The news is by your side.

Декабрьское событие

Сто представителей ЖГТУ всесторонне изучили решение экономического суда и заявили о процессуальных нарушениях

В редакцию газеты «Знамя труда» пришло еще два письма из Жамбылского гуманитарно-технического университета. В этот раз под одним из них уже не 93 подписи, как было в случае, о котором мы рассказывали в материале «Метры науки-2», а все 100. А под вторым — всего одна. В нем глава департамента организационно-кадровой работы ЖГТУ Исагали Каюпов объясняет нашим читателям, почему он не смог прокомментировать первое послание студенческо-преподавательской общественности корреспонденту «Знамёнки». 

Ну а теперь по порядку. Авторы очередного, как они называют свой текст, «обращения» информируют нашу газету о своем массовом недовольстве решением экономического суда и намекают, что 9 декабря 2013 года может кое-что измениться. Оказывается, в этот день состоится заседание апелляционной коллегии Жамбылского областного суда. Как и почему это событие волнует уважаемых сотрудников вуза, подписанты не поясняют.

Напомним, в «Метрах науки-2» речь шла об имущественном споре между СПК «Тараз» и IT-Колледжем по поводу двух многоэтажных зданий, ранее находившихся в государственной собственности, а теперь непонятно в чьей. Суд первой инстанции вынес решение об отмене протокола собрания, на котором обсуждался вопрос учреждения среднего специального учебного заведения и вхождения в уставный капитал нескольких юридических лиц, одним из которых и была социально-предпринимательская корпорация с казенной недвижимостью.

Но, как теперь выяснилось, кандидат наук Абдураманов Е. А., доктор Салимбаев О., кандидат Санай Г. Е., кандидат Хе И. Н. и еще 96 человек заявляют, что данное решение суда было вынесено «с беспрецедентными процессуальными нарушениями».

При этом все сто подписантов недоумевают, как это решение могло попасть в редакцию, ведь, по их мнению, оно касалось только заинтересованных лиц. К коим подписанты обращения, видимо, причисляют и себя.

Редакция спешит успокоить служителей науки: к нам решение суда попало точно так же, как и к ним, то есть на вполне законных основаниях. Так что не переживайте, закон и порядок в нашей стране есть. И правосудие учитывает все факты беспристрастно. Поэтому лучше закрыть тему до 9 декабря, чтобы ни у кого потом не было повода говорить, что вы своим коллективным обращением с сотней подписей, выполненных тремя разными авторучками, пытались оказать давление на апелляционную коллегию. А значит, пытались помешать отправлению правосудия.

Как мы уже сказали, вторым в редакцию поступило объяснение от господина И. Каюпова. В уже названной статье по поводу первого письма из ЖГТУ он был упомянут в следующих строках: «А некоторые конкретные люди, которым мы выборочно позвонили, даже не в курсе того, что они куда-то писали письмо. В частности, как минимум 10 студентов не только ничего не подписывали, но и вообще не видели данного письма, как и ксерокопий документов, приложенных к претензии. Не готов с ходу ничего разъяснить и руководитель отдела кадров ЖГТУ, представившийся как Исагали Дуйсенович. На вопрос, знает ли он о таком письме, сотрудник вуза попросил позвонить завтра и повесил трубку».

 Исагали Дуйсенович пишет, что он как глава департамента организационно-кадровой работы ЖГТУ фактически является носителем конфиденциальной информации и поэтому может отвечать на вопросы лишь согласно процедурному порядку.

Исагали Дуйсенович пишет, что он как глава департамента организационно-кадровой работы ЖГТУ фактически является носителем конфиденциальной информации и поэтому может отвечать на вопросы лишь согласно процедурному порядку. По его словам, он просто не знал, действительно ли разговаривает по телефону с журналистом «Знамёнки» или нет. Поэтому и не счел необходимым отвечать на какие-либо вопросы незнакомого человека. Но готов это сделать в любой момент, если ему придет официальный запрос официальным же путем.

Спасибо за разъяснение, господин Каюпов. У нас к Вам нет никаких претензий, надеемся, как и у Вас к нам, поскольку мы подробно изложили Вашу позицию на страницах нашей газеты.

Виктория САВЕЛЬЕВА

Комментарии закрыты.