромат, консистенцию и вкус и позволяют увеличить срок их хранения. При этом многие производители нередко злоупотребляют всевозможными добавками, а потребители не всегда тратят свое время на изучение состава продукта, в лучшем случае проверяют […]

Открытость и компетентность

Открытость и компетентность

Оптимизация государственной службы в регионе началась Как уже писала наша газета, состоялось заседание коллегии департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области, на котором ведомство подытожило свою работу за 2018 год и наметило новые задачи. Прошло оно в необычном формате: вместо привычных дежурных отчетов, изобилующих цифрами, состоялась панельная дискуссия. Ее […]

Другой формат

Другой формат

Выполнят ли аграрии новые требования? ТОО «Казфосфат» ежегодно реализует минеральные удобрения на казахстанском рынке по удешевленной стоимости в рамках программы субсидирования отечественных сельхозтоваропроизводителей. В 2018 году нами отгружено свыше 129 тысяч тонн аммофоса по Казахстану. 

Аксакалы напутствуют

Аксакалы напутствуют

Благословением процветает народ В Таразе прошел отборочный этап республиканского конкурса «Батаменен ел көгерер». В нем приняли участие 12 аксакалов. Победитель представит нашу область на национальном уровне в Атырау. 

Мудрость Шерага

Мудрость Шерага

ТИГУ будет носить имя народного писателя Шерхан Муртаза оставил после себя неизгладимый след в литературе, его помнят как замечательного журналиста и общественного деятеля. Шерага обладал таким огромным багажом знаний, что мог говорить на любую тему, и каждая его мысль достойна стать мудрым наставлением для того, кто прикоснулся к его творчеству. 

Запутаться легко

Запутаться легко

Признать ошибку и исправиться сложнее Чем больше человек интересуется религией, тем больше у него вопросов. Взрослым людям легче найти на них ответы, опираясь на жизненный опыт, а вот молодым сложнее обезопасить себя от ловушек и происков. И в таких случаях очень кстати оказываются разъяснения специалистов. 

Сфера особого внимания

Сфера особого внимания

Идеологическая работа ведётся по всем фронтам В Послании народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050» — новый политический курс состоявшегося государства» Президент страны Нурсултан Назарбаев четко обозначил, что хотя мы и являемся частью мусульманской уммы, мы не должны забывать, что Казахстан — светское государство. 

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»