Ни нам, ни вам!

На поле центрального стадиона зафиксирована ничья

Игра «Тараза» с «Астаной» ожидалась с большим интересом. Тому способствовало несколько факторов. Во-первых, таразцам было нечего терять, предпоследнее место в турнирной таблице обязывало играть на победу. Во-вторых, базовый клуб сборной страны приехал к нам во главе с недавно назначенным главным тренером Йоном Андоне, известным румынским специалистом. Любопытно было посмотреть, насколько изменился рисунок игры столичного клуба. Наконец, самая главная интрига заключалась в том, что в составе гостей значится бывший лидер жамбылского клуба Бауыржан Исламхан. Его переход в «Астану» из краснодарской «Кубани» вызвал разные толки и разговоры. 

Однако главная интрига матча умерла еще перед стартовым свистком судьи. Выяснилось, что Исламхан в заявку на матч не попал. По некоторым данным, он сам попросил тренерский штаб не выставлять его на игру. Тем самым в зрелищности игра потеряла. Также отметим, что поединок проходил в условиях сильной жары, что должно было сказаться на скоростных действиях команд.

Несколько странным выдалось начало матча. Вопреки ожиданиям хозяева поля не пошли вперед, а предпочли играть от обороны. В результате «Астана» получила игровое и территориальное преимущество, а таразцы использовали возможности для контратак. Логично, что первый по-настоящему опасный момент создали гости. В середине тайма партнеры организовали для Фокси Кетевоамы стопроцентную возможность: находясь метрах в десяти от ворот, африканский легионер расстреливал наши ворота в упор. Но голкипер Рамиль Нурмухаметов проявил чудеса реакции, в великолепном прыжке отбив мяч на угловой.

«Тараз» ответил через несколько минут, когда вратарь гостей Ненад Эрич не совсем удачно вступил в игру у линии штрафной площадки. Мяч отскочил к Жакыпу Кожамберды, который недолго думая пробил по воротам метров с 20. Пятнистый пролетел в нескольких сантиметрах выше перекладины.

Твумаси (№ 12) вышел на замену и доставил таразцам немало хлопот.

После этого игра выровнялась, и атаки стали обоюдоострыми. Запомнился момент в конце тайма, когда полузащитник хозяев Тити Эссомба после флангового навеса чуть-чуть не дотянулся до мяча, а ведь ворота в этот момент были пустыми. Перед самым перерывом хорошим дальним ударом отметился новобранец «Тараза» Сергей Скорых. Мяч снова пролетел чуть мимо цели.

В начале второго тайма хозяева уже взяли инициативу в свои руки. Почти сразу же после свистка арбитра они создали момент для Эммануэля Одиты, но его удар из-за пределов штрафной площадки не достиг цели. Через несколько минут таразцы разыграли трехходовку, завершил которую вышедший один на один с голкипером Константин Заречный. Но переиграть визави в ближнем бою он не сумел. Да и боковой арбитр зафиксировал офсайд.

Тут же гости организовали великолепную возможность для того же Кетевоамы, но тот вместо удара стал придумывать другое продолжение атаки, загубив хороший момент. Вскоре, правда, темнокожий легионер столичного клуба исправился, выдав острую передачу на партнеров в пределах штрафной площади, но в данном случае астанчане простили хозяев.

Надо сказать, в эти минуты футболисты словно проснулись и забыли о жаре. Атаки следовали то на одни, то на другие ворота. Таразцы явно спешили и стали «хватать» желтые карточки чуть ли не на ровном месте. К примеру, вовсе необязательные фолы совершили Николай Нестеренко и Константин Заречный, рефери Артем Кучин наказал их за грубость.

Тренер «Тараза» Арно Пайперс: вы чего, мужики?

Коуч хозяев Арно Пайперс попытался усилить атаку, выпустив за 12 минут до конца матча Мирослава Лечича вместо подуставшего Одиты. Вместо этого шанс забить получил игрок гостей Патрик Твумаси. Он уже обыграл вратаря хозяев, но мяч из пустых ворот выбили наши защитники.

Открытый футбол прошел вплоть до конца встречи. Но, как это часто бывает, при изобилии моментов не было главного — забитых голов. В итоге — нулевая ничья при весьма интересной игре.

После матча случилась потасовка, в которой участвовали игроки обеих команд, и даже некоторые зрители пытались вмешаться в этот процесс.

 800x600_91_SlFFcHUs9u8

800x600_92_VtBMp9Vrl28

800x600_93_130728 822

В итоге Абдуллаи Диакате из «Тараза» и Валерий Коробкин из «Астаны» получили красные карточки. Возможно, к ним будут применены санкции.

Шухрат ХАШИМОВ,
Виктор БАРБАШ (фото)

You must be logged in to post a comment Login

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»