The news is by your side.

Чуть не пролетели

Первый удар в серии пенальти «Тараз» не забил, но все же выиграл дуэль...

«Тараз» едва не распрощался с премьер-лигой

Жамбылский клуб был в шаге от катастрофы в виде вылета в первую лигу чемпионата страны. Доведя стыковой матч за право играть в когорте сильнейших до серии пенальти, футболисты едва не довели болельщиков, а заодно и самих себя до предынфарктного состояния. 

Матч с шымкентским «Кыраном» на «Астана-Арене» должен был определить, какому клубу предстоит провести следующий сезон в премьер-лиге, а какому соперничать в младшем дивизионе. До игры казалось, что неопытным шымкентцам вряд ли удастся устоять под напором более мастеровитых футболистов «Тараза». И по составу, и по бюджету наш клуб явно превосходит соседей. Однако ход игры еще раз напомнил об истине: все решается на футбольном поле.

В первом тайме таразцы владели игровым преимуществом, но вот скорости в их действиях явно не хватало. Можно даже отметить, что не хватало и скорости мысли. Очень часто защитники «Кырана» предугадывали замыслы таразцев и легко разрушали комбинационные атаки, и до реальных моментов дело не доходило. Зато шымкентцы использовали один из своих шансов — опасный прострел с фланга точно завершил Санат Жумаханов.

Во втором тайме таразцы ответили аналогичной комбинацией, в которой преуспел Олександр Яровенко. Счет сравнялся -1:1. В дальнейшем наша команда пыталась дожать соперника, но «Кыран» выстоял.

В серии послематчевых пенальти первыми промазали игроки «Тараза». Тимур Досмагамбетов отправил мяч прямо во вратаря. В этот момент казалось, что таразцам пора заказывать билеты в первую лигу. Но шымкентцы непостижимым образом не забили с «точки» три раза подряд! Это и позволило нашей команде сохранить прописку в премьер-лиге. И слава Богу.

Шухрат ХАШИМОВ

Комментарии закрыты.