Фастфуд расслабил

Таразцы отравились чизбургерами

В ночь с 18 на 19 марта в областную инфекционную больницу поступило несколько больных с отравлением. О том, что все пострадавшие оказались посетителями одного и того же заведения, нам сообщил один из них.

По словам Жаната, его с острой болью и рвотой доставили в клинику двенадцатым. В одной из палат тех, кто чаевничал в одном и том же кафе, оказалось трое. Остальных, к сожалению, повидать не удалось, журналистов попросили удалиться. В комментариях отказали. Чуть позже несколько пациентов рассказали по телефону, что же все-таки произошло.

— Мы разговаривали с другими, кто здесь лежит, и сделали заключение, что нас тут, как минимум, дюжина, — рассказал по телефону Жанат.

— Неподалеку от улицы Ташкентской есть одно кафе, в воскресенье я купил там чизбургер, а в понедельник оказался на больничной койке. Десять человек точно есть, все в один день поступили. Ели одно и то же в кафе, — рассказал по телефону Баглан.

Цифры оказались довольно внушительными, но подтверждать их в больнице отказались. Все попытки узнать, что все-таки происходит, на корню обрубил начальник городского санэпиднадзора Кайрат Касымов, сообщив, что никаких данных об отравлениях не поступало. Связавшись с главным специалистом городской СЭС, выяснили, что случай все же присутствует, но пострадавших не 12, а (приводим дословно) «ВСЕГО двое».

Завесу над тайной приоткрыл начальник областного департамента санэпиднадзора Калдыбек Казангапов. Как оказалось, сообщение об отравлении людей сотрудники санэпидемстанции получили 20 марта. В этот же день санитарные врачи навестили заведение.

— Поступили два человека, лабораторные анализы показали острую кишечную инфекцию. Виновным в некачественной еде является хозяин павильона, который рядом с кафе. Сам павильон временно не работает. Все материалы для официального закрытия точки общепита будут переданы в суд. Больные выписаны, — рассказал Калдыбек Казангапов.

С хозяином кафе поговорить не удалось, оно закрыто на ремонт. А главный врач областной инфекционной больницы Валерий Цой сообщил, что обратившихся за помощью было всего семь человек. Четверых из них госпитализировали, а троих направили на амбулаторное лечение, так как тяжести болезни не наблюдалось. У одного из семерых обнаружился сальмонеллез, остальные отделались острой кишечной инфекцией.

— На сегодняшний день все больные выписаны с улучшениями, — сказал Валерий Цой.

По некоторым данным, часть пострадавших обратилась в платные клиники с осложнениями.

Виктория САВЕЛЬЕВА

Комментарии: 4 к статье Фастфуд расслабил

  1. яепеяе 7 апреля 2012 в 11:35

    Скажите «Чи-и-и-и-з»! У санитарных врачей всегда все хорошо, даже если все очевидно плохо…

    Ответить
    • Кузнецов В.Н. 7 апреля 2012 в 13:58

      там поди и чайхана сэсникам принадлежит, раз так упорно скрывают факт отравления

      Ответить
      • Augustina 7 апреля 2012 в 21:57

        процент с доходов уж точно принадлежит!!!

        Ответить
  2. Augustina 7 апреля 2012 в 22:00

    Даёшь журналистское расследование!!!!! УРААА!!!!!!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»