Рабочая смена

Центр занятости трудоустраивает своих подопечных

Прошел год с того момента, как Президент страны Нурсултан Назарбаев в своем ежегодном Послании народу Казахстана поставил задачу повысить эффективность рынка труда и вовлечь малообеспеченное, безработное и самозанятое население в продуктивную занятость.

И хотя первый год программа «Занятость-2020» осуществлялась как пилотный проект, положительные тенденции по уменьшению числа безработных все же видны невооруженным взглядом. О том, как в Таразе работает программа, нам рассказывает директор центра занятости Акылбек Жунисбаев.

— Каких успехов удалось добиться благодаря проекту?

— За прошлый год к нам обратились порядка 14000 человек, из них более 6000 были внесены в нашу базу. Часть безработных, в основном молодежь, направлена на профессиональную подготовку в колледжи города. Многих после прохождения ускоренных курсов устроили на временную работу, а шесть поваров и три сварщика сегодня уже работают на постоянной основе. В целом прошлый год показал некоторые плюсы и минусы, которые мы учли.

— На каком этапе работы возникают трудности?

— В первую очередь сложность — все-таки с людьми. Многие приходят, их обучают, направляют на предприятия, а им не нравится. Говорят, работа тяжелая, а зарплата маленькая. Из пяти устроенных на рабочем месте остается только один. Я думаю, что это происходит оттого, что они себя уже чувствуют статусом выше. К примеру, обучился на сварщика, уже умеет что-то делать сам, зачем ему за 40000 работать на производстве, когда он может заработать больше, предлагая свои услуги частным образом. Тем не менее мы рады тому, что люди получают специальность и могут обеспечить хотя бы себя. Мы им удочку дали, научили рыбачить, а рыбу они пусть сами ловят. Тоже хорошо! Единственный минус такой перспективы — придет время и они поймут, что на пенсионном счету нет средств, только тогда придет осознание того, что представляет собой работа на производстве.

Существуют и такие проблемы: есть работа, есть места, но нет специалистов, более того, мы не можем обучить по тем специальностям, которые очень востребованы в городе. Например, ТОО «Кожобувь» катастрофически не хватает рабочих рук. Но чтобы обучить искусству пошива обуви, нам необходимы учителя-специалисты, которых в городе также нет. Эти проблемы мы поднимаем, предполагаю, что в скором времени они решатся.

— Идут ли навстречу предприниматели?

— Конечно, уговорить предпринимателя взять на себя такую ответственность сложно. Некоторые не понимают, зачем им наши работники, когда они могут с улицы любого взять. Между тем обществу уже стоит задуматься о том, кто нас кормит в общепите, кто нам шьет и делает мебель. Ведь если человек не знает основ, как он может качественно сделать ту или иную работу? А предпринимателям нечего бояться: в первые шесть месяцев часть заработной платы работнику выплачивает государство. Иногда нам приходится упрашивать, чтобы взяли именно наших. Между прочим, в дальнейшем многие остаются на местах на постоянной основе, так как работодатели уже привыкают, многих устраивает квалификация, с которой приходят работники.

— Постоянно ли следите за жизнью тех, кто обратился к вам за помощью?

— Пока не все, кто в базе центра занятости, находят постоянную работу. Сначала следим за обучением, потом предлагаем работу. Кто не хочет тут работать, отводим в другое место, не хочет там, говорим: иди, подумай. Смотрим, наблюдаем. Если в течение определенного времени у человека нет пенсионных отчислений, начинаем все заново.

Отправляем и на переподготовку кадров. К примеру, был сварщиком, научили работать оператором какого-нибудь оборудования, и если неожиданно на заводе происходит сокращение сварщиков, то человек запросто может перейти работать оператором. Плюс ко всему каждому, кто проходит профподготовку, начисляется стипендия в размере 12000 тенге. Конечно, этого мало, но лучше, чем сидеть дома, сетовать на государство и быть ненужным обществу. Тем более что возможны хорошие перспективы.

— Как показывает себя программа в 2012 году? И есть ли планы модернизировать систему трудоустройства безработных?

— С начала этого года к нам обратились более 1000 человек, из них с 700 заключены социальные контракты. Большинство направлено на молодежную практику, а 20, уже пройдя профподготовку, работают на крупных предприятиях. В основном в городе востребованы токари, технологи по металлу, плотники, газоэлектросварщики. Реже встречаются вакансии бухгалтеров, поваров. Стоит заметить, что большинство из тех, кто к нам обращается, — это молодежь и женщины. Они более устойчивы к внешнему миру и не стесняются своего нынешнего положения безработных. Выходит так, что мужские профессии осваивают женщины.

Сейчас по одиннадцати округам города, по всем колледжам, по всем адресам, которые числятся в списках центра занятости, ходят наши соцработники и каждому терпеливо объясняют, как работает программа, зачем она нужна, почему стоит прийти в центр, для чего это надо именно безработному или самозанятому. Кстати говоря, из 35 человек, которые работают в центре занятости, большая часть нанята как раз-таки из тех, кто когда-то пришел по программе и искал работу. Я считаю, что первое направление программы «Занятость-2020» на данном этапе реализуется неплохо, более того, в последующие годы безработица должна сократиться в разы. Но я бы подумал над тем, чтобы появилась возможность распределять безработных не только по городу или области, но и по другим регионам Казахстана.

Беседовала Виктория САВЕЛЬЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»