The news is by your side.

Цветом не вышел?

Полузащитник футбольного клуба "Тараз" Абдуллаи Диакате

КДК своим решением косвенно подтвердил наличие расизма в казахстанском футболе

Таразца Абдуаллаи Диакате частично простили. Игрока «Астаны» Валерия Коробкина — нет. Но африканского футболиста простили не настолько, насколько несколько раньше пощадили другого астанчанина — Кайрата Нурдаулетова. 

Вчера контрольно-дисциплинарный комитет наконец-то рассмотрел ходатайство ФК «Тараз» (отправленное в КДК месяц назад) по снижению срока дисквалификации сенегальскому полузащитнику Абдуллаи Диакате и принял половинчатое решение: африканец теперь должен будет пропустить не три матча, а два.

Это, конечно, для таразцев, имеющих сейчас проблемы с составом, несколько лучше. Но вопросы остались.

Например, почему не вынесено никакого определения по действиям рефери ФИФА Артема Кучина. Журналист «Знамёнки» Дархан Байтуов в своей статье «Тёмное пятно» указывал, что арбитр скандального матча фальсифицировал протокол, указав в нем, что Диакате и Коробкин якобы толкали друг друга после финального свистка, за что и были наказаны красными карточками. Хотя после свистка они друг к другу не приближались даже на расстояние вытянутой руки. В результате чего, естественно, никто не рассматривал и роль зачинщика потасовки астанчанина Зелао в тех событиях, что имели место на таразском стадионе после игры.

В общем, опять двойные стандарты и неприятный осадок, опровергающие полностью фееричные рапорты футбольных функционеров о семимильных шагах в развитии спорта номер один в нашей стране. Как такое можно говорить, если темнокожих игроков наказывают строже, чем других?

Теперь благодаря этому предвзятому решению КДК совершенно очевидно: у Федерации футбола Казахстана есть любимые команды и команды-изгои. Одних тащат за уши при любых обстоятельствах, не стесняясь совершать поступки, противоречащие собственному регламенту и духу состязательности. Других… В общем, что тут говорить, и так все болельщики всё прекрасно понимают.

Игорь НЕВОЛИН,
фото пресс-службы ФК «Тараз»

Комментарии закрыты.