The news is by your side.

Безграничное счастье. Строить крепкую семью помогают сильные чувства и уважение к культурам друг друга

Строить крепкую семью помогают сильные чувства и уважение к культурам друг друга

Настоящие чувства не знают преград. Истинная любовь выстоит все испытания и станет только крепче. В этом уверена молодая семья Явуз из Тараза, которая доказала эти утверждения на собственном примере.

Метин Явуз родом из Турции, города Стамбула, а его супруга Малика Явуз — наша землячка, родилась в Меркенском районе. Метин — турок, а Малика — метиска, папа у нее казах, а мама узбечка.

— Я еще со школы обожала турецкие сериалы, смотрела их взахлеб и потихоньку по ним изучала турецкий язык. Когда окончила вуз и устроилась на работу в одну из строительных компаний, меня отправили на тренинги в Стамбул. Моему счастью не было предела, ведь побывать в Турции и попрактиковать язык было моей мечтой, — рассказывает Малика.

На тренингах она познакомилась с Метином, который оказался ее турецким коллегой. Он сделал комплимент ее произношению и предложил показать город. У пары завязался роман.

— Через несколько недель, когда тренинги были завершены, я поняла, что уезжать не хочу, потому что влюбилась. Я честно призналась в этом Метину. Каково было мое удивление, когда он сказал, что полетит со мной, чтобы познакомиться с моими родителями и просить моей руки! — вспоминает девушка. — В голове было много разных мыслей. Мы ведь были знакомы всего ничего. Что скажут родители? Метин ведь не знал ни русского, ни казахского, ни узбекского. Как он будет общаться с моей семьей? Но я решила — будь что будет.

Метин сразу понравился семье Малики. Парень еще в пути выучил несколько фраз на казахском и поразил всех знанием казахстанской культуры.

— То, что он собирается взять меня в жены, Метин сообщил родителям на казахском. Мама тогда сказала, что он будет хорошим мужем, потому что с большим уважением отнесся ко мне, моей семье, нашей культуре и традициям. Родители дали свое благословение, а после в Тараз приехали родные Метина. Через месяц мы сыграли свадьбу, — говорит девушка.

По сложившимся семейным обстоятельствам Малика не могла переехать в Турцию, поэтому ее супруг перебрался в Казахстан.

— Метин старательно учил казахский и русский языки. Читал много исторических книг о Казахстане. Удивительно, но даже я многих фактов из истории нашей страны не знала, а Метин мне рассказывал, — с улыбкой вспоминает Малика. — Работал он дистанционно в своей турецкой компании, а вскоре нашел работу и здесь.

Девушка признается, что ее знакомые и друзья до конца не верили в союз пары.

— Все говорили, что мы слишком быстро поженились, не узнали друг друга, но от этого наша любовь только крепче становилась. Мы с Метином объединились, чтобы противостоять дурным прогнозам и доказать всем, что настоящая любовь не знает никакого времени, границ и прочего. И у нас это отлично получается, — говорит Малика.

Через два года после свадьбы в семье Явуз случилось пополнение — на свет родилась маленькая Селин.

— Селин воспитывается в традициях казахской и турецкой культур. Мы говорим с ней на нескольких языках. Хотим, чтобы она росла открытой ко всему новому, разносторонней и духовно богатой, — отмечает Малика Явуз. — Она — продолжение нашей любви. Девочка, которая родилась благодаря невероятному стечению обстоятельств. Ведь кто бы мог подумать, что я, девушка из глубинки Казахстана, и парень из далекого Стамбула создадим семью?

Сегодня семья Явуз строит большие планы на будущее. Метин затеял строительство дома, чтобы его родные могли чаще приезжать в Казахстан. Малика получает второе высшее образование и готовится ко второй беременности.

— Мы для себя сформулировали такой семейный девиз: «Любовь — самое главное, что у нас есть». Ему и следуем. Если случаются какие-то неурядицы, напоминаем себе о том, что в этом огромном мире мы нашли друг друга, нас соединило великое чувство, и мы очень счастливые люди, — говорит Малика.

Метин считает Казахстан второй родиной и отмечает, что чувствует себя здесь как дома.

— Турки и казахи — братские народы. Наши культуры тесно переплетены, мы понимаем друг друга. Мне очень нравится здесь жить. Эта страна подарила мне двух любимых людей — жену и дочь, поэтому, как я могу ее не любить?! — с улыбкой говорит Метин Явуз.

Камила ПОЛЯКОВА

Комментарии закрыты.