The news is by your side.

«Да не двойняшки мы, а тройняшки!»

В воспитании детей всегда поможет бабушка

Рождение сразу троих детей — настоящее чудо

В семье Бауыржана Каликова и Акмарал Аккулиевой случилось счастье — на свет появились три прекрасные малышки, которых назвали Адема, Айбике и Аянур. 

Когда слышишь новость о рождении тройни, сразу вспоминается зарисовка из очень популярного среди советских мальчишек и девчонок детского юмористического киножурнала «Ералаш». Так вот, двое близняшек катаются на санках с горки и нечаянно наезжают на старшеклассника. Он, схватив их за шиворот, безуспешно пытается провести воспитательную беседу, но увидев, что малыши похожи как две капли воды, спрашивает: «Так вы двойняшки, что ли?» Те отрицательно качают головой: «Не-а». «Ну как не двойняшки? — возмущается парень. — Вы же похожи?» — «Похожи». — «Братья?» — «Братья». — «Значит, двойняшки». — «Да не двойняшки мы!» Озадаченный юноша, пытающийся минут пять доказать малышам, что они все-таки двойняшки, уже покрывается потом. Но тут к ним подходит еще один мальчик и, обняв братьев, снисходительно говорит: «Ну чего привязался? Тройняшки мы, тройняшки, просто я писать ходил».

Рождение сразу троих детей — настоящее чудо, ниспосланная Всевышним благодать. Такое событие не мог оставить без внимания аким Тараза Нуржан Календеров, который ненавязчиво напросился в гости к счастливым людям, да пришел не с пустыми руками: вручил семье телевизор последнего поколения, мягкие игрушки и три набора новогодних сладостей. Растроганная такой заботой бабушка Майкен Аккулиева выразила искреннюю благодарность и дала свое благословение. По словам мамы Акмарал, у каждой девочки свой характер, каждая из них уже сейчас личность.

Напоследок один примечательный демографический факт: по словам заместителя акима Тараза Маржан Кожаевой, это уже четвертая тройня, родившаяся в областном центре в текущем году.

Дархан БАЙТУОВ,
Агадил РЫСМАХАН (фото)

Комментарии закрыты.