The news is by your side.

Добрая инициатива

Предприниматели оказывают поддержку стационарам

Крупные казахстанские компании, жамбылские предприниматели и известные государственные и общественные деятели, выходцы из нашего региона, поддержали инициативу акима области Бердибека Сапарбаева в приобретении необходимого оборудования для медицинских учреждений, где сегодня проходят лечение пациенты с пневмонией и коронавирусной инфекцией.

Исполнительный директор ТОО «Жигер-2004» Байбосын Еликбаев передал от имени известного казахстанского государственного деятеля, дипломата, уроженца Жамбылской области Нуртая Абыкаева медучреждениям региона пять кислородных концентраторов и столько же пульсоксиметров. Еще десять концентраторов и десять пульсоксиметров турецкого производства прибудут в регион в августе текущего года. Спонсором поставки выступил местный предприниматель Жанибек Еликбаев.

— Сегодня, когда весь мир, включая и Казахстан, борется с опасным вирусом, любая помощь востребована. Мы, недолго думая, заказали необходимые аппараты в Турции. Отрадно, что на призыв откликнулись и другие предприниматели. Вместе мы сумеем противостоять вирусу, — сказал Байбосын Еликбаев.

Инициативу главы региона поддержали также компания «BI Group» и общественный фонд «Шұғыла».

— На сегодняшний день по инициативе предпринимателей, неравнодушных граждан в область ежедневно поступает спонсорская помощь в виде кислородных концентраторов. Только сегодня благодаря поддержке компании «BI Group» завезено их 47 единиц, общественный фонд «Шұғыла» проспонсировал закуп и доставку 40 концентраторов. Они будут распределены по медицинским организациям, в которых на сегодняшний день находится наибольшее количество пациентов с пневмонией и коронавирусной инфекцией. Это большая помощь региональной системе здравоохранения, большая поддержка. Она дает нам уверенность, что работа, которую мы проводим по снижению заболеваемости и смертности, даст положительные результаты, — сказал руководитель управления здравоохранения акимата области Марат Жуманкулов.

Еще 30 кислородных концентраторов поставила компания «КазМунайГаз».

Соб. инф.

Комментарии закрыты.