The news is by your side.

Автоматная очередь

800x452_terminil_131106 031

«Однорукие бандиты» уничтожены

На площадке перед городским Домом культуры прошла показательная акция «Город без игровых автоматов». «Приговор» двум десяткам игровых автоматов вынес департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью совместно с департаментом по исполнению судебных актов и молодежным крылом «Жас Отан». 

О том, что игровая зависимость ведет к деградации личности, рассказал собравшейся молодежи председатель городского совета аксакалов Каришал Дауренбеков.

— Переиграть автомат невозможно. Кибер-спортсмен, желая одержать победу над машиной, становится зависимым от игры, она затягивает до такой степени, что человек забывает обо всем. С этим виртуальным марафоном пора заканчивать, — решительно заявил аксакал.

С мнением ветерана согласен студент ТарГУ Ермек Омаров, который об игровой зависимости знает не понаслышке.

— Летом я подрабатывал в компьютерном клубе и видел, как ребята «зависают» в них круглые сутки. Хотя реальных ставок нет, деньги виртуальные, но страсти кипят настоящие. Одного мальчика родители буквально насильно уводили из зала, а он возвращался к нам обратно. К тому же оказалось, что он воровал дома деньги. Игровая зависимость — это большая проблема, ее создают вот эти автоматы, которые мы сегодня будем разбивать. Я это сделаю с большим удовольствием, — признается студент.

По словам руководителя управления по раскрытию экономических и финансовых преступлений полковника финансовой полиции Айдына Молдабекова, за девять месяцев текущего года сотрудниками финансовой полиции возбуждено 25 уголовных дел, изъято 67 игровых автоматов, три электронные рулетки, три покерных стола, 130 системных блоков, 13 терминалов «Unit Cash».

— Стоимость одной «машинки» колеблется от двух до пяти тысяч долларов, а цена покерного стола — от пяти до пятнадцати тысяч в американской валюте. Каждый желающий получил возможность принять участие в их уничтожении. С учетом сегодняшних попавших под раздачу «одноруких бандитов» за девять месяцев под колесами трактора оказались 140 игровых автоматов, две рулетки и столько же покерных столов, — отчитался он.

Сауле СЕЙДАХМЕТОВА

Комментарии закрыты.