Главная » 2019 » Сентябрь

Нацелен на золото

Нацелен на золото

Наш студент мечтает стать олимпийским чемпионом Член национальной сборной по греко-римской борьбе студент ТарГУ имени М. Х. Дулати Мейрамбек Айнагулов получил лицензию на участие в Олимпиаде, которая состоится в 2020 году в Токио. Перспективного спортсмена пригласил на встречу ректор ТарГУ им. М. Х. Дулати доктор педагогических наук, профессор Махметгали Сарыбеков. 

Посмотрят и оценят

Посмотрят и оценят

Экспедиция определит объём необходимых инвестиций в сферу туризма Вчера в Таразе стартовала экспедиция в рамках трансграничного историко-культурного туристского маршрута «Новый Шелковый путь». Межрегиональная рабочая группа посетит достопримечательности в Жамбылской, Алматинской, Туркестанской областях, с тем чтобы разработать план действий по усовершенствованию туристического кластера в стране. 

Мир без границ

Мир без границ

Они преодолевают расстояния и обстоятельства 22 сентября в Алматы стартовал масштабный веломарафон по маршруту Алматы — Туркестан с участием незрячих и слабовидящих велосипедистов. В минувший четверг спортсмены побывали в Таразе, где жамбылская общественность устроила им радушный прием. 

На волне фестиваля

На волне фестиваля

Жуалынские мотивы завораживают своей красотой В статье Первого Президента — Елбасы Нурсултана Назарбаева «Семь граней Великой степи» отмечено, что «…наша земля, без преувеличения, стала местом, откуда происходят многие предметы материальной культуры. Многое из того, без чего немыслима жизнь современного общества, было в свое время изобретено в наших краях». Именно этой теме посвящен фестиваль «Киелі өнердің […]

Внимание: патруль!

Внимание: патруль!

Безопасность движения могут обеспечить и макеты Увидев полицейскую машину, водители становятся более дисциплинированными. В связи с этим стражи порядка решили установить макеты служебной спецмашины в формате 3D на оживленных автодорогах региона для профилактики ДТП. 

Намеченное выполняется

Намеченное выполняется

Рассчитываем получить богатый урожай В Жамбылском районе уборочные работы ведутся во всех сельских округах. Аграрии завершают уборку овощей и масличных культур, приступили к сбору кукурузы, китайского гороха и сахарной свеклы. Районный акимат держит ситуацию на особом контроле, чтобы фермерам удалось собрать урожай без потерь. 

Глаза боятся, руки делают

Глаза боятся, руки делают

Проблемы с кредитами разрешатся в пользу сельчан Проект по повышению доходов населения Жамбылской области поддержан Правительством, и его реализация в регионе идет полным ходом. Об этом шла речь на сегодняшнем совещании под председательством главы региона Аскара Мырзахметова. 

Грани сотрудничества

Грани сотрудничества

Инвестору гарантирована всемерная поддержка Сегодня аким области Аскар Мырзахметов встретился с представителями ТОО «ЕвроХим-Каратау». Стороны обсудили ряд социальных вопросов. 

Обеспечить вниманием и работой

Обеспечить вниманием и работой

Госуслуги будут предоставляться на должном уровне Сегодня аким области Аскар Мырзахметов встретился с гражданами с ограниченными возможностями и выслушал их пожелания. На встрече присутствовали члены Казахского общества слепых. Глава региона узнал об их проблемах и постарался ответить на все вопросы. 

Знаток истории

Знаток истории

Писатель Макулбек Рысдаулет встретился с молодёжью Сотрудники Жамбылской областной универсальной научной библиотеки имени Ш. Уалиханова организовали бенефис писателя, журналиста, историка, архивиста Макулбека Рысдаулета «Өзгенің емес, апамның жетегімен өскенмін…» в честь его 70-летнего юбилея. 

Пример для подражания

Пример для подражания

Роль отца важна в воспитании детей Укрепить сотрудничество семьи и школы, а также значительно повысить роль отца в воспитании ребенка призвана декада «У нас в гостях отцы», стартовавшая 18 сентября в школах региона. 

Состязались музыканты в погонах

Состязались музыканты в погонах

Песня пробуждает высокие чувства В Таразе состоялся республиканский арт-фестиваль патриотической песни «Әр жүректе — туған жер», в котором участвовали творческие коллективы правоохранительных органов южных регионов страны. А именно — департаментов полиции, уголовно-исполнительной системы и управлений специализированной службы охраны Алматинской, Жамбылской и Туркестанской областей, городов Алматы и Шымкента. 

Ложатся строчки

Ложатся строчки

Молодые жамбылцы посвятили эссе родному краю В рамках научно-просветительского проекта Ассамблеи народа Казахстана «Қазақтану» в честь празднования 80-летия Жамбылской области и Дня языков народа Казахстана в Доме дружбы прошел конкурс эссе на государственном языке среди представителей разных этносов. 

Любовь бессмертна

Любовь бессмертна

Нет повести печальнее на свете… Толеген и Кыз-Жибек, Козы-Корпеш и Баян-сулу, Карахан и Айша-биби… Удивительные и печальные истории их любви передаются из поколения в поколение. Эти степные легенды — доказательство того, что, несмотря на все преграды, любовь бессмертна. 

Сезон стартовал

Сезон стартовал

Земледельцы приступили к уборке кукурузы Эту культуру в каждом районе собирают в разные сроки. Все зависит от сорта, места выращивания и времени посева. 

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»