The news is by your side.

Две любви сержанта Чналиевой

Главная опора, радость и стимул в жизни Айман Чналиевой - ее дети.

Гармония в жизни даёт ощущение счастья

Она точно знает, кто и куда убыл в командировку, в отпуск и когда вернется. Такая у сержанта Айман Чналиевой работа: знать все про всех, потому что она — ответственный исполнитель отдела издания приказов административного отдела управления командующего войсками Регионального командования «Юг». Есть и еще один личный состав — свой собственный, о движении которого она осведомлена так же хорошо, — четверо детей. 

Аяна, Эльдар, Ерсултан, Инабат — смысл жизни Айман. Старшей дочке пошел 13-й год, младшей едва исполнилось два. Про них Айман могла бы рассказывать бесконечно, но не на службе. Там у нее свободного времени практически не бывает — приказы ждать не могут. Но все свободное время она отдает семье.

— Обожаю своих детей, люблю их больше, чем саму себя, — признается Айман. — Я с первых дней замужества хотела, чтобы у меня было много детей. Нас у родителей пятеро. Я самая старшая, привыкла возиться с ребятишками.

Так совпало, что и ее супруг Бисен тоже из многодетной семьи — у него девять братьев и сестер! И если Айман — старший ребенок в своей семье, то Бисен — самый младший. Неудивительно, что они оба мечтали иметь много детей.

Создание их семьи совпало с началом службы Айман в армии. Окончив медицинский колледж, она планировала пойти работать по специальности. Но получение военного билета по окончании учебы натолкнуло ее на мысль попробовать себя в военно-медицинской сфере. Так она и призвалась в 2005 году в войсковую часть 63563 Регионального командования «Юг». Но у судьбы свои планы. Непосредственно лечить военнослужащих Айман не довелось. Но с лекарствами дело имела, исполняя обязанности начальника аптеки войсковой части.

На юную зеленоглазую девушку сразу обратили внимание многие военнослужащие, но сразил ее сердце симпатичный командир отделения Бисен Сапарулы. Действуя наступательно, как настоящий военный, Бисен предложил Айман руку и сердце, а вскоре сослуживцы поздравляли их с бракосочетанием.

— Созданием нашей семьи и появлением на свет четырех детей я обязана армии, — смеется Айман. — Именно на военной службе мы с Бисеном нашли друг друга. У нас с ним полное взаимопонимание. Бисен поддерживает меня во всем, а дети — это наша радость и наша опора.

По признанию Айман Чналиевой, у нее две привязанности — семья и армия. Армия — это высокие отношения и патриотизм, а семья — это душа.

— Помимо родителей у каждого из нас всегда есть пример для подражания: человек, который многому нас учит. В моей жизни им стала моя тетя Кулянда — супруга папиного брата. Она мне как вторая мама. Ее мудрость и поддержка очень помогают, — поделилась женщина.

Айман успевает все: и работать, и дом вести, и с детьми заниматься. Конечно, ей помогают и муж, и мама. И оттого, что в ее жизни гармонично сочетаются две любви — к семье и службе, Айман словно светится изнутри. Так выглядят по-настоящему счастливые люди.

Дина МУХАРИНОВА,
начальник пресс-службы РгК «Юг»

Мухит КОНАРОВ (фото)

Комментарии закрыты.