Неудачная шутка

640x361_1

Похищение, которого не было

Щелчок дверного замка в ночной тишине прозвучал как выстрел. Адильбек открыл глаза и прислушался. 

«Наверное, померещилось», — подумал он, но тревожное состояние не покидало. Какой тут уже сон! Мужчина, чтобы не разбудить родных, тихонько поднялся с постели. Входная дверь в квартиру была открыта. Заглянул в комнату младшего сына: постель расстелена, а его нет.

«Может, кто-то из друзей вызвал, сейчас вернется, — успокаивал себя Адильбек. — Максат уже взрослый, 16 лет исполнилось, глупостей не наделает».

Но когда через 15 минут сын не появился, забеспокоился еще больше. Ничего никому не говоря, оделся, накинул на плечи куртку и вышел на улицу. Пронизывающий ноябрьский ветер больно ударил в лицо.

«Куда же его понесло среди ночи? Может, в компьютерный клуб подался? Ох и получит же он у меня!» — шагая по пустынной улице, думал Адильбек. Но ни в одном из компьютерных заведений, которые любил посещать Максат, его не видели. Не появился сын и утром, и к обеду. Тревога нарастала как снежный ком. А когда после обеда к ним зашел друг сына и показал SMS-сообщение, которое пришло на его мобильник, в семье вообще запаниковали.

«Меня держат в каком-то подвале, — писал Максат. — Сообщите в полицию!»

— Не раздумывая мы вместе с другом сына отправились в городское управление внутренних дел на улице Пушкина, 43, — волнуясь и заново переживая тяжелое для семьи событие, рассказывает Адильбек. — Здесь нас приняли, прочитали SMS и попросили написать заявление. Почти двое суток длился поиск. Полицейские Заводского РОВД, которым поручили вести это дело, задействовали участковых и кинологов. Район поисков разбили на квадраты и проверили все подвалы в округе. Пропажей парня заинтересовалось также управление по борьбе с организованной преступностью. Вскоре было определено место, откуда было отправлено SMS-сообщение…

А юноша в то время, когда плачущий отец вместе с полицейскими разыскивал его, развлекался в компании друзей. Потом он объяснил сотруднику УБОП, что придумал историю похищения сам, чтобы дома его не ругали.

«Я не думал, что родители так будут волноваться, а полицейские оперативно раскроют мой обман», — написал он в объяснительной.

— Как отец я очень прошу полицейских извинить нас за беспокойство, — говорит Адильбек. — Как мне объяснили в полиции, в то время, когда искали моего сына, они могли раскрыть два-три настоящих преступления. Одновременно с этим хочу поблагодарить всех, кто был задействован в поиске. Если честно, до этого случая я не верил, что наши полицейские могут так оперативно работать. Большое отцовское спасибо им.

Сотрудник отделения розыска ОП-1 Ренат Арбозов, к которому редакция обратилась за комментариями, был немногословен:

— Руководил операцией старший опер-уполномоченный начальник отделения розыска ОП-1 майор полиции Дамир Муслимов. Отличились также оперативные работники старшие лейтенанты полиции Мухамет Неметов и Шерзот Муллатжанов. Это их нужно благодарить. К счастью, все обошлось благополучно. Это первый случай в нашей практике, чтобы дети так жестоко шутили со своими родителями. Пусть он будет и последним.

Василий МАЗУР

Комментарии: 2 к статье Неудачная шутка

  1. АнА 28 ноября 2013 в 17:05

    Жамбыл сақшылары қазір шапшаң әрекет етеді. ӘСІРЕСЕ ӘМБЕБАП ПОЛИЦЕЙЛЕР!!!!РАХМЕТ ПОЛИЦЕЙЛЕРГЕ!!!! МІНЕ ОСЫЛАЙ ЖҰМЫС ІСТЕУ КЕРЕК

  2. obt 28 ноября 2013 в 17:09

    Оперу полномоченным — Мухамет Неметов и Шерзот Муллатжанов СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! Так работать!!!!!

You must be logged in to post a comment Login

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту