The news is by your side.

Большая ответственность. Тишина на промышленных объектах

Тишина на промышленных объектах

Сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям области ведут тесную работу с местными химиками в целях профилактики чрезвычайных происшествий на особо опасных объектах.

Химически опасным объектом может считаться производство, на котором хранят, перерабатывают, используют или транспортируют опасные химические вещества.

Аварийные ситуации с фактическим выбросом или угрозой выброса опасных химических веществ могут возникнуть в процессе производства, транспортировки, хранения, переработки, а также при преднамеренном разрушении или повреждении объектов с химической технологией, складов, мощных аммиачных холодильных устройств и водоочистных сооружений, а также газопроводов и транспортных средств, обслуживающих эти объекты и отрасли промышленности.

Так, в целях профилактики чрезвычайных происшествий на предприятиях области по инициативе департамента по ЧС организована диалоговая площадка по обсуждению вопросов о разработке алгоритма действий при возникновении чрезвычайной ситуации на химически опасных объектах, поэтапном переходе с используемых сильнодействующих ядовитых веществ на безопасные реагенты. Также обсуждена подготовка к предстоящим объектовым учениям на предприятиях химической промышленности.

Участниками диалоговой площадки стали представители промышленных предприятий, сотрудники департамента санитарно-эпидемиологического контроля по Жамбылской области, департамента Комитета промышленной безопасности и управления по чрезвычайным ситуациям города Тараза.

Начальник управления гражданской обороны Руслан Шариев представил проект разрабатываемого алгоритма действий при возникновении ЧС на химически опасных объектах. Он порекомендовал представителям химически опасных объектов при возникновении ЧС проводить мероприятия по гражданской обороне в строгом соответствии с предложенным алгоритмом.

— Только ответственная и слаженная работа всех заинтересованных органов позволит избежать катастрофических последствий, — подчеркнул Руслан Шариев.

Аббас СУЛИЕВ,
старший офицер управления гражданской обороны
департамента по ЧС области

Комментарии закрыты.